Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Газ быстро выжигает содержание драгметаллов в катализаторе. Он может с виду и не разрушен, но эфективность теряет. Даже на приёмке лома катализаторов об этом знают.
Все верно, мой анализировали на 265к пробега, показывали разницу.

Далее все строго ИМХО: Пламягасители на каткалекторы лучше ставить с конусным подпором. Потому как без них может вызвать масложор. В моем случае вообще в какой-то момент с3,14здили третий кат, скорее всего у первого владельца еще, и вообще пылесосило, по трассе еду - клубы дыма. Благодаря Technician узнал много нового, огромное спасибо в очередной раз, и благодаря мотивации PACE CAR-Алексей удалось вернуть все в прежние русла, последствия расхлебываю до сих пор. Если не хотите капиталить движку, оставляйте третий кат в качестве подпора, но лучше подпор делать там где он должен быть - на каткаллекторах. В инете и на ютубе много инфы. Еще лучше наверно менять на катализаторы, есть варианты металлические, но я про них ничего не знаю и врать не буду о правильности и эффективности. Как-нить расскажу подробно свой случай перехода на евро-2.

Решился на удаление катов, перепрошивку, доверился профильному техцентру, цена вопроса в районе 25к. Все прошло хорошо, меня предупредили, что третий кат удален ранее и банка пустая. Были поставлены прямые пламегасители, третий так и остался пустой. Уехал довольный, все хорошо было, потом машина начала подванивать, с открытым окном невозможно было ездить по городу, а после и вовсе дым появился и дальше хуже, проявилось на трассе, еду накатом - заслонка закрыта и как начинаю прибавлять газ- сзади клуб дыма, масло уходило, я подливал. Что же такое могло произойти я не понимал, начал советоваться и пришел к выводу, что это сочетания естественного износа, возможного залегания колец от времени и отсутствие подпора, который обеспечивал кат. Подпор, который устраивал штатный катколлектор и был препятствием масложора, не только из-за износа. И да, что такое клапан вентиляции картерных газов я узнал только от Гены. Потом заболел сам короной, машина на стоянке, я в лежку почти 2 недели. Пришло время решать что делать, т.к. в сервисе были перспективы оставить от 150к и выше за капиталку. Меня не устраивало отдавать столько денег, но устраивало вернуть все как было, но уже оставить на евро2. Заменил клапан, перешел на другое масло c 5-30 на 5-40, установил подпор на третьем кате вместо пустой банки. Это полумеры! Но которые привели к положительному результату: масложор прекратился, машина перестала вонять вообще, я сейчас особой разницы не чувствую, что было до удаление катов. Положительный результат по масложору и дыму из выхлопа, вони нет вообще, но проблемы появились другие - вырос значительно расход топлива 20л в городе и 14 по трассе, перестал работать ГБО, при переключении сжиженный как будто кончается газ, нет давления, чек начинает моргать.
Далее начал устранять последствия масложора и как показал осмотр, масло не много попадало во впуск, я без особых заморочек, залил лайтовую жижу для чистки форсунок и клапанов в бак, почистил дросель, но все без съема, как профилактика. Банка в бак 375мл на 40 л сразу же дала результат. ГБО заработал, как ранее, расход бензина уменьшился до прежних значений, машина работает ровнее. После этого я повторил процедуру другим брендом, но особой разницы уже не было. Считаю, что жижа такого назначение лучше не сделает. По этому в планах чистить все нормально по весне, чистить не только последствия масложора и залегшего клапана, но и по пробегу - это раскаксовка изнутри и снаружи, впуска, замена свечей. А самое главное - установки катколлекторов с рассчитанным подпором.
Нужен подпор или нет - это вопрос религии и холивары нет смысла устраивать, как шипы- не шипы ил какое масло лить. Я для себя сделал выводы, изучил матчасть, катколлекторы не зря размещены там где размещены, а не там, где третья банка. Капиталка и идаельные кольца избавили бы от масложора, спору нет, но это временный эффект. Были случаи, что на новых авто удаляли каты, оказывается полно таких желающих и начинался масложор, а там никакого износа.

. А самое главное - установки катколлекторов с рассчитанным подпором.
Нужен подпор или нет - это вопрос религии и холивары нет смысла устраивать, как шипы- не шипы ил какое масло лить. Я для себя сделал выводы, изучил матчасть, катколлекторы не зря размещены там где размещены, а не там, где третья банка. Капиталка и идаельные кольца избавили бы от масложора, спору нет, но это временный эффект. Были случаи, что на новых авто удаляли каты, оказывается полно таких желающих и начинался масложор, а там никакого износа
SIGURNO, Краткость, сестра таланта.! :hi:

Буду ждать решения с подпором и надеяться что не умрет двигатель к тому времени.

Господа, а как вам такой способ:

Господа, а как вам такой способ:

Классно. Может найдется химия, чтобы вот такие восстанавливать каты? Прямо чудо химия, реанимирует мертвецов? :-))))
86385

86386

86387

Классно. Может найдется химия, чтобы вот такие восстанавливать каты? Прямо чудо химия, реанимирует мертвецов? :-))))
Посмотреть вложение 86385

Посмотреть вложение 86386

Посмотреть вложение 86387
Technician, Гена, в начале видео сказано было!!, проверяем состояние и потом принимаем решение. Половина катов, без разбора и дефектовки так и удаляют из загрязнения , а не из за разрушения. Твоё фото можно и не комментировать.. Vara, Хорошее видео, многим пригодится, прежде чем удалять каты, повторюсь их нужно проверить.! :i_am_so_happy:

Technician, Гена, в начале видео сказано было!!, проверяем состояние и потом принимаем решение. Половина катов, без разбора и дефектовки так и удаляют из загрязнения , а не из за разрушения. Твоё фото можно и не комментировать.. Vara, Хорошее видео, многим пригодится, прежде чем удалять каты, повторюсь их нужно проверить.! :i_am_so_happy:
А кто у вас там проверять что то будет? Сергей, не смеши. Только и слышишь, приехал, пожаловался, что что то пискнуло. В результате на второй день мотор разобрали, надо менять коленвал. :-))))))))))
Это я вот копаюсь, стараюсь оживить очередной мотор. Вот даже новенькое прикупил с Японии напрямую. :-)))
86395

А кто у вас там проверять что то будет? Сергей, не смеши. Только и слышишь, приехал, пожаловался, что что то пискнуло.
Technician, Если сам владелец знает , что нужно сначала проверить, то в этом ничего смешного не вижу.

Vara, Пробовать оживить каты обязательно нужно. Любой метод хороший если он поможет.
Я пробовал несколько раз добавкой в топливо для промывки катов. Помогало, но на 2-2.5 ткм, потом снова ошибка.

Majorz01, это уже давно сделали китайцы и не в гараже, а на серийном уровне, лет пять назад, можно погуглить...

Есть такие моторы. Ну и что там такого? Вместо пружины магнит. Суть то не меняется. А всё остальное уже доказывать нужно временем и эксплуатацией

Мы прибываем в пещерном веке, уже все ездит и крутится, взять хотя бы гибриды - там все довольно разумно сделано и проверено 10-летней эксплуатацией. Для городских условий - гибрид разумное решение. Человек покатавшийся на гибриде уже не возвращается к прежнему...

Батарейками скоро так загадят землю, что нефть нам цветочками покажется. Кадмий и другие веселые металлы и соли это то чем мы дышать и пить скоро будем . Зелёная экономика это новый тренд элит. Ширма за которой много чего спрятано, но остановить это мы не можем ибо не мы решаем

• Like
Реакции: puh
Назад
Сверху Снизу