Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Ну и как ДРУЗЬЯ решить проблему с дымом?
Расход масла какой? Компрессия какая в цилиндрах? Как долго ездили с разваливающимися катами? Если компрессия упала, то скорее всего поздновато собрались вышибать каты. Дым при каких условиях выкидывает из трубы?

Ну и как ДРУЗЬЯ решить проблему с дымом?
Такая же проблема. А что сильно дымит? У меня вонь ужасная , противная. Если двери открыть на заведённом, в машине не продыхнуть))
А третий можно просто поставить без прошивки. То-есть вырезать и приварить универсальный?

дым викидывае когда построишь на холостых, трогаешься и пешел дым. А в остальном все в порядке.

расход бензина ползет все больше и больше. машина не тянет. тяга ухудшается и пропадает.
Вот мой третий был в каком состоянии.
Посмотреть вложение 56656

а это первый, с которого все и полетело в трубу.

Посмотреть вложение 56657
Я не к этому спрашивал) мне интересно было, по причине вырезать каты стали или так, все вырезают и я решил.

Ошибку выбило, расход бензина стал больше, тянуть стал плохо. Компрессию не замерял, но масло проверял в двс норма.

Я не к этому спрашивал) мне интересно было, по причине вырезать каты стали или так, все вырезают и я решил.
На моем посыпалось. Как увидел третий кат, то ссыканул и сразу же в выходные начал раскидывать "до последнего", пока не избавился от них. Хотя передний был как новый и можно было бы не торопиться так. Я за два дня все сделал и выехал. :-)

Хочу третий поставить... Думаю вонять так не будет? Вот, повлияет на расход, на тягу...? Пока мне нравится (11,6 л. на компе кажет, в смешаном трассагород (~120 -130 км/ч. )

При покупке стоял тюнингованный выхлоп. Устал нюхать вонь. Поставил только третьи каты. Вонь пропала. Тяга осталась такой же. Расход увеличился примерно на 1 литр

Предыдущий владелец вырезал катализаторы на 172 тыс., все три, поставил механические обманки. Я купил с пробегом 185 тыс. и при перегоне авто домой после заправки на АЗС выскочила ошибка. По приезду домой сканер показал ошибку Р0430. Одна из обманок развалилась внутри, поменял на новую и пока всё нормально. Сизый дымок присутствует, лёгкий запах тоже.

Изначально ехал на СТО с мыслью перепрошить на евро-2, но стоимость озвучили более 20 тыс. ( как объяснили прошивку будут покупать специально под меня, Пилотов в городе очень мало). В Питере например в Лаборатории скорости цена была 10 тыс.

Предыдущий владелец вырезал катализаторы на 172 тыс., все три, поставил механические обманки. Я купил с пробегом 185 тыс. и при перегоне авто домой после заправки на АЗС выскочила ошибка. По приезду домой сканер показал ошибку Р0430. Одна из обманок развалилась внутри, поменял на новую и пока всё нормально. Сизый дымок присутствует, лёгкий запах тоже.

Изначально ехал на СТО с мыслью перепрошить на евро-2, но стоимость озвучили более 20 тыс. ( как объяснили прошивку будут покупать специально под меня, Пилотов в городе очень мало). В Питере например в Лаборатории скорости цена была 10 тыс.
В Питере На Софийской 8, 8000руб было.

Добрый вечер! В прошлом году при поездке из отпуска, выскочила ошибка, как не убирал, все равно появлялась, точно не помню какая, по первому или второму, поставил заглушку на ЕГР, ошибку сбросил, всё равно появилась. Три месяца назад прошил на ЕВРО-2, ошибки нет, тяга как у бешенной лошади, проехал более 10000км., пока проблем нет, каты не выбивал.
Ценник был порядка 15 рублей, из-за того, что я первый на ПИЛОТЕ обратился.

Добрый вечер! В прошлом году при поездке из отпуска, выскочила ошибка, как не убирал, все равно появлялась, точно не помню какая, по первому или второму, поставил заглушку на ЕГР, ошибку сбросил, всё равно появилась. Три месяца назад прошил на ЕВРО-2, ошибки нет, тяга как у бешенной лошади, проехал более 10000км., пока проблем нет, каты не выбивал.
Ценник был порядка 15 рублей, из-за того, что я первый на ПИЛОТЕ обратился.
Вам отключили вторые лямбды, вот ошибки и нет.
Заглушка его не защитит на 100% от пыли катализаторов
Смотрели хоть состояние катализаторов?

тяга как у бешенной лошади
Пьет бензин так же из бака, как бешенная лошадь? :-)))
Три месяца назад прошил на ЕВРО-2, ошибки нет, тяга как у бешенной лошади, проехал более 10000км., пока проблем нет, каты не выбивал.
Ох рискуете вы не по детски. У вас ошибки может быть начали выскакивать из-за начала разрушения катов. Сейчас они начнут сыпаться и в результате через месяц уже начнете искать новый контрактный мотор. А может и раньше.

Пьет бензин так же из бака, как бешенная лошадь? :-)))
[/QUOTE]
Расход остался прежний, даже кажется меньше.

Я бы рекомендовал хотя бы эндоскопом заглянуть в выкрученные верхние лямбды. Геннадий прав, лямбды отключены и ошибок по катам у вас не видно теперь, а процесс разрушения может идти. У нашего мотора кат слишком близко в выпуску, тракта выпускного считай нет и засосать крошку обратно мотор вполне способен. Катализатор просаживается и разрушается сверху, это видно в эндоскоп(камеру) вставленную в выкрученную верхнюю лямбду. Ее саму можно открутить спец.головкой, разрезной, по типу ключа для тормозных трубок.

Назад
Сверху Снизу