Pilot II Установка тормозов brembo

Всем привет! Освежу темы)) текста очень много!
Основной момент СВАПа, как у всех, начинают брякать направляющие. В конторе вытачивает новые направляющие это 5 тыс суппорт (снять/поставит суппорт + выточить новые направляющие), на сколько хвати х/з, такие же контрактные тоже неизвестно на сколько хватит, а новые это просто ценник конь и я принял решение СВАП.
Вот наконец-то и у меня дошли руки до улучшения тормозов своей машины.
Часть информации брал с клубного сайт, там человек именно такие же тормоза устанавливал, часть брал с этого сайт, парень устанавливал 6 POT себе, но при установки требовалась замена колес, так как шестерки вставали в диск от R18, но у меня все колеса (зима/лето) в R17.
На Авито в Новосибирске заказал суппорта, без пробега по РФ, контракт. Как суппорта приехали, погнал в гараж для «примерки», ну и понять что еще нужно докупить. По итогу понадобились проставки (заказа в ZUZ, все оперативно, четко и быстро), соотвественно шпильки, ну и болты с гайками для крепления суппортов. Так как я это делал только прочив посты, то у меня целый день ушел на подгонку суппоров, снять/подточить/поставить/примерить и так много раз.
Сам процесс диски к токарю и проточил их, далее разбираем колесо до ступицы, накладываем суппорт на отверстия кулака и центруем отверстия кулока и суппорта, что бы относительно одинаково проточить отверстия, что бы суппорт ровно сел. После того как проточили отверстия в суппорте, отпиливаем немного защиту диска (верх и низ) для того чтобы завести ключ с гайкой. Товарищ который делал 6 POT себе, они по другому выбрали способ крепления, они в кулаке проточили резьбу и закрепили просто болтом. Я пошел иначе болт и гайка, суппорт встал как влитой, затянул от души. После того как супорт подогнали, остается самое легкое, замена шпилек и сборка. Шпильки выбили, шпильки вставили и стянули и так 10 раз перед, 10 раз зад. Ставим диск, проставки с нашим ЦО (передние проставки я взял 20 мм, задние 15 мм, разговаривал опять же с человеком которые так дела, он сказал что таким размером все выровняется, я доверился и не зря). После прокачки суппортов ставим колеса и наслаждаемся.
Задней частью занимался на следующий день, так как закончил с передом в 11 часов вечера. Зад проще, разобрали, выбили, замерили нужной длины шпилек, отрезали и собрали, час времени.
Теперь по эффекту. После установки, прокачки, поехал на тест драйв, притормаживая и раскачивая, педаль практически уходила, но чем дальше ехал то педаль становилась на много тверже и уверенне. Покатавшися пошел отдыхать, на утро когда поехал заниматься задними колесами, при нажатии на педаль машина очень быстро начинала тормозить, как и должна с такими тормозами можно сказать в кол, это зима, а летом наверно будет моментально)). Не знаю как для кого, а для меня это очень отличный вариант, относительно и не за дорого.
Теперь для будущих комментариев, да колодки остались контактные, те с которым пришли суппорта (новые колодки в пути, а руки чешутся, я представляю как машина будет останавливаться с новыми), да, диск тормозной остался мой, суппорта рассчитаны под 330/30, у нас 330/28, эти миллиметры роли не играют, в сводном положении колодок между ними и диском пару мм с каждой стороны, после тест драйва тормоза отличные, я доволен.
Я сделал так как захотел, кто может ставить готовые комплекты за сотни тысяч, а у кого то свое мнение! Всем удачи, на вопросы по установке отвечу/подскажу/расскажу. Осталось что то придумать с задними суппортами, комплект суппортов от туарега есть, надо думать про диск, ведь у туарега что передние что задние размеры диска практически одинаковы, вся проблема в ручнике.
Теперь по материалам:
— Суппорта 15 тыс;
— шпильки 250 руб/1 шт (20 шт) 5 тыс;
— проставки 4900 тыс (2 шт 20 мм, 2 шт 15 мм завод ZUZ)
— коленные болты и гайки 1000 руб ( 4 болта м14/50 мм, к ним 4 гайки и шайбы

Вложения

• IMG_8433.jpeg
    IMG_8433.jpeg
    209.5 KB · Просмотры: 69
  • IMG_8434.jpeg
    IMG_8434.jpeg
    243.6 KB · Просмотры: 60
  • IMG_8436.jpeg
    IMG_8436.jpeg
    153.8 KB · Просмотры: 44
  • IMG_8437.jpeg
    IMG_8437.jpeg
    247.9 KB · Просмотры: 45
  • IMG_8438.jpeg
    IMG_8438.jpeg
    277.5 KB · Просмотры: 41
  • IMG_8447.jpeg
    IMG_8447.jpeg
    308.5 KB · Просмотры: 50
  • IMG_8448.jpeg
    IMG_8448.jpeg
    236.3 KB · Просмотры: 47
  • IMG_8449.jpeg
    IMG_8449.jpeg
    380.5 KB · Просмотры: 47
  • IMG_8450.jpeg
    IMG_8450.jpeg
    299 KB · Просмотры: 45
  • IMG_8452.jpeg
    IMG_8452.jpeg
    235.6 KB · Просмотры: 55
  • IMG_8453.jpeg
    IMG_8453.jpeg
    252.5 KB · Просмотры: 61
  • IMG_8454.jpeg
    IMG_8454.jpeg
    229.3 KB · Просмотры: 64
  • IMG_8456.jpeg
    IMG_8456.jpeg
    283 KB · Просмотры: 61
  • IMG_8458.jpeg
    IMG_8458.jpeg
    316.6 KB · Просмотры: 63
  • IMG_8463.jpeg
    IMG_8463.jpeg
    219 KB · Просмотры: 77
На Авито в Новосибирске заказал суппорта, без пробега по РФ, контракт.
А чьи это суппорта, от какой машины?
Зад проще, разобрали, выбили, замерили нужной длины шпилек, отрезали и собрали, час времени.
Назад проставки, чтобы колею выровнить или там тоже другие суппорта будут?
После того как проточили отверстия в суппорте,
Оба отвестия протачивали?
Ставим диск, проставки с нашим ЦО
Для установки диска надо ослабить один болт крепления суппорта, а второй выкрутить. Я правильно понимаю?

Последнее редактирование:
А чьи это суппорта, от какой машины?

Назад проставки, чтобы колею выровнить или там тоже другие суппорта будут?

Оба отвестия протачивали?

Для установки диска надо ослабить один болт крепления суппорта, а второй выкрутить. Я правильно понимаю?
Да, назад тоже поставил проставки для выравнивания колеи. Отверстия проточил оба, примерно по 2-3 миллиметра снял в сторону каждое отверстие. На счет установки, фото сделал как супорт сидит на кулаке, разумеется потом суппорт снял, поставил диск, потом навесил суппорт и закрепил его на кулаке на болт с гайкой.

• Like
Реакции: CURL
Да, назад тоже поставил проставки для выравнивания колеи. Отверстия проточил оба, примерно по 2-3 миллиметра снял в сторону каждое отверстие. На счет установки, фото сделал как супорт сидит на кулаке, разумеется потом суппорт снял, поставил диск, потом навесил суппорт и закрепил его на кулаке на болт с гайкой.
Тоха 333, Как машина держит колейность?, и как делали сход развал?

Не чего не делал, машина идет как по рельсам. А развал для чего делать? Я же углы наклона колес не менял.
Тоха 333, Регулируется не угол наклона, а схождение. За основу берутся данные положения четырех колес вдоль длины и выступы перед и зад, рисуется прямоугольник, при выносе передних ступиц, как это примет компьютер? Может сейчас и всё нормально, но ведь прийдёт время для регулировки?

Majorz01, На заднюю ось он проставки поставил для выравнивания вылета по осям. Нормально всё должно быть.

Majorz01, На заднюю ось он проставки поставил для выравнивания вылета по осям. Нормально всё должно быть.
Wrangler, Возможно конечно, что всё будет хорошо, но при следующей необходимости делать сход развал ,какие будут данные для основы?

Majorz01, Я езжу с проставками 5мм на зимнем комплекте. Проблем со сход-развалом не было. Основа парралельность осей и одинаковая ширина колеи.
Если так задумываться о сход-развале все не штатные колёсные диски с отличным от заводского ET будут проблемой для регулировки, но это не так в разумных пределах. Даже разные модели штатных дисков не значительно отличаются по вылету.

Последнее редактирование:
Спасибо Тохе333 за помощь с болтами и пильками, а также за рекомендации. Ещё дополню на рестайл рассверливаются внутренние части ушей с смещением во внутрь. Лучше сразу отверстия заварить и по факту просверлить новые лично моё мнение. Тормоза огонь и кстати биение пропало на 50кмч, собирался менять левый привод. Антоха молодец так держать.

Спасибо Тохе333 за помощь с болтами и пильками, а также за рекомендации. Ещё дополню на рестайл рассверливаются внутренние части ушей с смещением во внутрь. Лучше сразу отверстия заварить и по факту просверлить новые лично моё мнение. Тормоза огонь и кстати биение пропало на 50кмч, собирался менять левый привод. Антоха молодец так держать.
Рад помочь! А по поводу заварить и рассверлить уже свои отверстия, поддерживаю!

Назад
Сверху Снизу