Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Re: Внимание!!! Утечка масла в двигателе

Tapir написал(а):
Генадич как думаеш паранит удержит маслицо? Попарился я с ним блин
Паранит тут не прокатит. Я уже думал над этим. Паранит должен быть очень свежим, то есть мягким, если старый, то он жесткий и будет хуже чем резина. Тут и резина то не всякая пойдет. Надо искать с силиконовой добавкой, как кольца уплотнительные на коробках автоматах стоят. Там они и мягкие и темпер держат хорошо. Но все-равно хорошо получилось. :-) Ты лак-герметик то получил или еще нет?

Запросы на изготовление прокладок отправлены по 6 адресам. Жду ответов.
sales@venta1.kirov.ru
alex.rtizakaz@yandex.ru
polimer-e@mail.ru
rtimail@mail.ru
info@mosarz10.ru
polyedr@orc.ru

При разговоре по телефону в одной фирме вскольз прозвучала цена матрицы до 100 тысяч. :shock: :? Но жду ответов на свои запросы по электронке. Если согласны, то могу ответы кинуть в личку, что будут приходить.

[quote="Technician" Но все-равно хорошо получилось. :-) Ты лак-герметик то получил или еще нет?[/quote]
Лак все еще не прилетел, даже пока не засветился промежуточный маршрут. А паранитик весьмя мягкий хотя и пилить я его запарился пилки на раз тупятся, хотя и пилочки весьма посредственные попались, раньше то они для ручного лобзика были весьма дефицытны и сейчас ничего не изменилось.
Так получается зря я это затеял? смысла нет?

Technician написал(а):
цена матрицы до 100 тысяч
Дык, то наверное в Японии в йенах. По курсу 33,5 тысячи рублей. :D

Tapir написал(а):
Так получается зря я это затеял? смысла нет?
надо проследить, чтобы прокладка выступала не больше 0,1-0,2 мм над плоскостью, иначе корпус "поведет". Он слабенький-дюралевый. Если помнишь, то постоянная болячка была на бензинках ГАЗоны и УАЗы, из под бензанасоса масло сопливело постоянно. Пытаешься его затянуть сильнее к двигателю, а оказывается делаешь еще хуже, корпус выдавливало и плоскость бугром получалась и масло хлестало.

Алексей Еремин написал(а):
Дык, то наверное в Японии в йенах. По курсу 33,5 тысячи рублей. :D
Если бы в японию звонил и спрашивал, то там намного дешевле бы сделали. :?

Пришел ответ от одной фирмы, с которой думаю можно "заморочиться" с изготовлением матрицы и прокладок. Я не сообщал на какую именно машину и на какой именно узел они ставятся. Вот текст моего письма которое рассылал.
Часть убрана за ненадобностью, приветствие и прочие бла-бла-бла.

высылаю фото прокладок. Дайте
пожалуйста варианты их изготовления. То есть стоимость матрицы для них, цена
самой прокладки, которая будет. Зависит или нет цена от количества прокладок. По
изготовлению партии прокладок что с матрицей, ее можно будет забрать или она
остается у вас?
Технические условия по материалу для этих прокладок. Сам материал должен быть
элластичным и выдерживать температуру до 100 градусов, стойким к агрессивной
среде масла и бензина. Диаметр "жгутика" прокладки верхней 2,8 мм, нижней
прокладки 2,5 мм. Можно и прямоугольную прокладку сделать по профилю, но
тогда высота прокладки должна соответствовать диаметрам жгутиков оригиналов.
Если это повлияет на стоимость в сторону уменьшения.
Приблизительно такой же материал резина с силиконом используется на кольцах
уплотнений маслянных каналов автоматических коробок передач на автомобилях.

Пришло несколько ответов, но самое интересное предложение поступило сегодня. Думаю завтра начну более детально обсуждать заказ, так как цена изготовления матрицы очень приемлимая. Ценник по телефону в одной фирме был озвучен около 100 тысяч. Я было уже приуныл немного. Но сегодняшнее письмо прямо таки порадовало меня. :-)

Ответы.
1. С резинами такого качества мы не работаем,
для изготовления прессформ необходим точный чертеж
изделия только тогда можно будет оценить стоимость ее изготовления
и стоимость изделий,
стоимость на производстве напрямую зависит от партии прокладок,
прессформа остается в собственности того кто за нее платит,
прессформа должна быть литьевая.

2. Даже приблизительно оценить стоимость оснастки не могу.
Для этого необходимо связаться с производителями
прессформ и, если у выбранного производителя есть
конструкторский отдел, он отдаст образец в конструкторскую
проработку, конструктор задаст кучу технических вопросов
таких как:
- точное наименование материала изделия;
- чистота поверхности;
- общий объем выпуска изделий;
- оборудование на котором предполагается выпуск и другие вопросы.
После этого изготавливается конструкторская документация.
На этапе конструкторской проработки можно примерно оценить стоимость
оснастки. Точная цена появится после изготовления КД.
Производителя таких, довольно сложных, прессформ в Москве найти
сложно. Большинство из так называемых производителей берут
с заказчика $ 10 000, отправляют заказ в Тайвань, получают оснастку
через три месяца, платят $1 500, и передают заказчику (цифры конечно
условные).

3. Вы обращались с письмом по поводу заказа прокладок.
Изготовить такие прокладки мы сможем, но рисунок, который Вы выслали,
нельзя использовать для оценки стоимости прессформы. Необходимы чертежи
прокладок или образцы.

P.S. Рисунок имеется ввиду мое фото обоих прокладок на фоне линейки, для определения масштаба и прикидки размеров прокладок.

4 Ответ самый радостный и обнадеживающий.

400 рублей штука.
Пресс-форма 29000 рублей каждая. Если это прокладки в один узел, и расходуются с соотношением 1:1 то можно попробовать в одной пресс-форме сделать.

P.S. 400 рублей имеется ввиду цена за одну прокладку, прессформа 29 тысяч думаю для нас не проблема. Если что скинемся кто сколько сможет?

Technician написал(а):
скинемся кто сколько сможет?
Мне не жалко, только вот вопрос: как дивиденды будем делить? :D

The200 написал(а):
Мне не жалко, только вот вопрос: как дивиденды будем делить? :D
Дивиденды с чего, с прессформы? Я как то не думал даже об этом. Для себя я поставил задачу найти способ получения прокладок и обеспечение поставок в будущем именно прокладок, а не покупать каждый раз блок вайтека. Но можно и обсудить это прямо тут, если кто так заинтересован.

Я думаю, что из за небольшой потребности в данной прокладке дешевле будет сделать штамп и дедать вырубку из МБС резины. Это по крайней мере точно дешевле .

BlackPilot написал(а):
Я думаю, что из за небольшой потребности в данной прокладке дешевле будет сделать штамп и дедать вырубку из МБС резины. Это по крайней мере точно дешевле .
Штамп имеет свойство снашиваться и края притупляются. Сколько мы сделаем так прокладок? А дальше заказывать опять штамп? Тут прессформа для отливки не "затупится", тут воздействие температурой и все. Никакого механического воздействия.

Народ!!!!! Ну чего молчите то? Или никто не хочет участвовать?

Я ЗА. Народа просто в теме не много вот и молчат, у многих еще не приключилась такая беда тоже подтянутся. Предложение более чем заманчивое! Главное чтоб нас набралось человек под 30 тогда никому не накладно станет, а дальше лить можно на любом производстве. С чертежем сложнее, проще им будет твой клапан выслать на разрисовку.

Tapir написал(а):
Я ЗА. Народа просто в теме не много вот и молчат, у многих еще не приключилась такая беда тоже подтянутся. Предложение более чем заманчивое! Главное чтоб нас набралось человек под 30 тогда никому не накладно станет, а дальше лить можно на любом производстве. С чертежем сложнее, проще им будет твой клапан выслать на разрисовку.
Ждать до зимы нельзя, пока у кого то потечет. Надо ковать железо пока горячо. На счет чертежей проблем нет. Я написал что свои прокладки им вышлю с нового клапана. Я его не ставил, пока масло не течет, как помазал лаком так и езжу на своем родном клапане. :-) Уже два достойных предложения определились. Иду "ва-банк", постараюсь договориться и оплачу сам. Уже склоняюсь к предложению, которое поступило пару дней назад. Вроде прессформа дешевле и как сказали в одну форму могут сразу обе прокладки "зарядить". По цене даже дешевле чем в первом предложении. Вчера отправил письмо и предложил оплату частями, самому сейчас немного тяжеловато все вытянуть разом.

Tapir +1
В таком формате готов участвовать.

Участвовать тоже буду.

Ну вот уже пара человек есть, Генадич в одну форму не выплавить, прокладки разные вообще а во второй (нижней) в саму прокладку сеточка чашкой впаяна. Я не против половину расходов взять но у самого сейчас просто полный трындец работа что то очень плохо идет :(

Technician Ну тут извини Геннадий вы попали на мою территорию :D Качественный штамп 100 000 жимов и профилактика, а пресформа 1 000 отливок профилактика. Штамп в процессе производства экономически выгоден, нет энергозатрат на нагрев материала... А пресформа экономит только материал, почти нет отходов. По энергозатратам пресформа гараздо дороже обходится. Но это так опус в производственный процесс. Про количество прокладок которое требуется на рынке ? 10- 20 -50 ??? Сколько предварительно заказано? Даже ручным- винтовым прессом вы это количество вырубите за 1 вечер.
Делается гаражная форма: фрезеровщик который знает как делаются штампы сделает вам эту форму за неделю. В Москве, к сожалению, не знаю куда пойти болт выточить и резьбу нарезать. Про болт и резьбу это отдельная тема.

Technician И продолжение темы про болт и резьбу. На практике пока не применил но идея такова. У многих, кто не стал вваливать кучу бабла в хромированный фаркоп, эта приблуда гремит. !?! Идея !!! Два металических, винтовых дюбеля подобрать по длине и диаметру, вставить с разных сторон ну и конечно затянуть. Геннадий как идея? Возможно что-то потребуется еще, но через недельку попробую на практике может кто по раньше сможет. Сори за OFF.

К сожалению, за темой не следил. Скажите, куда надо слазить посмотреть, чтобы увидеть течь или запотевание масляное? А то скора валить на отдых, а здесь такой беспредел. :cry:

SIGURNO Над, под, около и вокруг генератора смотри. :D

Назад
Сверху Снизу