Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@Setevik, дизельном..... у него же рабочая температура ниже , чем у бензинового ДВС?
Это кто вам такое сказал? Вы масло пальцем выковыриваете из поддона? Есть вход и выход в радиаторе, обратите внимание, что радиатор стоит вертикально, один штуцер вверху, второй внизу. И вы хотите сказать, что при свободных каналах для доступа воздуха, масло под своим весом не сольется? А как на счет силы тяжести? Масло сольется с радиатора сразу же как только будет откручен масляный фильтр и воздух попадет в проставку. Там уже свое дело сделает сила тяжести.только в радиаторе 200 - 300 грамм отработки останется , сколько чай не пей )))))))

Не обиделся, а устал после каждого отчета по три страницы еще дополнительно описывать и доказывать, что это лучше сделать вот так, чем как то по другому. :-))))Всё таки обиделись ((((
Поверхностное натяжение. На стенках естественно останется, но бОльшая часть с радиатора и рукавов все таки стечет. И чем теплее масло будет, тем больше сольется, точно так же как и со стенок двигателя и каналов.Да , один из параметров масла - липкость , вот она и не даст маслу слиться целиком из трубок
Для вентилятора таи места не будет наверное, да и лишнее сопротивление для воздуха. Там ведь позади еще два вентилятора остаются.с отдельным вентилятором (нужно ли его ставить, как думаете?)
Чем больше вариантов установки, тем лучше. Надеюсь хоть краткий, но будет выложен очередной отчет по установке. Очень интересны другие решения.Как поставлю - тоже отпишусь...
Кто бы замерил Пирометром инфракрасным поддон??
Замерял. Чуть не забыл отчитаться.
Самое горячее, что я нашел под машиной, относящееся к маслу - это место, куда вкручивается фильтр масляный. Там было градусов 90-92. Всё остальное - холоднее (70-80).
Посмотреть вложение 25586
К сожалению, ямы нет и попасть точно в поддон я не мог. Колеса покрутил туда-сюда и пострелял с фонариком.
Почитал...
@trak61, много вопросов и утверждений без обоснования.
Все гораздо проще и имеет однозначные объяснения. Постараюсь написать без наукообразия.
Увеличив объем масла и снизив его температуру Геннадий продлил срок жизни присадок, чем сохранил надолго смазывающие свойства, и улучшил теплоотвод в узлах трения. В целом вывел систему смазки на новый уровень, т.к. улучшены две из трех основных функций масла - смазка и охлаждение узлов трения.
- Другие производители на вдвое меньшие мощности и литражи делают объем масла больше чем в Пилоте.
- Меньше масла - быстрее нагреется и, например, летом в пробках быстрее перегреется.
- Охлаждающая функция масла тем хуже чем оно горячее.
- Чем горячее масло тем быстрее оно теряет свои свойства (умирают присадки).
- Уверенности в том, что уровень температуры масла нормальный нет, т.к. даже датчик уровня убрали.
Если непонятно написал - спрашивайте, только развернуто, чтобы вопрос понятен был.
Вот спасибо, хоть помог. А то я тут уже замучился "отбиваться". :-)))))))))))))))[DOUBLEPOST=1465962499,1465962112][/DOUBLEPOST]Почитал...
@trak61, много вопросов и утверждений без обоснования.
Все гораздо проще и имеет однозначные объяснения.
Правильно, не все. Те, у которых обьем масла больше, то и интервал замены больше.1. Не все двигатели одинаково убивают масло!! (Увеличивать обьем не всегда рационально)
Сейчас думаю спора не будет, что в стоящем автомобиле температура масла выше, чем в движущемся и обдуваемом встречным потоком воздуха.2. В пробках особо не перегреешь.
Как это не добиваемся? Я лично установкой радиатора и добиваюсь.3. Отвод тепла от масла особо ни кто и не добивается.
Все правильно. Могут выдержать и 150 градусов. Но масло при этом теряет быстрее свои свойства.4. Расчетные параметры масла при температуре 100 градусов принимают. ( Присадки думаю и больше выдержат)
А я за ним следить и не собираюсь. Я же не предлагаю в поддон ставить датчик температуры.5 . Ну Пилот не гоночный аппарат, что-бы держать обороты на 5000-6000 и следить за температурой масла.
Кажется - странный аргумент.Мне кажется спорные пункты!
Точно Александр высказался. :-) Я на своей практике это все прошел, а ты давай тогда теоретически дай выкладки, чтобы вообще сомнений не оставалось в правильности решений, которые мы тут выкладываем. :-)))) Я теоретик слабый, больше практик.Кажется - странный аргумент.
@Technician, коротко:
Я не подкалываю, эмоции текст не передает, а я писал без эмоций, с кислой миной, несколько опасаясь, что неправильно понял человека.
- выше 70-ти масло стареет в два раза быстрее на каждые 10 градусов
- основные функции системы смазки - смазка, отвод тепла из узла трения и отмывание отложений
@МСП, к сожалению мы не знаем температуру масла на Пилоте. Мы знаем объем масла и мощность.
В указанном тобой примере это бензин или дизель, турбированный, какая мощность мотора?
Для меня критерием в отношении Пилота является цвет головок и клапанных крышек и другого нутра (смотрел эндоскопом) - такие отложения указывают на нештатные температуры для масла и на его быстрое старение.
Как на форуме уже писали многие - гарантийный период двигатель выхаживает, это производителю и нужно, на это все и затачивается. А дальше мы начинаем сокращать сервисные интервалы, навешивать радиаторы, отключать всякие VCM и т.д., т.к. нам бы подольше нужен срок службы мотора. И на всякий случай производитель пишет, что срок смены масла надо сокращать в тяжелых условиях (не расшифровывая, что это) и угар литр на тысячу это норма. Все! Производитель белый и пушистый!