Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Может попробовать на пилота такое замутить? Без камеры, но с поворотом вверх и в сторону. :-))))

Почему бы и нет? ))
Если добавить еще по одному "горизонтальному" мотору-корректору, которые будут крутить штатные оси регулировки фары по горизонтали, плюс - управление горизонтальными моторами зацепить на ардуино - останется только математика по обработке событий, на которые собственно должны "реагировать" горизонтальные моторы, например - на поворот руля или включение подворотников)))

По мне так эта система от бмв хороша на трассе когда нет машин, а в городе поморгает и сдохнет. А ремонт знаете сколько будет стоить? Я думаю как мой пилот наверное.
А вообще мне кажется диоды больше слепят, а дорогу не освещают.

@Павел 646,
Не паша, обо трамвая на диодах. Мерс канешнаже лучше, но и Акурёныш тож ничё.

Игорь, а ты не пробовал на седане навстречу своему мерину или акуре ночью проехать?

Ну я же езжу... у меня же не эксклюзивные авто. Мерсы на встречу часто попадаются, Акуреныши гараздо реже.

Нашел тут сравнение Хелловские биксеноновые модули и Хелловские 60-е галогенные модули, переделанные под ксенон:

Света на "переделке" больше...

Более подробно...

С помощью регулировочных шайб удалось добиться отличной фокусировки лампы внутри отражателя. Затем была изготовлена заказная шторка для получившегося модуля. Каково же было наше удивление от цифр, полученных на люксметре - от 68 до 72 едениц, при том, что у штатных фар представительского Мерседеса CL65 AMG регулировкой шторки удалось выжать лишь 38! Мы вдвое перекрыли по светоотдаче фары представительского автомобиля!

Последнее редактирование:
@iles, да все круто, только цена на пилот 58тыр, а за биксенон, 61 :(

@iles, не знаю почему, 58, но это полностью цена с установкой
а от одних лизн толку не будет, нужны еще и блоки, как они говорят, что небудет полностью разжигать лампу китайский или корейский блок

от одних лизн толку не будет, нужны еще и блоки, как они говорят, что небудет полностью разжигать лампу китайский или корейский блок
Если внутри стоит простая лампа накаливания, то блоки розжига не нужны, все подключается к штатной проводке и все. А вот если стоят газоразрядные лампы, ксеноновые, то да, действительно нужны блоки розжига. Там стартовое напряжение идет порядка 18 киловольт кажется. Почти таке же как на свечах зажигания. Как только газ в лампе вспыхнул, то вольтаж уменьшается до уровня поддержания газа в горящем состоянии.

@Technician, Гена, мне вот интересно, а разве, кто-нибудь, покупает просто линзы? очень сомневаюсь, что свет будет заметно лучше если вставить в них обычные лампы :)
Естественно, что если переделывать, то только в на ксенон, или ты что-то другое хотел сказать?

а разве, кто-нибудь, покупает просто линзы? очень сомневаюсь, что свет будет заметно лучше если вставить в них обычные лампы :)
Естественно, что если переделывать, то только в на ксенон, или ты что-то другое хотел сказать?
Есть линзы, рассчитанные на использование не газоразрядных ламп, а обычные с нитями накала. Два зайца "убивается", линза дает более направленный свет и не рассеивается как обычный отражатель, 2-ой момент не надо заморачиваться с легализацией фар переделанных под ксенон. галоген ведь стоит, и стоит не сбитый с фокусного расстояния, поэтому претензии к водителю со стороны гаи мимо пролетают. Это ведь не ксенон, чтобы соблюдать кучу регламентов с омывателями, автокорректорами и прочими железками.

@Technician, но выхлопа от такой процедуры не много...

@Technician, Гена, если светить толком лучше не будет, то резона переделывать нет, а довод что это легальное, совсем не довод, воздух тоже легальный :) так можно поставить чонть от уаза, вдруг лучше светит и главный довод будет легальность :)

если светить толком лучше не будет, то резона переделывать нет
Да нет, почему. Светит однозначно лучше. Причина эффекта в том, что свет не рассеивается как в случае, если просто лампа стоит и отражение идет от отражателя. Тут линза собирает пучок и свет более концентрированный и направленный получается, нет потерь.

@Technician, 20тыр примерно выдет, думаешь стоит оно того? Причем эффект неизвестен

Назад
Сверху Снизу