Pilot II Фаркоп - дополнительные девайсы в него

Re: Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Petr написал(а):
что именно поставить сзади, чтобы в следующий раз было плохо им, а не мне? Желательно, без слесарных работ - купил, воткнул в дырку для фаркопа, и поехал.
установка фаркопа вряд ли спасёт от неприятностей на 100%. У меня фаркоп стоял, а мне приехали в корму чуть правее...
Есть такие штуки, думаю, результат будет лучше. Опять же, подножка удобная получается:

Вложения

• DSC02074_JPG.jpg
    DSC02074_JPG.jpg
    36.1 KB · Просмотры: 296

Alexeus написал(а):
Опять же, подножка удобная получается:
Об это хорошо пачкаются штаны :( НО спасает бампер! выбор есть всегда.

Alexeus написал(а):
Есть такие штуки, думаю, результат будет лучше. Опять же, подножка удобная получается:

Эта штука называется "рычаг" со всеми вытекающими. Работает также, как кенгурин, т.е. вместо разбитого бампера получите загиб/отрыв кронштейна фаркопа + разбитый бампер.

Grundel написал(а):
вместо разбитого бампера получите загиб/отрыв кронштейна фаркопа + разбитый бампер.
не, ну понятно, что если в jопу КАМАЗ приедет, то такая вставка не спасёт, речь о менее серьзных случаях...

Подниму тему. Тоже интересна такая штуковина. Тем более, что мой покоцанный шар надо будет менять.

The200 написал(а):

Я бы и подобное взял, а еще лучше подножку, но я совершенно не понимаю, что спокойно встанет в наш фаркоп (у меня сейчс Пилот-2012). Там какая-то засада с американскими размерами, русскими вариантами и тд. Я так понимаю, тут люди все про это знают. Какой именно размер нужен? А так я на e-bay могу и парочку заказать, если кому еще надо. Мне кажется, подножка - оптимальный вариант. И польза есть (в бокс залезать наверху)

Petr
У нас, по-моему, квадрат 50х50... Т.е. 2 дюйма.
Красота какая http://www.ebay.com/itm/4-SS-OVAL-H...Parts_Accessories&hash=item19e435f3a5&vxp=mtr
Засада в том, что любые эти штуки с обычным штыревым запором будут греметь.
Поэтому в дополнение к любому девайсу в наш квадрат надо присматривать что-то с фразой anty rattle hitch
http://www.ebay.com/itm/LETS-GO-AER...Parts_Accessories&hash=item5af7c9fc18&vxp=mtr

The200 написал(а):
хочу сразу предупредить, что эта красота скорее всего будет провоцировать задний парктроник на непрерывный противный писк при движении задним ходом. По крайней мере, с велобагажником на фаркопе именно так и происходит.

Тема подзабытая. Как вариант ,2 часа работы,1,5 метра трубы,две сферические заглушки,краска,лак.Делал такую ещё на Ховер выручала не раз.Парктроник не провоцирует,проверено.IMG_20160716_170534_381.jpg

Да но если такая девайсина в квадрате под фаркоп стоит, то есть смысл, наверное, ее сделать по короче. Ибо устойчивость в "фаркопном месте" не супер, и как следствие, шататься будет. Не так ли?

VGM написал(а):
Да но если такая девайсина в квадрате под фаркоп стоит, то есть смысл, наверное, ее сделать по короче. Ибо устойчивость в "фаркопном месте" не супер, и как следствие, шататься будет. Не так ли?
Согласен ,если ставишь то должно быть жёстко,чтоб выполняло не бутофорские функции, но т.к.я дружу со сваркой то проблема была решена быстро,ну и болгарка на случай демонтажа имеется, но в моём случае думаю это надолго.Внутренняя полость нетронута вставлен квадрат плотно ,закручено шпилькой насквозь и наружный провар.

@sh.s, как это наружный? Т.е. без возможности съема?

@sh.s,
А что за хромированные кольца одеты на трубу ?
Комплектом шли ?
Интересное решение . У меня светлые трубы . Тёмные колечки пошли бы мне :)

QUOTE="VGM, post: 255553, member: 6193"]@sh.s, как это наружный? Т.е. без возможности съема?[/QUOTE]
Снимается при желании с помощью ключа на 24 и болгарина за пару минут без каких либо закосяченных изменений все примет исходный вид.Но без сварных прихваток добиться жесткости ,чтоб можно было безстраха упереться тяжело . Естественно без фанатизма. Помню делал такую на Ховер так мужичок который меня на светофоре зимой догнал весьма был доволен и благодарил ,что у меня нет притензий,да и сам пару раз уперался в пеньки, столбики,сугробы.[DOUBLEPOST=1468736103,1468735240][/DOUBLEPOST]

Василий хромированные колечки это гибкий молдинг, можно сколь хош поставить,есть разные ,желательно стык сделать внизу и прихватить края, стоит хорошо при желании можно поменять.А комплект этот я собирал сам на трубной базе и магазине сантехники)).

установка фаркопа вряд ли спасёт от неприятностей на 100%. У меня фаркоп стоял, а мне приехали в корму чуть правее...
Стоит такая же ,уже два раза спасала.

Да один в один. Цена была 4100 Последний раз 6000.Встает плотно.вес (у меня 93кг)держит.Буксировка на ура.Дружок такую себе на Х5 поставил.

В наборе идет фиксатор(болт с черной крышкой.-им поджимаешь крепеж и все.

Вложения

• 154240.jpg
    154240.jpg
    62.6 KB · Просмотры: 151
  • IMG_20150718_.jpg
    IMG_20150718_.jpg
    34.2 KB · Просмотры: 141
Внутренняя гайка в которую винт вкручивается обломилась, вернее, свакрка отошла(похоже сильно притягивал)

Назад
Сверху Снизу