Pilot II Фаркоп - дополнительные девайсы в него

Re: Фаркоп

Я тоже думал такой купить, но не стал и купил простой амерский фаркоп. Уже в процессе эксплуатации последнего понял, что я правильно сделал, что не купил эту штуковину, поскольку 100 % эта штука мешала бы мне загружать вещи в багажник и доставать их оттуда.

Petr написал(а):
О, как оно оказывается устроено! Тогда просто фаркоп или что-нибудь типа той загадочной подножки в дырку для фаркопа воткну.
Вот нашел классный вариант. Как раз то что надо. Крепится в квадрат фаркопа и кроме того выполняет роль не только защиты небольшой, но и роль подножки. Если кто будет брать, закажите и мне пожалуйста. Я не знаю как оттуда бы его "выцепить" в Россию. Но считаю, что это классный многофункцианальный вариант.
http://www.carid.com/2009-honda-pilot-g ... 94983.html

P.S. Очень хочется черный.

Petr написал(а):
Technician написал(а):
Крепится в квадрат фаркопа

А это _точно_ на наш Пилот вставить? Нужное там число дюймов в сечении и тд?
Я его нашел выбрав модель авто Хонда Пилот и указал год - 2012. Вот он мне во внешних аксессуарах и нашел это все. :-) Вот раздел - 2012 HONDA PILOT GRILL GUARD ссылка - http://www.carid.com/2012-honda-pilot-grill-guards/

Petr написал(а):
Кстати, думаю, что hitch lock к этому точно нужен. Видимо что-то типа такого http://www.amazon.com/gp/product/B0000A ... PDKIKX0DER
Нет не нужен. Все делается очень просто. Если снимать не планируешь, то ставишь на болт с двумя гайками. Гайка и контрогайка. Болт немного торчать должен из гайки. И капаешь несколько точек сварки. Кроме как болгаркой уже ничем не снять. Но подтянуть можно если ослабнет :-)

А тему прицепов тут можно раскрутить, или отдельно создать?
:?:

BlackPilot написал(а):
А тему прицепов тут можно раскрутить, или отдельно создать?
:?:
Тема по прицепам кажись была уже. Но это вопрос не ко мне, а к Алексею - Lexx

Mickey написал(а):
Также склоняюсь к штатному фаркопу, т.к. любители очень короткой дистанции сзади несколько настораживают...)
Да, вот от подрезания - это тоже оооочень актуально)))

Да простит меня Алексей. :-) Немного не в тему.
Не в обиду будет сказано, но если тут есть любители пообгонять дальнобоев в экстремальных ситуациях, то расскажу небольшой пример из жизни. Два примера, один совсем недавний тут на севере и второй с моим младшим братишкой, когда с ним мотался на фуре в Москву в рейс, просто так, чтобы с ним провести побольше времени.

Тут на сервере. Небольшое отступление - летом после дождей в некоторых местах дорогу начало подмывать снизу, а не сверху полотна. То есть вода пошла под дорогой. В итоге в некоторых самых неожиданных местах дорога просто тупо провалилась и в ней остались просто дыры глубиной до 2-х метров и размерами от 50 см до 1,5 метра. Дорожники у нас парни лихие и вместо того чтобы засыпать, они нашли более простой способ борьбы - втыкают несколько палок, чтобы торчали. Бывали такие случаи, что водила "топит" прилично, выходит из-за поворота, а тут дыра в дороге, ну и дальше несколько вариантов, либо уворачивается кое как, либо потом лезет под машину и проверяет подвеску, либо его вытягивают из обочины. Рассказ самого водилы, тягача. Еду, поднимаюсь в подьем, сзади нагоняет иномарка и усиленно пытается обогнать. Но я, говорит, знаю точно, что мы просто так не разойдемся на дороге потому как впереди такая яма на самом верху подьема, и остается совсем немного. Я подворачиваю ближе к центру дороги и показываю левый поворот. Нет, он видит что спереди свободная дорога и начинает лихорадочно моргать фарами, сигналить и так далее. Ну мне говорит делать нечего, даю немного правее и пропускаю его. Он набирает скорость и вылетает на этот лобок подьема. Я, говорит, видел как эти палки разлетаются и про себя подумал, что спешка не всегда полезна.

Второй случай с братишкой. Не помню как называется эта трасса, что идет от Москвы в сторону Ставрополья, но произошло следующее:
Идем по правой полосе, там сборка машин небольшая с КАМАЗом впереди. Он на Вольво и тягач идет вообще офигенно, что в подьем, что с подьема 120 км/час. Дури у дизеля дофига и он настолько уже "слился" с этой фурой, что маневры у него это просто "шедевры". При разворотах или подьезд под разгрузку с такой 100 футовой фурой чувствует каждый сантиметр дистанции. Он показывает левый поворот и не снижая скорости обходит эту колонну. Не помню в деталях как именно там получилось, но он не перестроился в правый ряд из-за кого то, его справа обогнали по правой полосе, я только и успел ему крикнуть - справа. Он ведь вообще не видит что там справа под колесами, а хотел ведь перестраиваться, он ударил по тормозам. Этот ушлепок проскользнул прямо перед нами под "носом" тягача. Просто раздавили бы его и все, буквально сотых секунд не хватило.Так он еще гад и полез прямо под машину, под передок, справа начали догонять еще одного КАМАЗа и легковушке вариантов не было, либо тормозить, либо уходить от столкновения. В итоге мы его зажали. Передние фуры встали в два ряда, потом его зажали и остановили на обочину выдавив его тягачами, по рации попросили ребят кто спереди. Был серьезный разговор, без драки, но достаточно серьезный. Оказалось - молодняк решил погарцевать на иномарке. Вроде до него дошло после обьяснений, что в фуре на 100 кубов товара порядка на несколько миллионов и если бы он завалил нас, то ему до конца жизни не хватило бы времени расчитаться за все это.
Так что лучше не рисковать зря, надо уважать друг друга на дороге. А на тягачах такие же люди работают как и мы. И им тоже не позавидуешь как они пашут, чтобы хоть как то прокормить свою семью. И если не дает обгона, то не надо на него злиться, может для этого есть какая то веская причина. Хотя уродов на дороге хватает всяких, что на легковых, что на грузовых. Мне очень жаль, что так все складывается на наших дорогах. И очень переживаю, брату приходиться возить с собой боевое оружие. Мало ли что может случиться в рейсе. :-(

P.S. С наступающим всех НГ и пусть у вас всегда будет ровная дорога под колесами вашего любимого автомобиля!!!

Только что приехал друг из Штатов, так что бесплатной доставки уже не будет ;) Вот во что обойдется покупка с доставкой на eBay (спросил сразу про две) Combined shipping for 2 of these items will be $125USD

$240 + $125 = $365 Total Price

Но это с хромом, черный пока не искал. Думаю, что не проблема

Technician написал(а):
Petr написал(а):
О, как оно оказывается устроено! Тогда просто фаркоп или что-нибудь типа той загадочной подножки в дырку для фаркопа воткну.
Вот нашел классный вариант. Как раз то что надо. Крепится в квадрат фаркопа и кроме того выполняет роль не только защиты небольшой, но и роль подножки. Если кто будет брать, закажите и мне пожалуйста. Я не знаю как оттуда бы его "выцепить" в Россию. Но считаю, что это классный многофункцианальный вариант.
http://www.carid.com/2009-honda-pilot-g ... 94983.html

P.S. Очень хочется черный.

Petr написал(а):
олько что приехал друг из Штатов, так что бесплатной доставки уже не будет ;) Вот во что обойдется покупка с доставкой на eBay (спросил сразу про две) Combined shipping for 2 of these items will be $125USD
$240 + $125 = $365 Total Price
Но это с хромом, черный пока не искал. Думаю, что не проблема

Спасибо за беспокойство. Я уже нашел и оплатил. Но дешевле, причем и дефлекторы прицепом заказал AVS-овские, очень понравился их дефлектор на капот, поэтому ихние же и дефлекторы на двери выбрал. Труба без нижней подножки, поэтому и дешевле, если брать с подножкой, то запаску неудобно будет вытаскивать :-)
New AVS 09-13 Honda Pilot Full Set Wind Deflectors In Channel Ventvisor 194084 $69,42
Go Rhino! 360B Black HitchStep for 2" Receivers $100,41
Итого стоимость товаров $169,83
Цена доставки $88,20
Всего $258,03

А где нашли, если не секрет? А то я тоже там куплю

Petr написал(а):
А где нашли, если не секрет? А то я тоже там куплю
Сначала вот тут http://www.carid.com, потом когда определился с моделью, то просто скопировал наименование и вставил в поиск на ебее, он сперва не нашел, но потом переключил на амазон и там нашлось. Так и заказал. Причем дефлекторы на двери тоже в амозоне нашел. Но дефлекторы той же фирмы что нашел дефлектор на капот от AVS.

приехала мне откидная ступенька в фаркоп

покупал для увеличения площади причала для неудачников :D
но проблема в том что дырка под штырь крепления у неё сильно дальше чем дырка в пелоте.
сверлить? или продать американоводам? сверлить в принципе есть место.
и еще непонятно что я сделал не так? надо было не 2" заказывать а 1.25"?
$(KGrHqEOKisE3yuiYygWBN96hBM-bw~~_35.JPG

Re: приехала мне откидная ступенька в фаркоп

вот на фотке болтик видно? так дырка под болтик у моей ступеньки ближе к запаске на пару сантиметров. но можно просверлить в ступеньке дырку поближе к ноге и тогда она встанет ок
$(KGrHqQOKm8E3dgMRj3KBN96g,UPpw~~_12.JPG

SHR написал(а):
вот на фотке болтик видно? так дырка под болтик у моей ступеньки ближе к запаске на пару сантиметров. но можно просверлить в ступеньке дырку поближе к ноге и тогда она встанет ок
$(KGrHqQOKm8E3dgMRj3KBN96g,UPpw~~_12.JPG
Прикольная штука, а где и почем заказывал?
И я бы просверлил ;)

дырку мне просверлили сверлом на 18 доблестные АХОшники
оказалось алюминий))

выглядит в итоге все так, но болта 16см диаметра я не нашел и пока не поставил. завтра куплю болт и гайки

0_d1a07_ee9d6759_XL.jpg

0_d1a08_d64be71e_XL.jpg

0_d1a0a_d7cb303b_XL.jpg

Re: Оригинальные аксессуары на заказ для HONDA PILOT 09-.

Нашел такую штуку, у нас такие продают???(считаю хорошая защита от "дураков"):
i-849.jpg
i-850.jpg
i-851.jpg

Re: Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Коллеги, помню, что сто раз обсуждалось, но забыл, к какому выводу пришли. Вот (жена была за рулем) в пробке умный человек въехал в зад нашего Пилота. Разбит тот же задний фонарь, как и у меня на светофоре полгода назад. 4 часа времени (а потом и еще пара дней) потеряны. Ну что именно поставить сзади, чтобы в следующий раз было плохо им, а не мне? Желательно, без слесарных работ - купил, воткнул в дырку для фаркопа, и поехал. Есть такое?

Назад
Сверху Снизу