Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

The200 написал(а):
WAW
Раскрой тему по шару.
на шар идущий в комплекте с не гремящим фаркопом, замок не оденется.

WAW
На нем 2" написано?
Шар в отдельной упаковке был?

The200
Да. но по факту и штангелю больше...
Все в одной коробочке.

WAW
Сколько по штангелю?
У меня был 51мм. сам шар.
Измерь еще отверстие, в которое шар вставляется или "ножку" шара, сравнить.

The200
за прицепом, только на следующей неделе поеду...
у соседа по гаражу на шаре 50мм(рус) написано у нас "2" по штангелю у него ровно 50мм у меня 50.08(китайский размер), говорит, что не застегнется...
точнее скажу, когда прицеп будет...
P.S летим 2:1

WAW
У меня просто была похожая проблема, я о ней писал, на шар 2" прицеп не цеплялся. Тогда небожители посмеялись.
2 пути:
- я пошел и купил фаркоп с нормальным шаром. Соответственно, он "гремит", но нормально цепляется.
- наткнулся на шар 1" 7/8. Чуть меньше 2" получается. Купил его. К хондовскому американскому фаркопу подошел (русские шары не подходили, толстые, не лезли в отверстие). НО! Я еще не проводил испытания с прицепом. Защелкиваться он защелкивается, вроде держится, но надо попробовать покататься, это только весной. У него размер шара получается 48 что ли.
Вобщем, я хотел писать про это после тестов, но раз так, то вот фотка и номер шара 1"7/8.
Размеры пока не могу точные сказать, нет штангенциркуля. Куда-то запропастился.

e544fdccbf8f.jpg

WAW написал(а):
.... в комплекте с не гремящим фаркопом, ....
Таких есть 2 вида всего...... ты о каком ?

Василич написал(а):
Таких есть 2 вида всего...... ты о каком ?
тоже вопрос, какой у меня, заказывал как первый, потом в теме второй появился, но они как я понял занижением отличаются, а не шарами. На сцепке не отразится...
На следующей неделе проясним...

Boing
Смотря какие цели.
Для красоты - берешь блестящий.
Бюджетный и безгеморройный - покупаешь универсальный за 3-5 т.р.
Где купить?
Про первый вариант тебе поклонники расскажут. По второму варианту - едешь в любую контору, которая занимается фаркопами, прицепами. У нас квадрат 50, американский фаркоп.

Доброго дня!
Присматриваюсь к фаркопу.
На сайте фаркоп.рф пообщался с консультантом. Предлагают некую вставку за 450 рублей что бы не гремел.
Следующий вопрос - это понижение. Для того что бы таскать обычный прицеп ММЗ какое понижение нужно брать для Пилота?

Черныш написал(а):
Предлагают некую вставку за 450 рублей что бы не гремел.
Интересно было бы на неё посмотреть.
Черныш написал(а):
Для того что бы таскать обычный прицеп ММЗ какое понижение нужно брать для Пилота?
Берешь свой прицеп ММЗ и замеряешь расстояние от земли до замка прицепа, естественно прицеп должен быть в горизонтальном положении, ну и площадочку для замеров выбрать бы ровную. Затем замеряешь на каком расстоянии от земли квадрат у Пилота. Несложными вычислениями понимаешь насколько должен быть опущен (или поднят) шар относительно квадрата.

Andrey36 написал(а):
Интересно было бы на неё посмотреть.

На ебее ж есть решения.
Что-то типа

http://www.ebay.com/itm/TAR300-TRIM...Parts_Accessories&hash=item46194d96cf&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/CURT-Manufa...Parts_Accessories&hash=item46132d1bd3&vxp=mtr

Как на фотке, я сам такую сделал, руб 150 потратил. Это от ГАЗели или ГАЗона, от рессоры П-образная штука и там же планку с гайками купил. (фотка ебея, но я свою тоже выкладывал)

Вложения

• RM-061_v2_1000.jpg
    RM-061_v2_1000.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 627
Andrey36 написал(а):
Берешь свой прицеп ММЗ и замеряешь расстояние от земли до замка прицепа, естественно прицеп должен быть в горизонтальном положении, ну и площадочку для замеров выбрать бы ровную. Затем замеряешь на каком расстоянии от земли квадрат у Пилота.
Это понятно и тоже самое первое пришло на ум. Думал просто есть уже какой-то опыт по отечественным прицепам и Пилоту. Всё-таки большинство отечественных прицепов делалось под один стандарт, одну высоту.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
The200 написал(а):
Как на фотке, я сам такую сделал, руб 150 потратил. Это от ГАЗели или ГАЗона, от рессоры П-образная штука и там же планку с гайками купил. (фотка ебея, но я свою тоже выкладывал)
Отличное решение со скобой :-) а главное бюджетное.
По второй ссылке мне тоже вариант понравился, можно даже попробовать самостоятельно пошаманить в гараже и изготовить примерно такую же приблуду.

В выхи вытащу прицеп, сделаю замеры и фотки, заодно обкатаю шар 1"7/8.

The200 написал(а):
На ебее ж есть решения.
Интересно что наши продавцы предлагают. Вдруг ноу-хау какое? :D

Andrey36
:-)
Вдруг.
Меня вот этот кондуктор забавляет.

$T2eC16R,!y8E9s2fjKweBRv1QD5HZ!~~60_3.JPG

Черныш написал(а):
Для того что бы таскать обычный прицеп ММЗ
Так как часто тягаю обычный прицеп КМЗ , купил себе фаркоп как на 37 стр.

The200 написал(а):
- я пошел и купил фаркоп с нормальным шаром. Соответственно, он "гремит", но нормально цепляется.
- наткнулся на шар 1" 7/8. Чуть меньше 2" получается. Купил его. К хондовскому американскому фаркопу подошел (русские шары не подходили, толстые, не лезли в отверстие).
У нас разные фаркопы... у блестящих ), не гремящих отверстие для шара с втулкой, убрав которую, можно поставить (как ты пишешь) русский толстый шар...
НО! Я еще не проводил испытания с прицепом. Защелкиваться он защелкивается, вроде держится, но надо попробовать покататься, это только весной. У него размер шара получается 48 что ли.
Вобщем, я хотел писать про это после тестов, но раз так, то вот фотка и номер шара 1"7/8.
"Диаметр шара тягово-сцепного устройства легковых автомобилей должен быть в пределах от номинального, равного 50,0 мм, до минимально допустимого, составляющего 49,6 мм "
не знаю какое у тебя с.у., но у многих есть регулировка обжима шара...
если мерить в выходные будешь, от земли до шара не затруднись померить и какой вообще стандартный размер +,- по высоте?

WAW
Русский шар не встал в американский фаркоп - у него толще основание с резьбой. Пришлось бы буржуйский фаркоп рассверливать, отверстие для шара делать толще. Поэтому и купил сразу русский в сборе, а к американцу шар 1"7/8. Я читал про диаметры шара, поэтому и не утверждаю, что 1"7/8 точно наш размер. Прицеплю и покатаю, посмотрю как держаться будет.
Замок такой, стандартный. Чего там и где регулируется?

zamki.png

Назад
Сверху Снизу