Pilot II Установка/подключение к бортовой сети радара, регистратора

Re: Установка радар-детектора и прочей электроники ... вопро

На фотке вроде видно, что у вас там на зеркале как будто кнопочки какие то имеются.
Может это кнопка затемнения?
Так вот, быть может оттуда запитаться или от подсветки зеркал в козырьках?

Рассекатель написал(а):
На фотке вроде видно, что у вас там на зеркале как будто кнопочки какие то имеются.
не уверен что оно потянет регистратор с жпс во-первых
и я не нашел разъема зеркала во-вторых

а разбирать зеркало сложнее чем отогнуть бардачок и резинку дверного проема

bistry написал(а):
Saveliy написал(а):
У меня просто есть уже готовый провод ... который я и хотел в общем-то протянуть ... Теперь буду думать откуда в районе прикуривателя минус взять ...
с прикуривателя и взять. тот провод что на корпус металлический - минус, центр - плюс. я купил еще провод с предохранителем, и все удачно поставил.

Во-во ... У меня как раз с радар-детектором и идет провод с предохранителем ... Вот его и буду ставить.
Спасибо за подсказку ...

SHR написал(а):
Рассекатель написал(а):
не уверен что оно потянет регистратор с жпс во-первых
и я не нашел разъема зеркала во-вторых

а разбирать зеркало сложнее чем отогнуть бардачок и резинку дверного проема

Да нет, зеркало тоже разбирается. Просто одному неудобно когда первый раз разбираешь, потом уже вскрывал один, уже знал куда и как отгибать. :-) . Мы с корешом вдвоем его разбирали, он держал его, а я отгибал заднюю стенку. Там тоже все на защелках. В передней рамке что с кнопками прорези, а в задней крышке выступы. Просовываешь острый нож в прорезь и приподнимаешь заднюю крышку над передней рамкой. Типа как бы расширяешь заднюю крышку, делаешь ее шире самого зеркала. Нам пришлось разбирать зеркало, когда искали сигнал что идет с камеры заднего вида. Нашли и подключили на аудиосистему новую. Теперь камера и на зеркало вещает и в аудиосистеме можно включить в любой момент, без включения задней передачи. :-)
P.S. кстати могу дать распиновку откуда взяли видеосигнал. Когда поставили аудиосистему новую, то один разьем был неиспользован, и как раз на нем и оказался видеосигнал. Только нафига он нужен там на штатной аудиосистеме, непонятно. Экрана то нет.

SHR написал(а):
правую стойку не трогаем, там подушка. вынимаем резинку между стойкой и дверным проемом, потом между стойкой и потолком отжав чуть стойку прокидываем провод и дальше между лобовым и крышей заправляем за крышу.

Поправлю немного.
Накладки на обе передние стойки (и левая, и правая) снимаются легко и непринужденно. С подушками они никак не связаны.
Для наглядности смотрите сюда: viewtopic.php?f=59&t=1561

fnd5 написал(а):
SHR написал(а):
правую стойку не трогаем, там подушка. вынимаем резинку между стойкой и дверным проемом, потом между стойкой и потолком отжав чуть стойку прокидываем провод и дальше между лобовым и крышей заправляем за крышу.

Поправлю немного.
Накладки на обе передние стойки (и левая, и правая) снимаются легко и непринужденно. С подушками они никак не связаны.
Для наглядности смотрите сюда: viewtopic.php?f=59&t=1561

Подтверждаю, снимается и разбирается все очень легко, заодно и сверчков можно "потравить". :-)
Кстати, а ты до центра не добирался? Я имею ввиду примерно 30-40 сантиметров ниже торпеды и ближе к моторной панели кузова? В моем Пилоте что то именно по центру за аудиосистемой попискивать начало на гребенке. Звук именно металлический, все затяжки болтов прошелся до чего смог дотянуться, но явно пискун сидит ближе к передней панели кузова и ниже.

Technician написал(а):
Кстати, а ты до центра не добирался? Я имею ввиду примерно 30-40 сантиметров ниже торпеды и ближе к моторной панели кузова?

Конкретно в ту область я не залезал.
Но думаю, что без полного демонтажа торпеды не обойдешься.
Попробовал бы на твоем месте демонтировать сначала детали, выделенные красным. Если их демонтаж в поиске сверчка не помог, снял бы деталь, выделенную зеленым (кстати, этот ящик сам по себе может быть источником сверчков. Я его тоже проклеивал). Если уж и это не помогло, то точно только демонтаж торпеды.

fnd5 написал(а):
Но думаю, что без полного демонтажа торпеды не обойдешься.
Попробовал бы на твоем месте демонтировать сначала детали, выделенные красным.

Боковые панели снимал и куда смог, то добирался с ключом и пытался подтянуть все болты. Ни один не стронулся. Звук немного выше ящика. Я немного неправильно выразился. 30-40 сантиметров ниже верхнего края торпеды. То есть в районе аудиосистемы по высоте, но еще ближе к передней панели моторного отсека. То есть я его явно слышу сверху, а не под ногами и не на уровне пояса. Но все, что можно было подтянуть сверху и за аудиосистемой, куда долез, то все протянул. Там где то ближе в сторону двигла писк. :-( Иногда просто на гребенке так достает, что хочется купить пены в баллонах и все залить там под торпедой. :-) Но потом конечно понимаешь, что себе дороже обойдется и терпишь, делаешь музон погромче и тапочек поближе к полу с педалькой газа, авось притрется. :-)

А точно ли сверчек не из стыка блок климата - магнитола? Он как раз очень сильно скрипучий. Я между магнитолой и блоком управления климата пару полосок битопласта наклеил, стало значительно лучше. Но все не убрал, там сама магнитола скрипит как незнамо что.

Vadimmm написал(а):
А точно ли сверчек не из стыка блок климата - магнитола? Он как раз очень сильно скрипучий. Я между магнитолой и блоком управления климата пару полосок битопласта наклеил, стало значительно лучше. Но все не убрал, там сама магнитола скрипит как незнамо что.
Точно не оттуда. Я же говорю, что я дошел до тех мест даже что видны со снятой аудиосистемой и боковинами центральной консоли, панель приборов тоже снимал, до печки добрался, осталось расстояние куда не добрался примерно 20 сантиметров до передней панели моторного отсека и за печкой сзади, так как печку не снимал. Может даже и она зараза, потому что она тяжелая (по отношению к другим элементам торпеды), где то сзади может крепление, до которого я добраться не могу, патрубки же идут повсюду от нее. Там именно железный сверчок в прямом смысле этого слова. Я хорошо знаю когда свистит железо друг об друга. Не одну машину с корешом реанимировали после аварий. Тут пластмассой и "не пахнет". Этот звук очень похож на такой как на машине переднее крыло недотянуто или капот елозит с пробитой резинкой, именно такой звук скользящего железа об железо. Причем на средней гребенке, на больших ямах тишина, на крупном гравии тоже тишина. Такое ощущение, что в средней гребенке что-то попадает в резонанс-раскачку и какое то крепление начинает раскачку в разных направлениях, отсюда и свист металла. А звук если бы от шел от кнопок или центральной консоли, то он пропадал бы при нажатии на переднюю панель, да и пластмасса совсем по другому дает звук.

Похоже у меня такой же сверчек завелся. Поймать не удалось. Техникан, а у Вас как дела с его поисками?

Vadimmm написал(а):
Похоже у меня такой же сверчек завелся. Поймать не удалось. Техникан, а у Вас как дела с его поисками?
Еще не добрался, что смог то протянул. Буду в декабре делать шумку в Магадане и потом только буду пытаться искать. Есть подозрение, что скрипит панель на стыке где то. Точно такой же писк иногда появляется в левом верхнем углу передней стойки с водительской стороны. Когда будем разбирать салон, то внимательно просмотрю точечную сварку. Если будет дефект, то тогда надо будет снимать торпеду и искать стыки панелей. Вероятнее всего некачественная сварка панелей. Звук очень похож на трение металла об металл в определенном диапазоне вибраций кузова. Сейчас еще труднее будет его найти, так как у нас зимой дорога ровнее намного и резина зимняя мягче. Хотя как приеду с отпуска, начну ездить и сразу все встанет на свои места.

Technician написал(а):
P.S. кстати могу дать распиновку откуда взяли видеосигнал
Было б очень неплохо

ру$ написал(а):
Technician написал(а):
P.S. кстати могу дать распиновку откуда взяли видеосигнал
Было б очень неплохо
В декабре кину, как домой вернусь. Я сейчас без своей машины.

Тема старая, попробую добавить конкретики. Надоели провода, решил запитаться с потолка. Снял весь осветительный плафон(2 болта над очками, 2 под плафонами индивидуального света-снимаются по мануалу через тряпочку пилкой для ногтей-пилки не было, взял нож!). Разобрал втыкалку в прикуриватель от регистратора, отрезал ей нос(оставил родной корпус блока питания что бы не мудрить) т.к. питание на выходе 5 вольт. Отпаял старые провода прямо с платы(те которые с пружинкой и лапкой берут питание от прикуривателя-соответственно красный ПЛЮС. Припаял новые, удлиннив провода. Прозвонил тестером все разъемы, остановился на питании зеркала(бело-зеленый разъем слева под накладкой крыши)-подается при повороте ключа(красный провод, видно на фото). Массу взял от болта на потолке, куда крепятся все минуса. Запаялся, заизолировался, собрал-работает.Всю трехомУдию засунул под крышу. Сам штекер для регистратора вывел по проводам зеркала.Кто не согласен-критикуйте. P.S. после переезда форум стал красивее и читабельнее. Отцам-плюс!
DSC_1224.JPG DSC_1225.JPG DSC_1217.JPG DSC_1216.JPG DSC_1218.JPG DSC_1219.JPG DSC_1223.JPG DSC_1226.JPG DSC_1227.JPG

Докину ещё фото по подключению. Надоели провода от радар-детектора и навигатора. Подключился к прикуривателю, снял крышку на панели(кстати, снимается она НА СЕБЯ, а не вверх, т.е. тянешь за козырек в сторону салона). Там отлично видно воздуховоды для обдува стекла. Горячим паяльником осторожно прожигаем в воздуховоде дырки и выпускаем в них провода. Получаем вот так:
DSC_1835.JPG DSC_1833.JPG DSC_1834.JPG

Всем доброго, у меня вопрос, тут писали что в прикуриватель кроме его самого лучше ни чего не подключать, а как же тогда регистратор с радаром? Или они на столько мало потребляют что ни чего страшного?

Назад
Сверху Снизу