Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

mansa, На одном питерском была ошибка по эфективности ката заднего. Заменили нижнюю лямбду заднюю. Квест еще тот. Руки не пролазят. Все очень узко. Второй раз не взялся бы. Так как прищел к выводу, что проще двигатель снять чтоб эту лямбду по человечески заменить. Месяца 3 назад было, пока ошибок по ней нет.

mansa, На одном питерском была ошибка по эфективности ката заднего. Заменили нижнюю лямбду заднюю. Квест еще тот. Руки не пролазят. Все очень узко. Второй раз не взялся бы. Так как прищел к выводу, что проще двигатель снять чтоб эту лямбду по человечески заменить. Месяца 3 назад было, пока ошибок по ней нет.
вот и мне тоже сказали ездить дальше, если ремонт делать- то лучше сразу капитально, на снятом двигле

Я уже нашел организацию которая наши каты оценивает 45тыс за кг
Это замануха какая-то. Реально так не будет.
вот и мне тоже сказали ездить дальше, если ремонт делать- то лучше сразу капитально, на снятом двигле
Менять лямбды и каталики на снятом двс?
Вам лучше сервис поменять. Каты на Пилоте можно менять без снятия двс, при соответствующей квалификации и наработке конечно.

Последнее редактирование:
Вова, ты просто пытался сделать "в лоб" не подумав. Нормально все откручивается специальным ключом. :-)
Бред полнейший. Нормально все откручивается и вынимается. Почитайте мой фотоотчет, который я выложил. Все делалось без снятия мотора и самое главное не опуская подрамник. :-) Руки просто у них не оттуда, а хотелки не соизмеримы по желанию, знанию и качеству исполнения работы.

Вова, ты просто пытался сделать "в лоб" не подумав. Нормально все откручивается специальным ключом. :-)
Гена, что откручивается? У меня была проблема демонтировать провод от лямбды и уложить его обратно не разбирая пол машины.

Гена, что откручивается? У меня была проблема демонтировать провод от лямбды и уложить его обратно не разбирая пол машины.
А ничего и не надо разбирать. Там кажется 8 витков, провод сворачивается и хватает не отключая ничего его выкрутить и обратно закрутить. Я так вату запихивал в обманку. Ничего не отсоединял. :-)))

Это замануха какая-то. Реально так не будет.
- возможно и замануха, но в сервисе с ходу оценили 20-25. Не знаю, как буду менять выясню)
Менять лямбды и каталики на снятом двс?
Вам лучше сервис поменять. Каты на Пилоте можно менять без снятия двс, при соответствующей квалификации и наработке конечно.

Не, у меня коренной сальник потеет и рем комплект на рейке рулевой поменять хочу, тоже потеет. А еще думал маслоъемные колпачки заменить. Вот тут они и предложили делать все разом на снятом двиг

Не, у меня коренной сальник потеет и рем комплект на рейке рулевой поменять хочу, тоже потеет. А еще думал маслоъемные колпачки заменить. Вот тут они и предложили делать все разом на снятом двиг
Можно было сразу и написать, что надо кучу всего перетряхивать, а то только каты глянуть и спросить. :-)))))))

Круиз тут не причем. Зло бензин, который наливают на заправках.

Вонь после удаления не тот уровень зла, который можно получить при дальнейшей эксплуатации мотора, когда выстреливают ошибки по катам и продолжают ездить. Тут вообще мотора можно лишиться.

ЕГР не отключить, кроме как перепрошивкой. Но в этом случае вы в дополнение лишаетесь возможности контролировать ошибки по катам, так как при перепрошивке на евро 2, лямбда зонды не опрашиваются. Следовательно когда они посыпяться и полетят кусками, вы кроме как повышения расхода топлива не увидите. А когда поймете, что с мотором что то не то, то уже будет поздно.

Я про то, что на круизе машина почти все время едет на ЭКО, а ЭКО, получается зло еще то.

Где такие ровные без уклонов и других препятствий дороги?))
по платникам нормально при 130 круиз и эко, но лично я против эко не имею абсолютно ничего, так как масло меняю раз в 5 тысяч и за машиной следит специалист своего дела PACE CAR-Алексей

по платникам нормально при 130 круиз и эко, но лично я против эко не имею абсолютно ничего, так как масло меняю раз в 5 тысяч и за машиной следит специалист своего дела PACE CAR-Алексей
Понял, меня ЭКО тоже ни сколько не напрягает. Переходник пробовал, снял. Оказалось и так все нормально. Уклоны вверх/вниз присутствуют же, перестроения и т.д , я про то, что с перерывами включение/выключение режима

Александр Матросов, если на круизе заранее чуть добавлять перед подьемом, то эко не выключается, а если на круизе просто на подьем идти, то поздно он понимает, что надо добавить и передачу переключает, для ускорения.

• Like
Реакции: SMA
Добрый день! А измерял кто-нибудь уровень СО и СН на Пилоте, после удаления верхних 2 катализаторов?

Добрый день! А измерял кто-нибудь уровень СО и СН на Пилоте, после удаления верхних 2 катализаторов?
Urukhai, А по запаху разве не чувствуется, что там большущий и вонючий выброс!

Я недавно проходил техосмотр с вырезанными каталиками по СО, прошёл, по верхней границе, сколько было конкретно не помню.

Я недавно проходил техосмотр с вырезанными каталиками по СО, прошёл, по верхней границе, сколько было конкретно не помню.
Третий кат стоит? Или тоже выбит?

Назад
Сверху Снизу