Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Majorz01, спасибо, понял.
Дочитал до 30 страницы....Информация, конечно хорошо, только теперь бы знать, что делать:scratch_one-s_head:
Удалившие каты(в большинстве случаев) жалуются на вонь и периодические проблемы с ошибками.
Есть несколько человек, которые поставили новые каты и живут себе спокойно(не дешево, но есть смысл).
Не нашел людей, которые бы ставили проверенные б/у(видимо, от того, что их не проверить).
ЕГР нужно мне отключить(похоже, зря на трассе люблю ставить на круиз, раз это зло, а не экономия) пока не нашел, кто делает это в Москве.
Ушел пока дальше переваривать информацию.
Всем добра и здоровья!

Последнее редактирование:
Majorz01, спасибо, понял.
Дочитал до 30 страницы....Информация, конечно хорошо, только теперь бы знать, что делать:scratch_one-s_head:
Удалившие каты(в большинстве случаев) жалуются на вонь и периодические проблемы с ошибками.
Есть несколько человек, которые поставили новые каты и живут себе спокойно(не дешево, но есть смысл).
Не нашел людей, которые бы ставили проверенные б/у(видимо, от того, что их не проверить).
ЕГР нужно мне отключить(похоже, зря на трассе люблю ставить на круиз, раз это зло, а не экономия) пока не нашел, кто делает это в Москве.
Ушел пока дальше переваривать информацию.

Всем добра и здоровья!
Круиз зло?

Евгений-пилот, Надежда умирает последней. К сожалению если появляются ошибки 0420 и 0430 ( на инфодисплее «низкая производительность выхлопной системы»), удаление или замена катализаторов - вопрос времени.
Способы спасения умирающих каталиков дают кратковременный результат.
Нужно решится только на одно из двух. Удаление или замена на новые. Варианты б/у и универсальные каталики, так-же лишь отложенное решения проблемы.

Круиз тут не причем. Зло бензин, который наливают на заправках.
Вонь после удаления не тот уровень зла, который можно получить при дальнейшей эксплуатации мотора, когда выстреливают ошибки по катам и продолжают ездить. Тут вообще мотора можно лишиться.

ЕГР не отключить, кроме как перепрошивкой. Но в этом случае вы в дополнение лишаетесь возможности контролировать ошибки по катам, так как при перепрошивке на евро 2, лямбда зонды не опрашиваются. Следовательно когда они посыпяться и полетят кусками, вы кроме как повышения расхода топлива не увидите. А когда поймете, что с мотором что то не то, то уже будет поздно.

Technician, А разве нет возможности исключить из прошивки ЕГР оставив Евро4?
при перепрошивке на евро 2, лямбда зонды не опрашиваются.
Это наверное не совсем так. Первая лямбды опрашивается в любом Евро. Возможность исключить опрос второй лямбды есть в Евро2?
Так-то автомобили Евро2 имеют катализатор и 2 лямбды, до и после катализатора.

Technician, А разве нет возможности исключить из прошивки ЕГР оставив Евро4?
Это наверное не совсем так. Первая лямбды опрашивается в любом Евро. Возможность исключить опрос второй лямбды есть в Евро2?
Так-то автомобили Евро2 имеют катализатор и 2 лямбды, до и после катализатора.
Насколько я помню, то евро 2 вырубает из опроса лямбда зонды и включение ЕГР. А самими прошивками никто не делился еще с описанием. У меня две лежат, для евро 2, но нет описания что именно там изменено. Я для теста и купил БУ двигателем, чтобы на нем поэксперементировать. Но все руки не доходят.

Есть контора которая вырезает катализатор прашивает под евро-2 и ещё 15.000 платят за каталик и работа бесплатно.
Эту кантору не пробывал, но друг вырезал каталик на оптиме ,в конторе которой работа ему обошлась 0 руб. И прошили под евро2 и поставили пламягоситель.

Есть контора которая вырезает катализатор прашивает под евро-2 и ещё 15.000 платят за каталик и работа бесплатно.
Эту кантору не пробывал, но друг вырезал каталик на оптиме ,в конторе которой работа ему обошлась 0 руб. И прошили под евро2 и поставили пламягоситель.
На пилоте так не прокатывает. Работы прилично. Там где легко это всё сделать, да, возможно, по весу и состоянию катов работа выйдет 0р, и то я сомневаюсь

Насколько я помню, то евро 2 вырубает из опроса лямбда зонды и включение ЕГР.
С ЕГР и Евро2 понятно, его в Евро2 нет.
Отключить первые лямбды нельзя, без их показаний двс работает в аварийном режиме, отключают только вторые и то делается это програмно. В стоке Евро2 все лямбды работают.

• Like
Реакции: SMA
Говорят что они забирают каталик, и из за этого бесплатно, там драгметаллы

Говорят что они забирают каталик, и из за этого бесплатно, там драгметаллы
Верно, разные драг металлы. Можно и самому сдать. По весу с пилота наверное не выйдет столько чтобы перекрыть работу в среднем в 15-20₽ + прошивка. Хотя я над ними не стоял когда взвешивали. 5₽ скинули и все. Килограмм около 3т.р стоит, опять таки , есть у них определенные факторы влияющие на стоимость. Есть много инфы в интернете по этому поводу - зачем, почем и т д

Вложения

• Screenshot_20210623-155439_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20210623-155439_WhatsApp.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 100
Снизу дошли руки проверить . Вроде выглядит нормально
На этом фото видно только малую часть сот. Ничего не понять.
Мои тоже выглядели «нормально», что сверху, что снизу. Ошибки время от времени появлялись. После замены каталиков ошибок нет.

На этом фото видно только малую часть сот. Ничего не понять.
Ну, механики так сфотали) сказали в идеальном состоянии
Я уже нашел организацию которая наши каты оценивает 45тыс за кг в зависимости от остатка металлов ценных , правда им их надо снятыми привозить
https://autokatrecycle.ru
если кто соберется удалять, позвоните сюда. Не знаю сколько они весят, но возможно их веса хватит на оплату какой-то части новых катов.
У нас есть представитель их даже. И судя по всему, конторы которые удаляют "бесплатно", а некоторые и деньги за это просят - сдают их в переработку еще неплохо на этом зарабатывают.
а ошибок у меня пока нет тьфу-тьфу. Лью 98. Загорались пару раз от 92

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу