Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

Re: ТО-45 - Пилот ягодка опять

месяц назад подошло 45 ТО был в дороге в Саратове - решил ТО сделать там - позвон ил в родной Архангельск услышал цену в 24500 ( предварительную ) плюнул на них и сделал ТО в Саратовском Хонда центр - обошлось в 17500- все корректно вежливо и приятно - вот так ))

готовлюсь к ТО45

испытывая желание скроить поменял воздушный и салонный фильтры, долили антифриза и тормозухи) 15минут на всё ушло))

я так понимаю что мне осталось:
масло в моторе
масло в акпп
масло в дифференциале
замена тормозухи
регулировка клапанов

вопрос: прокладки клапанных крышек покупать или официалы старые поставят?

зы отдельное спасибо хонда-склад.ру за привезенные в нужное место и время расходники

Re: готовлюсь к ТО45

SHR написал(а):
испытывая желание скроить поменял воздушный и салонный фильтры, долили антифриза и тормозухи) 15минут на всё ушло))

я так понимаю что мне осталось:
масло в моторе
масло в акпп
масло в дифференциале
замена тормозухи
регулировка клапанов

вопрос: прокладки клапанных крышек покупать или официалы старые поставят?

зы отдельное спасибо хонда-склад.ру за привезенные в нужное место и время расходники

Ты же не первый день замужем, конечно менять прокладки клапанных крышек! ...причем в комплекте!

Стесняюсь спросить, а зачем косоруких пускать вовнутрь двигателя? Сломают поди чего.... Вроде в 100 тыщ миль туда лезть надо?

bairma написал(а):
Стесняюсь спросить, а зачем косоруких пускать вовнутрь двигателя? Сломают поди чего.... Вроде в 100 тыщ миль туда лезть надо?
машина на гарантии, придется запустить. но вроде нашел инсайдеров в аояме...

toaster написал(а):
Ты же не первый день замужем, конечно менять прокладки клапанных крышек! ...причем в комплекте!

комплект это 2 прокладки как я понял?
на прелюдах старые прокладки ставили и машины потом жили долго и счастливо

SHR написал(а):
toaster написал(а):

комплект это 2 прокладки как я понял?
на прелюдах старые прокладки ставили и машины потом жили долго и счастливо
Это наборы в виде прокладок, свечных колодцев и резинок под шпильки!
Я тоже думал, что я хитрый, как итог двойная замена, ссалось отовсюду, где только можно! :twisted:

Ветка уже старая, но пришло и мое время) накатал на своем пилоте 45200, теперь мучаюсь вопросом есть ли смысл делать ТО у офицалов ради гарантии? Ведь в декабре машине будет три года, гарантия и так закончится. В мажоре объявили 28 000 и вроде они дают дополнительную гарантию на основные узлы еще на два года, при условие если у них обслуживать, у меня даже подписан с ними договор при покупке на раширинную гарантию. Как быть подскажите ?)

mr.salko написал(а):
Ветка уже старая, но пришло и мое время) накатал на своем пилоте 45200, теперь мучаюсь вопросом есть ли смысл делать ТО у офицалов ради гарантии? Ведь в декабре машине будет три года, гарантия и так закончится. В мажоре объявили 28 000 и вроде они дают дополнительную гарантию на основные узлы еще на два года, при условие если у них обслуживать, у меня даже подписан с ними договор при покупке на раширинную гарантию. Как быть подскажите ?)
Советую пройти в Мажоре. До декабря еще полгода, плюс 2 года дилерской гарантии неплохое подспорье. Ну а в случае продажи тоже всё хорошо (все ТО у дилера плюс ещё гарантия имеется). Минус один - стоимость.

А где лучше пройти ТО? Если уже гарантии нет. Пробег 50 т.км. Москва

Доброго вечера! Появилась возможность оформить результаты прохождения ТО-45000.
Было желание проводить работы в "Флайт-Авто", но после участия в розыгрыше призов от "Хонда Пилот Клуба" удалось завладеть сертификатом на плановое ТО в "Авторусь на Севастопольском". В итоге семейный бюджет не рухнул (плановое ТО-45 - 0 руб. :Yahoo!: ), а автомобиль был побалован комплексом дополнительных работ в канун зимней дороги! Въезд а/м - 8.30, сдача - 17.00 Кроме упоминавшихся гарантийных случаев (что-то с передними сайлентблоками, согласование по задним фонарям и шлангов ГУР) проведено:
балансировка колес - (работа - 1600 р., грызуны - 140 р.),
замена втулок переднего стабилизатора (работа - 1425 р., детали - 950 р.),
фильтр воздушный - (900 р., работа - 0 р.),
прокладки крышки головки блока (вроде старые были еще ничего, но гулять так гулять) - (1500 р. за 2 шт., работа - 0 р.),
замена приборов освещения (внимание - это не в квартире вывернул, вкрутил плюс легкое головокружение):
подсветка номера - (работа - 350 р, лампа - 135 р.),
подсветка кнопки парктроника и где-то еще - (работа - 1425 р., лампы: 270 р., 290 р.),
комплексное обслуживание передних и задних тормозных механизмов (вот значит ездить, редко пользуясь педалью тормоза более 40 тыс. км - закисли!?! Эх, надо было раньше обработать) - 2500 р.
В итоге расход составил 11 850 р. (Вот она - цена большого счастья с 8-местным салоном и большей проходимостью).

Все сразу не поместилось. Были дополнительно сделаны рекомендации:
Чистка дроссельной заслонки со снятием и обучением клапана холостого хода,
чистка клапана EGR,
проточка тормозных дисков (перегрев) при износе колодок 15-20%
Стоит ли связываться с данными работами? Какие есть мнения?
Отдельное спасибо Алексею (Lexx) и сотрудникам техцентра Хонда Авторусь на Севастопольском за программу лояльности к клиентам и проведение качественных ремонтных работ. Осталась дождаться гарантийной замены: задних фонарей и ремонта ГУР. :D

365 МАМА написал(а):
чистка клапана EGR,
Отдельное спасибо Алексею (Lexx) и сотрудникам техцентра Хонда Авторусь на Севастопольском за программу лояльности к клиентам и проведение качественных ремонтных работ. Осталась дождаться гарантийной замены: задних фонарей и ремонта ГУР. :D

а что с фонарями? потеют?
если заслонку ни разу не чистили, лучше почистить.

Да, фонари потеют. Заслонку ни разу не чистили. Спасибо за совет. :)

365 МАМА написал(а):
чистка клапана EGR,
Народ, подскажите что подразумевается под обучением клапана холостого хода? Что за процедура такая? и где стоит клапан EGR? А то может мне тоже пора сделать такие операции на своем пилоте? Пробег уже 113 тыров

365 МАМА написал(а):
чистка клапана EGR,

Хонда, это такая машина, которой не надо мешать ездить :oops:
что-то беспокоит? проверить. ничего не беспокоит? ничего не трогать!

SHR написал(а):

согласен на все 100, но мне важно знать КАК эта процедура обучения производится, так как у нас там нет сервисов.

Technician написал(а):
SHR написал(а):

согласен на все 100, но мне важно знать КАК эта процедура обучения производится, так как у нас там нет сервисов.

это в repair мануале должно быть. что-то типа завести и пока не прогреется до включения вентиляторов педаль газа не трогать а потом дать на 30секунд 2000оборотов и на 20секунд 4000оборотов

это не руководство к действию а предположение :)

SHR правильно предположил. Если отключали разъем на дроссельном узле или проводили его очистку то требуется процедура обучения положения др заслонки. Берут прибор подключают выходят в меню обучения заводят машину и.... Тупо смотрят в прибор, он ( прибор) покажет обучилась заслонка или еще нет. Но можно и без прибора. Заводим прогреваем на хх до сработки вентиляторов и все. Минут 10-20 обычно. Единственное, что плохо, иногда бывает что не програмируется. Но раз на третий все будет ок. Если все исправно.

Назад
Сверху Снизу