Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

купил недавно машину. как бы не сложно проверить остальные, не подскажите? И если прошита под евро 2, то ЕГР заблокирован? А вообще как проверить что точно прошита под Евро 2?
По катам если просто ... если было удаление, то на банках будут швы от сварки не заводского вида. Егр если отключали, то и клеммы должны быть сняты. Или снимите их и ошибки быть не должно. По прошивке видно только при присоединении компа с программой

Здравствуйте. нужен совет, возможно уже звучало , не смогу сейчас проследить . Приехал на СТО для удаления всех катализаторов и установки пламегасителей на все три позиции . Мастер предлагает не заморачиваться и удалив катализаторы , поставить пламегаситель только на третью позицию, а первые две банки оставить пустыми. Практично ли будет такой вариант? Или просто по быстрому срубить денежку?Может кто имеет токую модификацию? Как практично это работает .Посоветуйте !!!!!

Здравствуйте. нужен совет, возможно уже звучало , не смогу сейчас проследить . Приехал на СТО для удаления всех катализаторов и установки пламегасителей на все три позиции . Мастер предлагает не заморачиваться и удалив катализаторы , поставить пламегаситель только на третью позицию, а первые две банки оставить пустыми. Практично ли будет такой вариант? Или просто по быстрому срубить денежку?Может кто имеет токую модификацию? Как практично это работает .Посоветуйте !!!!!
ЯМАЛ, Полистайте форум всё же!, столько написано и всё для того чтобы Вам всё продублировать? ( удалил каты попал на капиталку , и так далее)!

Спасибо вам , добрый человек !!! Совета просил , а не упрёка. Не всегда есть время следить за форумом, да и обращаюсь с конкретным вопросом. 63 листа прочитать по этой теме, нет такой возможности. Поэтому и прошу совета. На то он и форум, а не книга, чтобы её листать. Не надо так с новичками. Сегодня Вы поделитесь опытом, а завтра и мой может кому то пригодиться.
Если кто по советует по моему вопросу, буду очень благодарен .

Спасибо вам , добрый человек !!! Совета просил , а не упрёка. Не всегда есть время следить за форумом, да и обращаюсь с конкретным вопросом. 63 листа прочитать по этой теме, нет такой возможности. Поэтому и прошу совета. На то он и форум, а не книга, чтобы её листать. Не надо так с новичками. Сегодня Вы поделитесь опытом, а завтра и мой может кому то пригодиться.
Если кто по советует по моему вопросу, буду очень благодарен .
ЯМАЛ, Жаль не поняли сарказма, все страницы данные описывают именно опыт и ошибки, Вы надеетесь за пол секунды услышать разовый совет, для тех дел которые уже удумали , без детализации на пробег, причину удаления, что за пламегасители решили ставить и потом в случае корявого ремонта сошлётесь на форум??, Я бы нашёл время и полистал и почитал, прежде чем что то пилить кустарным способом, установленным в заводских условиях.

ЯМАЛ, в двух словах: выпилить могут так, что попадёшь на капиталку. Все, что остаётся внутри выпуска, может попасть в цилиндры. Т.е. удалять каты должен понимающий это человек.
3-й кат не факт, что нужно вообще трогать.
Ещё: бывает, что тем, кто предлагает такую операцию, больше нужны выбитые каты, чем результат работы двс.
Но лучше почитай, что в теме пишут.

ЯМАЛ, в двух словах: выпилить могут так, что попадёшь на капиталку. Все, что остаётся внутри выпуска, может попасть в цилиндры. Т.е. удалять каты должен понимающий это человек.
3-й кат не факт, что нужно вообще трогать.
Ещё: бывает, что тем, кто предлагает такую операцию, больше нужны выбитые каты, чем результат работы двс.
Но лучше почитай, что в теме пишут.
[/
Благодарю Вас за совет . В двух словах и понятно. Сижу и читаю форум .

Последнее редактирование:
ЯМАЛ,
Решение ставить каты, было бы самым праильным! Сейчас не дешево, будь то "касеты", или оригинальные коллектора.Но с новым тех.регламентом, как бы всех не обязали. А там и цены еще вырастут, учитывая спрос.
На днях делали такой Пилот.

toaster, Поподробней пожалуйста!, про кассеты?
Ооо, с этми вопросами лучше к Осипу. Я этим вопросом сам не озадачивался. Есть два пути сейчас, можно поставить вставки в родные коллекторы, а можно поставить новые катализаторные блоки, вместо штатных (вроде бы Канадские). Как я понимаю, тот Пилот делали по второй схеме.

Ооо, с этми вопросами лучше к Осипу. Я этим вопросом сам не озадачивался. Есть два пути сейчас, можно поставить вставки в родные коллекторы, а можно поставить новые катализаторные блоки, вместо штатных (вроде бы Канадские). Как я понимаю, тот Пилот делали по второй схеме.
toaster, Огласите весь список, и очччень интересен и ценник!!

toaster, Ты наверное про «универсальные катализаторы» пишешь? Они кассетного типа бывают.

toaster, Понимаю. Желание клиента. Если клиент постоянный, можешь отписаться, как дела с каталиками тыс через 30-40?
Ну а вдруг.

Писал уже в этой теме, что в феврале ампутировали каталики....
Поскольку была зима, то только по весне заметил белый дым. Суть да дело, только сегодня сподобился к ним зайти, поинтересоваться. Директор конторы мой знакомый, тех, кто мне делал уволили давно.....
Суть такова, что нужно ставить мет кассеты, не керамику. Дым уйдет, запах практически уйдет. Прайс розница, две кассеты по 8тыс + работа 5 тыс. Мне обещали 50 % скидку от этой суммы. Гарантировали на выходе Евро4.
Скоро сподоблюсь установить.

CRIMSON,
Влад, это прекрасно! Только кассеты разные, цена тоже. Работа по замене 5000, считай бесплатно. Снять два ката, та еще камасутра, с непереводимым русским фольклером!

Назад
Сверху Снизу