Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Снять два ката, та еще камасутра, с непереводимым русским фольклером!
Я знаю, сам присутствовал при этом совокуплении.
Мне даже болты подрамника обломали под корень!)

Суть такова, что нужно ставить мет кассеты, не керамику. Дым уйдет, запах практически уйдет. Прайс розница, две кассеты по 8тыс + работа 5 тыс. Мне обещали 50 % скидку от этой суммы. Гарантировали на выходе Евро4.
А что за кассеты? Ссылку на них попроси, когда устанавливать будешь......

Элтехник, До эпохи Евро 4 катализаторы были металлические, гораздо живучее чем керамика. Естественно если их целенаправленно не убивать.
Учитывая, что на Пилоте 3 катализатора 2 + 1 последовательно, вполне возможно получить на выходе Евро4.
Вот какие металлические катализаторы можно инсталировать в Пилотовские корпуса - это интнресно.
CRIMSON, Ждём подробную информацию, что, как сделают и какие в итоге поставили.

Здравствуйте. нужен совет, возможно уже звучало , не смогу сейчас проследить . Приехал на СТО для удаления всех катализаторов и установки пламегасителей на все три позиции . Мастер предлагает не заморачиваться и удалив катализаторы
В первые два нужны пламягасители. В третий нет. Но лучше бы поставить перфарированую трубу или вварить новый резонатор

В первые два нужны пламягасители. В третий нет. Но лучше бы поставить перфарированую трубу или вварить новый резонатор
[/Q
Здравствуйте. Да, с этим моментом я определился, третий трогать пока не буду. А вот с пламегасителями не могу найти информацию по размерам. В городе, в автомагазинах очень мало у кого есть асортимент пламегасителей. Хотелось бы приехать на сто подготовленным. Или купить в автомагазине или заказать по интернету. Пилот 2014 года. Если вы сталкивались с размерами или есть такая информация, поделитесь с ссылкой. буду очень признателен

Последнее редактирование:
интернету. Пилот 2014 года. Если вы сталкивались с размерами или есть такая информация, поделитесь с ссылкой. буду очень признателен
ЯМАЛ, Когда читал не думал , что и 2014 год , уже докатали до разрушения катов , грусть.!

ЯМАЛ, Когда читал не думал , что и 2014 год , уже докатали до разрушения катов , грусть.!
Я сам в непонятках. Но чек горит постоянно. Езжу на газе, поставил ГБО сразу как взял Пилота. Сначала грешил на газ ( октановое число выше бензина), лямдо не правильно считывало. Продолжительное время ездил на бензине, ошибка снова появлялась, видно триндец катам. Сейчас стоит вопрос с размерами пламегасителями , чтобы закрыть эту проблему

Кто ставил пламегасители , с размерами пламегасителя не подскажете .

ЯМАЛ, На одном питерском поменяли нижнюю заднюю лямбду и ошибка по старению катов ушла. Ошибки по самой лямбде небыло.
Не знаю по какой банке у вас, заднюю еще тот гемор менять.
Дело было в апреле, пока тишина.

ЯМАЛ, На одном питерском поменяли нижнюю заднюю лямбду и ошибка по старению катов ушла. Ошибки по самой лямбде небыло.
Не знаю по какой банке у вас, заднюю еще тот гемор менять.
Дело было в апреле, пока тишина.
Проводили диагностику и показало , что ошибка на обе банки

Проводили диагностику и показало , что ошибка на обе банки
ЯМАЛ, Ошибка ошибке, рознь!!, эффективность катов по компу у многих на 50 тысячях вылетает, визуальный осмотр и установка миникатов, даёт продолжение жизни без вони!!

ЯМАЛ, Ошибка ошибке, рознь!!, эффективность катов по компу у многих на 50 тысячях вылетает, визуальный осмотр и установка миникатов, даёт продолжение жизни без вони!!
Сергей, что такое миникаты?

Сергей, что такое миникаты?
Своего рода проставка, обманка, для изменения показаний для ЭБУ от прямоточки по выхлопу, но с изменением пропускной способности. На многих авто не берутся данные о старении показаний датчиков отсюда и начинаются ошибки при абсолютно живых катах. Если осмотр визуальный не подтверждает разрушение катов , то ставятся миникаты( не просто проставка). Для примера внешний вид. https://podveson.ru/image/cache/catalog/accessories/obmanka-minikat-evro-4-5-1024x768.jpg

Своего рода проставка, обманка, для изменения показаний для ЭБУ от прямоточки по выхлопу, но с изменением пропускной способности. На многих авто не берутся данные о старении показаний датчиков отсюда и начинаются ошибки при абсолютно живых катах. Если осмотр визуальный не подтверждает разрушение катов , то ставятся миникаты( не просто проставка). Для примера внешний вид. https://podveson.ru/image/cache/catalog/accessories/obmanka-minikat-evro-4-5-1024x768.jpg
Благодарю за подробный ответ, Сергей.

Да ,Сергей , где то на 64 т.км и показался первый чек. Так как в технике дилетант, от друзей автомобилистов прислушался к убеждению ,что езжу на газе, а машина рассчитана на бензин и из за этого , что октановое число газа выше бензина и загорается ошибка. Пока не обратил внимание в этом форуме на тему катализаторов , понял , что не так всё просто как мне казалось.
Вчитываясь и пытаясь понять технические названия деталей и узлов автомобиля, стал немного вникать в тему, за что очень Вам благодарен !!!

Да ,Сергей , где то на 64 т.км и показался первый чек. Так как в технике дилетант, от друзей автомобилистов прислушался к убеждению ,что езжу на газе, а машина рассчитана на бензин и из за этого , что октановое число газа выше бензина и загорается ошибка. Пока не обратил внимание в этом форуме на тему катализаторов , понял , что не так всё просто как мне казалось.
Вчитываясь и пытаясь понять технические названия деталей и узлов автомобиля, стал немного вникать в тему, за что очень Вам благодарен !!!
ЯМАЛ, Регулировка клапанов для бензина и газа, тоже разная , как и срок регулировки! Но!!, газ физиологически дешевле!, но по факту количество прогоревших клапанов, неисправность по расходу топлива, ошибки перелива топлива , и.т.д. ,говорят о том , что экономия данного внедрения с газом за высокими горами!

Регулировка клапанов для бензина и газа, тоже разная , как и срок регулировки!
Идите нафиг) все одинаково и с нормальными картами-работает так же! Сам лично и то настраивал и то регулировал.

газ физиологически дешевле!,
Не особо и дешевле. Уже наверно рублей по 40. Рука-лоб.

говорят о том , что экономия данного внедрения с газом за высокими горами!
Не обоснованный приговор-без фактов. Будем считать-домыслом и личной неприязнью)

Газ быстро выжигает содержание драгметаллов в катализаторе. Он может с виду и не разрушен, но эфективность теряет. Даже на приёмке лома катализаторов об этом знают.

Назад
Сверху Снизу