Pilot II Установка DRL (ДХО)

Андрей777, Прочитал на сайте про эту приблуду,в целом неплохо давно искал нечто подобное,для себя не понял несколько вещей:1.Работает ли переключение света автоматом?т.е. стемнело дхо отключились включился ближний и наоборот. 2.Лампа дальнего на приборке,передние и задние габариты и сама приборка не светиться,когда режим дхо работает?

1. Работает ли переключение света автоматом?
т.е. стемнело дхо отключились включился ближний и наоборот.
2. Лампа дальнего на приборке, передние и задние габариты и сама приборка не светиться,
когда режим дхо работает?
1. Да, работает.
2. Нет, не светятся.

1. Да, работает.
2. Нет, не светятся.
Ну тогда думаю надо взять,кто мне энту штуку только установит в Челябинске сам я с электрикой на Вы:scratch_one-s_head:Или там все так просто ,что любой толковый автоэлектрик справится ?

Как Вы мне все надоели))
Спасибо. В принципе подозревал это.
Посмотрим как будет работать при более низком пороге.
Не будет - переподключим в пассивный режим.

Ну вот и забабахал я на своего пилота ДХО. :-))) Пришлось повозиться с проводкой и модернизировал слегка блок управления. Добавил туда реле. Смысл установки реле, чтобы отключалось ДХО и подсветка линзы при переходе на ближний свет.

Первое фото прямо в гараже. :-))) Не смог никак поймать соотношение освещенности и яркость ДХО. Перебивает светом.

Посмотреть вложение 43403

Это на улице только что, поймал момент когда не так сильно забивает и хорошо чтобы было видно подсветку линзы с лентой.
Это с включенными габаритами
Посмотреть вложение 43400
Это включен ближний. ДХО автоматом отключается
Посмотреть вложение 43402

А это режим ДХО.
Посмотреть вложение 43401
Но и это еще не все. В режиме поворота оранжевый режим поворота в виде бегущей строки. Причем как то обсуждали тут удлиннитель поворота, если помните. Что достаточно один раз толкнуть рычаг поворота и поворотка моргает несколько раз и сама отключается. Тут такой же режим уже заложен в схему. На видео примерно 20 секунда видео, когда гаснут лампы поворотки при постановке на охрану, оранжевый еще несколько раз проходит и потом только автоматом переключается в режим ДХО.
Запитался с третьего предохранителя справа по верхнему ряду в блоке предохранителей, что стоит со стороны пассажира в моторном отсеке. При повороте ключа подается напряжение, после как машина заглушена, примерно через 2-3 минуты они гаснут сами.
Ну а это само видео.

Провода укладывал вообще без сверления поперечного лонжерона. :-))) Если есть интерес, то могу кратенький отчет сделать, как можно проводку уложить. :-)))

А можно подробней о комплектующих, процессе и если есть установщики, знакомые с такой схемой, тоже здорово, поскольку ни гаража ни времени нет, а вся конфигурация очень нравится и хочется очень теперь!

А можно подробней о комплектующих, процессе и если есть установщики, знакомые с такой схемой, тоже здорово, поскольку ни гаража ни времени нет, а вся конфигурация очень нравится и хочется очень теперь!
Где брал могу дать ссылку. Чтобы не заподозрили в рекламе, могу в личке скинуть. Есть дешевле, но брал именно эти, они вроде как более качественные. Процесс не сложный сам по себе, но требует вскрытие фары и аккуратности. Вскрытие фары - это их надо снимать.
Варианты есть в принципе как это все сделать, но я слишком далеко, почтовые расходы примерно 3-4 тысячи наверное сожрут.

Где брал могу дать ссылку. Чтобы не заподозрили в рекламе, могу в личке скинуть. Есть дешевле, но брал именно эти, они вроде как более качественные. Процесс не сложный сам по себе, но требует вскрытие фары и аккуратности. Вскрытие фары - это их надо снимать.
Варианты есть в принципе как это все сделать, но я слишком далеко, почтовые расходы примерно 3-4 тысячи наверное сожрут.
Да, спасибо, я сначала написал, а потом изучил вопрос!) Значит я могу найти запасной комплект (поскольку все время езжу) и прислать на переделку, да?

Можно ссылку мне в личку

Ну вот и забабахал я на своего пилота ДХО. :-))) Пришлось повозиться с проводкой и модернизировал слегка блок управления. Добавил туда реле. Смысл установки реле, чтобы отключалось ДХО и подсветка линзы при переходе на ближний свет.

Первое фото прямо в гараже. :-))) Не смог никак поймать соотношение освещенности и яркость ДХО. Перебивает светом.

Посмотреть вложение 43403

Это на улице только что, поймал момент когда не так сильно забивает и хорошо чтобы было видно подсветку линзы с лентой.
Это с включенными габаритами
Посмотреть вложение 43400
Это включен ближний. ДХО автоматом отключается
Посмотреть вложение 43402

А это режим ДХО.
Посмотреть вложение 43401
Но и это еще не все. В режиме поворота оранжевый режим поворота в виде бегущей строки. Причем как то обсуждали тут удлиннитель поворота, если помните. Что достаточно один раз толкнуть рычаг поворота и поворотка моргает несколько раз и сама отключается. Тут такой же режим уже заложен в схему. На видео примерно 20 секунда видео, когда гаснут лампы поворотки при постановке на охрану, оранжевый еще несколько раз проходит и потом только автоматом переключается в режим ДХО.
Запитался с третьего предохранителя справа по верхнему ряду в блоке предохранителей, что стоит со стороны пассажира в моторном отсеке. При повороте ключа подается напряжение, после как машина заглушена, примерно через 2-3 минуты они гаснут сами.
Ну а это само видео.

Провода укладывал вообще без сверления поперечного лонжерона. :-))) Если есть интерес, то могу кратенький отчет сделать, как можно проводку уложить. :-)))

Хочу так же !!!
Опишите какие ленты покупали. Буду делать.

Technician, и мне ссылку, одна планка горизонтальная хандрить начинает. То гаснет, то вместе с желтым горит, то наполовину диоды работают.
Надо бы запастись запчастью)

Technician,
Мне казалось что у вас трубка стоит. Равномерно так выглядит на фото и видео.

Technician,
Мне казалось что у вас трубка стоит. Равномерно так выглядит на фото и видео.
Нет. Я в позапрошлом году заказывал трубки. На фото выглядит обалденно, но на самом деле фуфло. Разочарован был не знаю как. Ни закрепить нормально, ни приклеить, в местах креплений одна высота, в промежутках другая, все кривое получается. И если пытаться их сгибать по профилю нашей фары в углах могут диоды погаснуть. В общем разочаровался в них и одноклубника отговорил, мне бы было стыдно такие фары ему отдавать.

Главный вопрос ко всем этим встриваемым лентам: куда отводится тепло со светодидов?
Судя по их конструкциям - никуда, а значит будет деградация и потеря светимости.
Внутри фары в жаркий полдень, в пробке им будет вообще "хорошо" :smile:

Главный вопрос ко всем этим встриваемым лентам: куда отводится тепло со светодидов?
Судя по их конструкциям - никуда, а значит будет деградация и потеря светимости.
Тепло на себя забирает металлическая полоса, на которую они приклеены. И температура скорее всего определяется подачей напряжения, которая и вызывает степень его свечения. А для этого используется не только микросхема на каждом фонарике, а еще и общий блок стабилизации напряжения. Если бы они подвергались перегреву, то не закрывались бы пластиковым прозрачным корпусом-крышечкой, дабы избежать перегрева. Это первое.
Второй момент и может быть встречный вопрос - а куда отводится тепло от штатных галогеновых ламп и светодиодных, которые ставятся штатно? Тем не менее светодиодные нормально работают и светят без проблем, если производитель качественный товар сделал, а не подделка "левая".

Тепло на себя забирает металлическая полоса, на которую они приклеены. И температура скорее всего определяется подачей напряжения, которая и вызывает степень его свечения. А для этого используется не только микросхема на каждом фонарике, а еще и общий блок стабилизации напряжения. Если бы они подвергались перегреву, то не закрывались бы пластиковым прозрачным корпусом-крышечкой, дабы избежать перегрева. Это первое.
Второй момент и может быть встречный вопрос - а куда отводится тепло от штатных галогеновых ламп и светодиодных, которые ставятся штатно? Тем не менее светодиодные нормально работают и светят без проблем, если производитель качественный товар сделал, а не подделка "левая".

Светодиоды напряжением не питаются, они питаются исключительно током, которым снабжает их драйвер (та самая микросхемка). "Умный" драйвер может снижать ток (а следовательно и светимость) по мере перегрева, "глупый" - ничего не снижает, кристалл деградирует и уходит в синеву. Данная лента с али, увы, не имеет радиатора достаточного для получения светимости ДХО (видимого при солнечном свете). Плюс с такими минирадиаторами кирдык настает и желтым кристаллам поворотника. Рекомендую почитать драйв2-блог HPL Lights, там эти поделки дядюшки Ляо очень хорошо протестированы .

Основной теплообмен фары, я так понимаю, происходит через стекло (поликарбонат). Галогенки доп охлаждения не требуют, они высокотемпературные, им хватает отвода тепла в воздух. Заводские диоды в фарах либо снабжаются массивными радиаторами, либо радиаторами поменьше с вентиляторами. Некоторые узкоглазые LED фары имеют радиаторы вне корпуса.

PS Сейчас, в самых продвинутых фарах, ДХО в фаре подсвечивает один мощный светодиод на соотв. радиаторе, а "рисунок" получается световодами.

Рекомендую почитать драйв2-блог
Да как то доводилось пару раз читать такие блоги. :-))) Боже упаси такое начинающим подсунуть, когда этот "учитель" не знает даже как правильно называется распределитель и чем его почистить. А на видео ковыряет его крестовой отверткой тыкая в контакты. :-))))))))))))
Сейчас, в самых продвинутых фарах, ДХО в фаре подсвечивает один мощный светодиод на соотв. радиаторе, а "рисунок" получается световодами.
Я не располагаю такими средствами, чтобы купить эту самую продвинутую фару, с целью выковорнуть из нее ДХО со световодами и вставить на свой пилот. :-) Поэтому довольствуюсь тем, что могу найти лучшее из того, что мне под силу.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу