Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

Виктор 13
:lol:

А я жду, когда Геннадий напряжение измерит. 8-)

The200 написал(а):
Виктор 13
:lol:
А я жду, когда Геннадий напряжение измерит. 8-)
А я жду когда Виктор себе поставит. :lol:

Шутка. Я еще не добрался, нет времени пока. Даже еще машину не помыл с позапрошлой недели по возвращению с города. Хотя это не в моих правилах. Как приезжаю так сразу мою. Да и свет отрубили в гаражах. В темноте ковыряться не очень то хочется. Надо подкрылок ставить. передний. :-( Сейчас может 12 вольтовую переноску на работе сделаю и к концу недели мотнусь в гараж и поставлю подкрылок.

Думали о линзах, поскольку на дальняк ездим преимущественно ночью..
Но нас отговорили - считается, что при любом вмешательстве, вплоть до не оригинальной лампочки - и фара начинает потеть..
Простите, тему полностью перечитывать нет желания, но возникла ли подобная проблема у тех, кто заменял что-либо?

ZhujuKotov
Это фантастика. Особенно про неоригинальные лампочки.
То-то кругом только "ориджинал", а другое не берут - потеет.

Потеет насколько знаю не из-за самой лампочки, а резинки уплотнителя на ней..

ZhujuKotov написал(а):
Думали о линзах, поскольку на дальняк ездим преимущественно ночью..
Но нас отговорили - считается, что при любом вмешательстве, вплоть до не оригинальной лампочки - и фара начинает потеть..
Простите, тему полностью перечитывать нет желания, но возникла ли подобная проблема у тех, кто заменял что-либо?
Все выложил вот тут как избавиться :-) http://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=59&t=4369

Думаю залинзовать свой пипелац. Нашел контору "вери гут". Поговорил с ними сказали цена примерно 15000, время установки 4-5 часов сказали. Останавливает одно, кто знает как со страховкой дело обстоит?

LEXXX75
Что именно со страховой?
Если разобъешь?
Чеки возьмешь все и как допоборудование дострахуешь.

Если только как доп достраховать.

LEXXX75,
За 15 или китай или б/у... и в 5 часов слабо верится.

Ждем отчет. Многим будет интересно.

LEXXX75 написал(а):
время установки 4-5 часов сказали.

Что то сомневаюсь я за эти 4-5 часов. Снять-поставить бампер 15-20 минут на операцию, уже почти час улетает, разогреть и вскрыть фару - 20-30 минут на обе. Даже если делать вдвоем при наличии готового крепежа. Краска тупо не даст скорее высохнуть чем она на это способна. Одна регулировка - сведение пучков ближнего и дальнего у меня заняла три часа. Причем предварительная при сборке фар, а потом окончательная непосредственно на самой машине уже на большем расстоянии чем в помещении. Подозреваю что это "заляпуха" какая нибудь. Не советую так рисковать. Купите второй комплект фар и их переделывайте. Если что, то можно будет поставить обратно штатные.

Спасибо за совет. Я позвонил, спросил, мне ответили. Как будет на самом деле посмотрим.

LEXXX75 написал(а):
Спасибо за совет. Я позвонил, спросил, мне ответили. Как будет на самом деле посмотрим.
и ? )) :idea:

Я почитал отзывы про то место, где за 15 делают - туда не поеду. На следующей неделе поеду в галогену.нет. Там гарантию дают плюс отзывы хорошие. но в 2 раза дороже+ за покраску еще. Делают там по времени с 11 утра до 19 вечера. Раньше никак. Т.е. 8 часов. Это больше на правду похоже.

Дарагор написал(а):
Я почитал отзывы про то место, где за 15 делают - туда не поеду. На следующей неделе поеду в галогену.нет. Там гарантию дают плюс отзывы хорошие. но в 2 раза дороже+ за покраску еще. Делают там по времени с 11 утра до 19 вечера. Раньше никак. Т.е. 8 часов. Это больше на правду похоже.
Будем рады отзывам и фото как сделали ребята.

sowhat написал(а):
Technician мм, круто у тебя, возму на вооружение, если соберусь разбирать уберу хром по контуру и середину залью как у тебя. супер!!! на качество света не влияет?

Разбирается все очень просто. Единственная проблема с одной точкой крепления отражателя. Обратную сторону фары надо будет сверлить, чтобы два самореза открутить. Иначе никак, можно на отражателе отломать крепление.
На счет качества света ответ только один - Нет, не влияет, так как биксеноновые линзы имеют свой собственный отражатель и родной отражатель ближнего света не используется совсем. Ну а дальний я не закрашивал. В итоге получается на ближнем работает ксенон, на фото видна четкая граница света (где я на мосту снимал), а когда включается дальний, то в работе учавствуют не 2 лампы как в штатных фарах, а все 4. Две дальнего и плюс еще биксенон шторку поднимает. На трассе когда ночью еду, то все видно очень далеко, а это очень важно в моих условиях. Неожиданные препятствия в виде провалов и глубоких ям, практически не оставляют времени на торможение, если свет плохой. А так далеко заметно, что что-то не так на дороге. ;)
И еще чуть не забыл добавить. Красил термостойкой краской для каминов, которая выдерживает до 650 градусов и сама по себе матовая, а не глянец.

Technician мда. суровый ты мужик. и руки у тебя на месте!!! снимаю шляпу уважаемый, серьезная работа. мне врядли удастся повторить, боюсь разобрать и не собрать потом :) максимум на что может быть решусь это покраска хрома. отдельное спасибо за то, что сразу краску посоветовал каминную.

sowhat написал(а):
мне врядли удастся повторить, боюсь разобрать и не собрать потом
Сделать надо тогда как я сделал. На ебее купил америкосовские фары и их переделывал. Когда все сделал, то свои снял и положил, а переделанные поставил. Всегда есть вариант для "отката". :-)

Назад
Сверху Снизу