Pilot II Хонда Пилот ТО - 45 000 км - Пилот ягодка опять

Re: ТО-45 - Пилот ягодка опять

ДимДимыч написал(а):
Но раз на третий все будет ок. Если все исправно.

Блин супер. Я же говорю, что с этой машиной не все так страшно. :Yahoo!: Как говорят не боги ведь горшки обжигают.

ТО на 45 000 км прошел- 26 килорублей. Заменили по акции передние амортизаторы, по гарантии сайлентблоки.

Приехал в сервис по вопросу кнопки открытия задка (она у меня глючить стала и багажник сам открывался на ходу, но не полностью). В итоге еще и ТО сделал, потому как пробег 41600, а прошлое ТО было на 25560.
В итоге 22 780р. насчитали
Масло в двигателе, масло в коробке, масло переднего и заднего моста, обслуживание VTM-4, долив антифриза, РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ (делается раз в 100 000 км.), ну и по мелочи там воздухан, салонник.

По итогам осмотра замутил ПО ГАРАНТИИ замену передних сайлент блоков (были масенькие трещинки) вместе с нижними рычагами на модифицированные от Пилота 2012 года и замену трубки ГУР, потому что были небольшие масленные вспотевания.

Толяныч написал(а):
Приехал в сервис по вопросу кнопки открытия задка (она у меня глючить стала и багажник сам открывался на ходу, но не полностью). В итоге еще и ТО сделал, потому как пробег 41600, а прошлое ТО было на 25560.
В итоге 22 780р. насчитали
Масло в двигателе, масло в коробке, масло переднего и заднего моста, обслуживание VTM-4, долив антифриза, РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ (делается раз в 100 000 км.), ну и по мелочи там воздухан, салонник.

По итогам осмотра замутил ПО ГАРАНТИИ замену передних сайлент блоков (были масенькие трещинки) вместе с нижними рычагами на модифицированные от Пилота 2012 года и замену трубки ГУР, потому что были небольшие масленные вспотевания.

а радиатор гура и передние стойки не поменяли? а сиденье при регулировке вперед-назад не дергается? :D

SHR
Передние стойки меняли по гарантии прошлым летом. Сидение? Не, проблем не было. Да у нас в семье одного роста в принципе, поэтому кресло всегда в одном положении :D

Прошел ТО 45, время около 5 часов, еще приклеили правый спойлер лобового стекла, жду замены по гарантии сайлентблоков и подшипника кардана.
Кстати мастер сказал, что ожидается отзывная компания по покраске пятой двери.
Извиняюсь, сразу упустил, по карте получил скидку, спасибо Lexx :d286: .

Вот и я докатился до ТО 45000 :) . Процесс шел почти 7 часов, замена всех жидкостей плюс регулировка клапанов. Попросил заменить прокладки клапанных крышек, решил на этом не экономить, тем более что цена на прокладки что-то в районе 1000р. В принципе движок и так не гремел клапанами, но после регулировки и замены масел, помягче стал работать. Масло лью стоковое, замена с новья через каждые 7500км, маслом вполне доволен, работает дрыгатель мягко и не шумно, даже после 7000км использования, "ужора" не наблюдаю, от ТО до ТО вообще ничего подливать не приходится. Попросил обратить внимание на распредвалы и сайлентблоки передних рычагов. Итог: все в норме, износа на валах нет, на резинках трещин тоже нет, втулки стаба в норме, стойки тоже не стучат. Хотя у Антона уже все заказал, на всякий случай. Износ тормозных колодок в районе 20-25 процентов, что радует, для такого пробега. Вообще огласили, что машина в отличном техническом состоянии, ну и ладно, я рад :D . Кстати, знают о болезнях Пилота, прокладку на золотниковом клапане и выработке распредвалов, все начинается где-то к 100 тысячам и естественно зависит и от условий и года выпуска ( в смысле сколько лет прошло), но не у всех и закономерностей не выявлено, короче будем наблюдать! По поводу новых форсунок омывателя фар, с новым парт-номером, статистики пока нет, надо перезимовать. Пока не текут и работает вся система нормально. Да, по цене, ТО+замена резинок клапанных крышек+ незапланированная замена воздушного фильтра (салонный не менял, т.к. ставлю сам, угольный "Сакуру")+ мойка машины и подкапотного пространства+ долив антифриза (остаток отдали в 1л канистре), обошлось в 21700. Правда обналичили скидки на бонусной карте, которую выдали при покупке. В итоге получилось 19500.
Подводя итоги, машиной доволен, проблем нет и что самое ужасное, пока даже не вижу вариантов замены :D Номера прокладок прилагаю, вдруг кому пригодятся.

Вложения

• 20131023_170818.jpg
    20131023_170818.jpg
    188.6 KB · Просмотры: 105
  • 20131023_170829.jpg
    20131023_170829.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 104
Проздравляю! С почином). :good:
Вопросик тут нарисовался. Крышку радиатора меняли?

che-modano В заказ-наряде не было ничего про крышку. Да и при личном общении ничего не сказали, завтра повнимательнее на крышку посмотрю. А что надо менять? :?

Гуры поговаривают, чтоб не потёк радиатор через две замены масла - хорошо б менять. Не дорого вроде.
До Хонды ездил на всяком барахле типо Таиоты...ну и менял.)))А тут может и не надо. Поэтому спросил.

Я в сентябре проходил ТО 45000 мне крышку радиатора не меняли .

Сегодня моему Пилоту годик, а пробег ужо 45 000 вот собираюсь на ТО в Отрадное кто что рубанет на сию тему? Клапана будут регулировать - валы посмотрю и расскажу про масло Mobil 3000 5/40. Ну и кто что подскажет? На что обратить внимание? :?

BlackPilot
суппорта не клинит, не будут проверять тормозные усилия на стенде?

Ну что, кроме тормозов и смотреть нечего?

BlackPilot написал(а):
Ну что, кроме тормозов и смотреть нечего?
Ну как это нечего? Визуально проверить штоки амортизаторов и стоек. Сухие или нет. Посмотреть есть или нет трещины в сайлентблоках по всей ходовой. Глянуть пыльник на шаровой опоре. Сейчас слякоть и любая порванная или треснувшая резинка на них или на шрусах может потом вылезти в большие неприятности. Глянуть состояние тормозных шлангов. В основном трещины появляются по середине где крепление к стойке сделано. Ресурсы сейчас не помню по воздушным фильтрам, но стоило бы взглянуть для двигателя и салонный. Проверить крепление кардана на всякий случай, его мало кто проверяет.

Technician
Спасибки. Про резинки всякие я и забыл... :? А вот фильтра меняю каждое ТО и в промежуточные тоже.
Вот про топливный я что-то не помню? У нас там какая-то заморочка? Читал вроде на форуме, там сеточка какая-то в баке?
Еще, Гена подскажи, когда регулировать будут зазоры клапанов, шейки валов как посмотреть? Что заставить открутить? В общем если Хонда Отрадное нас читает, хотя скорее нет чем да, Ольга пропала... готовьтесь, буду в воскресенье вас тиранить :D :D :D

BlackPilot написал(а):
Technician
Спасибки. Про резинки всякие я и забыл... :? А вот фильтра меняю каждое ТО и в промежуточные тоже.
Вот про топливный я что-то не помню? У нас там какая-то заморочка? Читал вроде на форуме, там сеточка какая-то в баке?
Еще, Гена подскажи, когда регулировать будут зазоры клапанов, шейки валов как посмотреть? Что заставить открутить? В общем если Хонда Отрадное нас читает, хотя скорее нет чем да, Ольга пропала... готовьтесь, буду в воскресенье вас тиранить :D :D :D
Топливный фильтр менять после 100 с лишним тысяч кажется, тебе еще очень рано. Там под левым сидением второго ряда люк, чтобы до него добраться и там офигенная пластиковая гайка типа, чтобы его с бака открутить. Но ты с ним не заморачивайся, еще очень рано. У меня пробег 130 и пока все нормально работает, хотя новый лежит на замену. В крови у меня это, иметь запас на замену, если даже оно работает. Насос с любого японца подберу, поэтому не переживаю :-) Когда будут регулировать клапана, то естественно будут снимать клапанную крышку, а там все и видно будет, и коромысла, и распредвалы.

Вот я и в Хонда-Отрадное. Все штатно, проверка по отзывной на замену бензобака - не попадаю. Пять минут общения с мастером о валах - вердикт масло 100пудов. у них обслуживается 2 пилота 11 года с пробегами более 300 тыс. На мобиле с рождения и без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А еще все тащатся от моих дисочков Sigurno - респект.

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 43 секунды:
Мобил рулит :ROFL: :Yahoo!: :Yahoo!: ДимДим респект что подсадил на него, вскрыли, все Чисто, даже фоткать нечего ни полосочки. Запах масла, сравнил с спецом новое в канистре и под капотом. Ни гари, ни каких-то еще отложений все ОК.

BlackPilot
Какой именно мобил и как долго ты на нем?

Назад
Сверху Снизу