Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

при замене прокладок нижний блок снимать или нет? Что то лишние прокладки остались ((
Нижнюю половину снимать не надо, иначе придется снимать и постель с рокерами, а там и регулировка клапанов. Все делается снятием только верхней половинки. На счет выступания прокладки уже писалось, что это разные блоки деактивации. Не соблюден стандарт. Поэтому в большинстве случаев прокладки укладываются нормально, но попадаются и такие блоки, в которые прокладка с трудом укладывается. К сожалению эту проблему пока удается решить одним способом - перевернуть верхнюю часть блока, уложить прокладку и придавить ее разделительной пластиной. Затем с прижатой пластиной ставить на нижнюю часть блока и притягивать. Все что осталось от набора - колечки, идут на электромагнитные клапана - 2 штуки (передний и задний блоки) , маслянный датчик - 2 штуки (передний и задний блоки) , и три колечка на золотниковый механизм заднего блока. На фото ведь все в разобраном виде и стрелками все указано что куда ставится.

Поменял сегодня прокладочки при пробеге 75тк
Позавчера делал ТО 75000, сегодня думаю, гляну уровень масла, обана:scratch_one-s_head:
Спасибо Форуму и лично, Геннадию:drinks::drinks::drinks:

Друзья, сегодня поменял прокладки в блоке VCM (только две большие), завел машину, вроде нормально, буду дальше контролировать на наличие течи масла. Огромное спасибо Геннадию за прокладки.

Когда разбирал, увидел следы герметика ниже на блоке, зачем там герметик?[DOUBLEPOST=1453556108,1453554891][/DOUBLEPOST]Кстати очень помог очиститель контактов HI-GEAR HG5506. Отлично очищает замасленные поверхности, генератор им снаружи обработал.

inside-placeholder-HG5506.jpg

Вложения

• IMAG0625.jpg
    IMAG0625.jpg
    122.3 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Grab
Когда разбирал, увидел следы герметика ниже на блоке, зачем там герметик?
Не, не на блоке, а на головке и нижней частью блока вайтек.Постель коромысел садится на головку с надетым блоком деактивации на оси коромысел. Но между головкой и низом ничего нет. Поэтому мажется герметиком.садится на герметик.

@Technician, приветствую. Подскажите пжл у кого в Москве можно приобрести к-т прокладок VTEC.

@Chaika, обратись к Алексею в Pace car - у него всегда небольшой запас по-моему. Он тебе и поставит.

Здравствуйте! Хочу заказать комплект прокладок на pilot. И какая стоимость малого комплекта? Геннадий напишите пожалуйста адрес почты.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В состав малого комплекта входят две прокладки под позицией 1 и позицией 2? И какая стоимость. В форуме не написано. Спасибо.

А как можно заказать комплект прокладок если я из Беларуси
Точно так же как и все остальные. Разницы нет, просто для стран СНГ я беру конверты международные и отправляю. Извещение не заполняю, так как там и извещения другие. А так все в штатном режиме.[DOUBLEPOST=1454127333,1454127122][/DOUBLEPOST]
Подскажите пожалуйста. В состав малого комплекта входят две прокладки под позицией 1 и позицией 2? И какая стоимость. В форуме не написано. Спасибо.
Все вот тут - http://pilot-club.su/threads/Проблема-с-утечкой-масла-решена-не-пропустите.4130/#post-117628

Назад
Сверху Снизу