Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

Может даже фото баночки, если возможно. А то этих мобилов- как Донов Педро в Бразилии- и не сосчитаешь!

ДимДим льет мобил 3000 5/40. Пробег на нем 30 000. С нуля до1500 хондажижа, с 1500 до 7500 индемитсу, потом только мобил 5/40

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Косяк: была одна заправка мобил0/30. Но масло меняю каждые 7500 с обязательной промывкой маслом. Т. Е как бы двойная замена. Краз gt обсуждали с мастером Димой твои тормоза. Кстати сейчас по 115$ за шт. А колодки ты там же брал? Они по 65$ Итого 295 + дорога :D а штатный 6000 деревянных. Ну это так для размышления ибо мне сказали что моим дисочкам до лета жить, а там либо еще раз про точить либо в металлолом :D

Он звонил мне. :)

Передние уже пробежали 40 ткм ... в норме. Колодкам до весны жить.
Я брал самые супер-пупер на тот момент.

Звони если чё ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Штатный 6 тыр комплект или диск?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Если будешь заказывать, советую брать два комплекта колодок... имхо, так проще, чем потом еще раз заказать

Вот и у меня пилот ягодка опять :) Позавчера сделал ТО. Сверх регламента промыли заслонку дроссельную и поменяли воздушный фильтр ДВС (в ТО 45 не входит) и антифриза немного подлили.
Распредвалы со слов мастеров в идеальном состоянии (кулачки), без износа. Сам лично не смотрел, много работы.
По моей просьбе сфоткали головы со снятыми крышками. По моему достаточно чистенько все

Масло с первого промежуточного ТО Mobil Super 3000X1 5W30, меняю через 7500 км.
Износ колодок только большой у меня: задние 80%, передние - 75% :D , причем передние поменяны были на пробеге 23 тыс. вместе с дисками поведенными. Диски передние перфорированные стоят, отсюда видимо износ.... Или ездить степеннее надо :?
Скидка по карте пилот клуба в очередной раз сделана без проблем в Аояме! Еще раз спасибо Lexxy :d264:
Ой и Призраку сенькс большой за доставку меня туда :give_rose: :-D

Вложения

• заслонка.jpg
    заслонка.jpg
    278.9 KB · Просмотры: 136
  • IMG_20140122_105556.jpg
    IMG_20140122_105556.jpg
    302.5 KB · Просмотры: 138
  • IMG_20140122_105638.jpg
    IMG_20140122_105638.jpg
    322.2 KB · Просмотры: 138
BlackPilot написал(а):
Косяк: была одна заправка мобил0/30. Но масло меняю каждые 7500 с обязательной промывкой маслом. Т. Е как бы двойная замена. Краз gt обсуждали с мастером Димой твои тормоза. Кстати сейчас по 115$ за шт. А колодки ты там же брал? Они по 65$ Итого 295 + дорога :D а штатный 6000 деревянных. Ну это так для размышления ибо мне сказали что моим дисочкам до лета жить, а там либо еще раз про точить либо в металлолом :D

А почему 0w30 косяк? Себе на зиму залил как раз такой Мобил-1 синтетику. 30 вязкость - оптимально для Пилота, уже вроде обсудили, а 0 - так зима ведь, да и только на холодный запуск влияет.

ivanych59
ivanych59 написал(а):
А почему 0w30 косяк? Себе на зиму залил как раз такой Мобил-1 синтетику. 30 вязкость - оптимально для Пилота, уже вроде обсудили, а 0 - так зима ведь, да и только на холодный запуск влияет
Я заливаю такое масло Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30 и мне очень оно нравиться.Так что поддерживаю вас. :)

serafim14 Баночка красивая и пахнет ванилью :lol:
А вообще интересно, как масло может нравиться?

serafim14
Уже столько раз писал об этом, что опять не хочется повторятся если честно.Мне вообще оригинальное Хондовское масло не когда и не нравилось если честно, ещё когда у меня был CR-V, я сразу его поменял не откатав даже 2 тысячи километров.Я же не кого не принуждаю именно лить то что мне нравится, я просто высказал своё мнение, а сколько людей столько и мнений.Как нибудь напишу об этом. :)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Garik
Garik написал(а):
А вообще интересно, как масло может нравиться?
А вот скажите вам нравиться Пилот? Вы конечно ответите что Да, без сомнения правильно и вы же думаете о своей машине чтоб за ней ухаживать и чтоб во время делать все ТО. И остальные процедуры и чтоб за ней ухаживать и лить хороший бензин и купить качественное масло, оригинальные запчасти, чтоб короче говоря всё в машине было чики пики.Так и с маслом либо оно вам нравиться либо нет,а если нет то вы покупаете другого производителя.Как то так. :)

Reasoon Со всем согласен кроме про масло.
Я уверен, что масло нам нравится ровно на столько, на сколько поработали рекламные компании. Если масло не подделка, а это можно определить либо в лаборатории, либо на горьком опыте, то любое из ведущих производителей можно лить смело в соответствии, конечно с классификацией по SAE, рекомендованной производителем..
Можно залить и Тайотовское и Мобил1 ;)

Garik
Мы же сейчас не о полённом масле говорим.Вы знаете, я прежде что то сделать всегда сто раз подумаю и только один раз отрежу.Во первых это масло мне рекомендовал ОД АВТОРУСЬ.они сами же этим маслом торгуют. И как бы с горантией. Тоже честно говоря не надо боятся в случае если что то случится.Хотя у меня уже печальный опыт был на 6 тысячах.Благо машина гарантийная и мне всё сделали. Но суть не в этом, просто обидно, то что купить машину за 2 ляма и на 6 тысячах движок застучал.Вот это просто не в какие ворота.Как то так . Но не будем сейчас о грусном.Жизнь продолжается и жить хорошо :)

Reasoon написал(а):
же не кого не принуждаю
Так я не про то :D . Ты пишешь
Reasoon написал(а):
и мне очень оно нравиться
. Я задаю простой вопрос "Чем?". Ответь мне так же просто! :D Нравится тем то и тем то...
Reasoon написал(а):
а сколько людей столько и мнений
И это я принимаю, но ответ все же интересен, выскажи свое мнение, подкрепленное фактами, а не то что ОД порекомендовал, они много чего рекомендуют, но мы же не все рекомендации выполняем :) . Я ведь не из праздного любопытства спрашиваю. Просто интересно, конкретно чем одно масло, лучше другого.

serafim14
Алексей, хорошо я тебе завтра напишу обо всем в этой теме. :)

Reasoon написал(а):
Во первых это масло мне рекомендовал ОД АВТОРУСЬ
Этот дилер мне тоже понравился, я у них Пилота купил, на Севастопольском. :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
serafim14 Дайте человеку спокойно пивка в пятницу попить ;)

Reasoon Ок, с удовольствием прочитаю :). Вкусного пивка! :D

serafim14
Просто очень сильно голова болит, немного давление высокое . :)

заменили слово конденсат на масло и поехали по новой на 200 страниц)))

ivanych59 написал(а):

:o :o :o :o :o :o :o :o Косяк относится не к маслу а к предыдущему сообщению, т.е. Косяк, я забыл указать в сообщении еще од заправку маслом 0w30.

serafim14
serafim14 написал(а):
Reasoon Ок, с удовольствием прочитаю

Алексей как и обещал написать тебе своё мнение.

С 2012 г. Хонда доработала вигатели 3,5 л, устанавливаемые на Пилот, для работы на маловязком масле и для рынка США Хонда рекомендует заливать в Пилоты с 2012 г.в. масло 0W-20. Однако, в тех же США наблюдается повышенный угар масла. В США в Пилоты до 2012 г.в. рекомендовалось заливать 5W-20.
В России Хонда Мотор Рус официально рекомендует заливать в двигатели Пилот 5W-30, мотивируя это тем, что оно меньше угорает.
Думаю, что в новые двигатели целесообразно заливать масло, рекомендуемое заводом-изготовителем, или близкое по параметрам - т.е., если с 2012 г. двигатель Пилота доработан для работы на маловязких маслах, то и заливать целесообразно маловязкие масла.
В двигатель своего Пилота заливаю Mobil 1 0W-30. Mobil отличается стабильным качеством выпускаемых масел, а топовая линейка Mobil 1 производится на основе синтетических базовых масел (ПАО или гидрокрекинг) с добавлением антифрикционных (противоизносных) и моющих присадок. На слух двигатель на масле Mobil 1 0W-30 работает несколько тише, чем, например, на Castrol EDGE 5W-30. Конкретно масло Mobil 1 0W-30 отличается не очень большим угаром (при езде в городе практически не угорает, возможен угар на трассе на высоких скоростях - > 120-130 км/ч), близко по параметрам к рекомендуемому маслу, но лучше защищает двигатель при высоких температурах, а также имеет низкую температуру застывания (что облегчает запуск зимой и более быструю смазку деталей двигателя по сравнению с более вязким маслом, например, 5W-40), кроме того, данное масло имеет высокое щелочное число (т.е. масло более устойчиво к воздействию продуктов сгорания некачественного бензина, часто продаваемого в России).
ИМХО, Mobil 1 0W-30 вполне оптимально для двигателя Пилота, но, разумеется, другие люди могут иметь свои собственные мнения.

Назад
Сверху Снизу