Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: Внимание!!! Утечка масла в двигателе

Tapir написал(а):
Ну вот уже пара человек есть, Генадич в одну форму не выплавить, прокладки разные вообще а во второй (нижней) в саму прокладку сеточка чашкой впаяна. Я не против половину расходов взять но у самого сейчас просто полный трындец работа что то очень плохо идет :(
Плавить ничего не надо. Есть варианты изготовления формы по другому. Мы же живем в эпоху станков с ЧПУ. :-)))) На счет сеточки я уже все обдумал, она нафиг не нужна там вплавленная. Тем более она не вплавлена, а тупо вставлена в прорезь прокладки. Прокладка надрезана в центре и краями вставлена сеточка. Выход очень простой, достаешь свою старую прокладку, вынимаешь сеточку, моешь ее и продуваешь, потом укладываешь сеточку в постель, а сверху накладываешь новую прокладку. А в самой прокладке попрошу сделать углубление под бортики сеточки. И всего то делов. Башка еще "варит". ;) На счет двух прокладок в одну прессформу они сами предложили, сказали что можно сделать если расход идет 1/1. То есть менять обе. Завтра отправляю свои прокладки и жду окончательной расценки всех работ. :-) Ничего, попробую вытащить все сам в плане прессформы. Помощь нужна будет на заказ прокладок. Чтобы получить дешевле по стоимости нужно количество заказов на прокладки. Делать все будут 40-50 дней и обещали прислать образцы на приемку, это начиная с чертежей, изготовление прессформы до получения первых образцов прокладок. Так что ребята расслабьтесь, скоро решим проблемку со сгоревшими генераторами и утечкой масла. ;)

Предварительно для определения общего количества прокладок, напишите мне в личку кто сколько сможет заказать прокладок и откуда вы, где проживаете. Заказать можно будет не только для себя лично на свою машину, но и с учетом продажи прокладок в своем регионе. Продавая прокладки, можно будет постепенно вернуть потраченные деньги. Особенно жду мнение Димыча, Антона и Андрея из бегунка. Ребята, не проходите мимо. Спрос на прокладки думаю будет.

BlackPilot написал(а):
Technician И продолжение темы про болт и резьбу. На практике пока не применил но идея такова. У многих, кто не стал вваливать кучу бабла в хромированный фаркоп, эта приблуда гремит. !?! Идея !!! Два металических, винтовых дюбеля подобрать по длине и диаметру, вставить с разных сторон ну и конечно затянуть. Геннадий как идея? Возможно что-то потребуется еще, но через недельку попробую на практике может кто по раньше сможет. Сори за OFF.
Кажется понял о чем речь, но я давно предложил болт и гайку с конусами типа как колесные гайки. По мере затяжки конуса будут центрироваться по отверстию и стягивать квадрат предотвращая его "болтанку"

найти бы место где не 45 дней делать их будут
ps-вложиться можно если будет спрос

Генадий! Готов разумно поучаствовать , даже если не буду заказывать прокладку. Надо у ОД узнать, может они сами начали прокладки предлагать отдельно( по аналогии с передними рычагами: сперва комплект, потом подшибник отдельно) :D

Виктор 13 написал(а):
Готов разумно поучаствовать , даже если не буду заказывать прокладку.
+1

цена пресс формы на прямую зависит от количества съёмов/деталей которые на ней будут изготавливаться.
Плита из которой будут фрезеровать мастер модель не особо дорогая, тут важна точность ....всё эт омне знакомо не скажу почему 8-)

Виктор 13 написал(а):
Генадий! Готов разумно поучаствовать , даже если не буду заказывать прокладку. Надо у ОД узнать, может они сами начали прокладки предлагать отдельно( по аналогии с передними рычагами: сперва комплект, потом подшибник отдельно) :D
На сегодняшний день пока еще никто не мог найти прокладки. Знакомый с Магадана пытался через своего брата заказать. А тот может достать очень многое, работает в этой сфере. Брат живет в Питере. Нету.

BlackPilot написал(а):
Technician Ну тут извини Геннадий вы попали на мою территорию :D Качественный штамп 100 000 жимов и профилактика, а пресформа 1 000 отливок профилактика. Штамп в процессе производства экономически выгоден, нет энергозатрат на нагрев материала... А пресформа экономит только материал, почти нет отходов. По энергозатратам пресформа гараздо дороже обходится. Но это так опус в производственный процесс. Про количество прокладок которое требуется на рынке ? 10- 20 -50 ??? Сколько предварительно заказано? Даже ручным- винтовым прессом вы это количество вырубите за 1 вечер.
Делается гаражная форма: фрезеровщик который знает как делаются штампы сделает вам эту форму за неделю. В Москве, к сожалению, не знаю куда пойти болт выточить и резьбу нарезать. Про болт и резьбу это отдельная тема.
Я разве против? Я же давно эту тему "мусолил". Ну можно и штамп заказать. Я еще не отправил прокладки. Станок с ЧПУ этот штамп забацает за 2 часа. В чем проблема то? давайте попробуем найти станок фрезерный с компьютерным управлением и им заказать. А по количеству я планировал заказ не 50, а штук 100 или 200 минимум. На один двигатель надо 2 прокладки. На одну башку. На машину -2. 100 делим на 2 получаем всего 50 машин которые могут поменяться.

Кстати только сейчас пришла в голову мысль. Просто попросили кинуть фото, посмотреть откуда именно и как увидеть утечку. нашел у себя фото, не знаю почему, но когда что-то делал с машиной прошлой весной еще, то увидев мокроту снял на телефон и так до сих пор эти фотки валялись на компе. Начинается все с легкого "потения" около трубки щупа. Кажется что просто капля-две с щупа капнули и растеклись. Даже не обращаешь внимания. Потом начинаешь замечать, что угол головки грязноватый. Ну вроде как из под щупа создается впечатление. Но это все обманчиво. Это уже начинает масло сочится из под прокладок из под блока вай тек. И в один прекрасный момент наворачивается генератор, или замечаешь чудовищную картину о нехватке масла на щупе. На фото видно потеки и скопившуюся грязь в районе щупа и под ним как раз немного видно генератор, на который это масло скапывает, и как следствие потом он "наворачивается" медным тазом. :-)

Вложения

• Фото-0062.jpg
    Фото-0062.jpg
    122 KB · Просмотры: 285

Technician
Это на каком пробеге произошло?

я участвую по любой схеме: хоть напрямую, хоть через коллективную закупку на Москву

RuлЬ написал(а):
Виктор 13 писал(а):
Готов разумно поучаствовать , даже если не буду заказывать прокладку.
+1

The200 написал(а):
Technician
Это на каком пробеге произошло?
Мокрение появилось примерно на 95-ой тысячи, выброс масла примерно на 105-110-ой произошел.

+1 Все именно так, порядка 100-110 тыс масло начинает активно убегать, пока разобрался что к чему 3й генератор стоит!!!! а они пипец не дешевые. Умирают так что восстанавливать практически нечего!!!

Течь была успешно побеждена! Дблагодаря наводке и посильному участию Technician приславшему (огромная ему благодарность) чудо Лак-Герметик! Делается все просто! Снимается блок ECU там всего три болта м6 вроде, далее под ним металлическая пластина ее лучше тоже снять ибо под ней еще прокладка. Блок ECU точим на камешке (новом) предварительно выдернув прокладочку, после зашлифовываем на мелкой наждачке, я мочил все в солярке, можно в воде. Достаточно сточить 0,2мм дабы прокладка стала выступать над блоком после все промывается продувается место на двигателе тщательно протирается от масла и обезжиривается. Мажется повсюду тонкий слой лак-герметика и собирается. Я еще нагрел деталь термофеном при температуре 200гр до ощутимо теплого состояния детальки, после оставил сохнуть на ночь. Итог пробега 300км при педальке в полик, тишина сухость и полное "комильфо" чего и всем вам желаю! Кто находится в нашем регионе готов посильно помочь в устранении дефекта и поделится присланным герметиком!!!!!!!!

В субботу по гарантии заменили полностью блок 15810-R70-A04

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
блок

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Пробег авто 83250 масло родное Honda, грязь страшная, масло меняю через 8000 - 7500 км.

Вложения

• IMAG04221.jpg
    IMAG04221.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 206
  • IMAG04231.jpg
    IMAG04231.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 199
  • IMAG04241.jpg
    IMAG04241.jpg
    61 KB · Просмотры: 197
  • IMAG04251.jpg
    IMAG04251.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 197
  • IMAG04261.jpg
    IMAG04261.jpg
    63 KB · Просмотры: 197
  • IMAG04271.jpg
    IMAG04271.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 200

michail А какой: пробег, периодичность замены масла, что за масло? Спасибо.

Ну вот и еще одно подтверждение о родном масле.

Как сказали перед заменой данного блока это в основном проблемы при эксплуатации авто при отрицательных температурах.
Теперь хочу попробовать IDEMITSU Zepro Touring SM/GF-4 5W-30, только не знаю как оно будет работать при -35 -40, машина 9 месяцев в году по северу эксплуатируется.
вопрос это масло не лучше будет IDEMITSU Extreme TOURING SM/CF 5W40 ?

Назад
Сверху Снизу