Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Интересный вопрос) А на Пилоте возможно достать поршень с шатуном сняв поддон?
Будет сразу видно, что не так и механическая раскоксовка колец всегда в разы безопаснее и эффективнее.
Заодно и вкладыши колена освежить.
Делал на других авто, не так страшно всё.
Глаза боятся, руки делают)

Wrangler, а как его потом назад впихнуть? не снимая колено.[DOUBLEPOST=1529693112,1529693026][/DOUBLEPOST]partizan79, я бы еще в одном месте замер компрессии сделал.

Раскоксовка помогает. Но не всегда.
Если кольца легли-поможет, если клапан не держит-то не поможет.

Wrangler, а как его потом назад впихнуть? не снимая колено.
Я поэтому и спросил про мотор Пилота. Есть моторы где поршень с шатуном можно снять-поставить снизу не снимая коленвал.
P.S. Хотя на V-образном места не хватит.

Последнее редактирование:
Что за моторы такие? И как с кольцами вопрос решается?
Далеко ходить не надо) Мотор Jeep АМС242
рядная шестёрка. Машина та-же, что мой ник:pleasantry:
Вопрос про кольца честно не понял. Обжимаются кольца, что сверху вставлять поршень в цилиндр, что снизу.

не зря я никому не доверяю такие несложные процедуры, как замена свечек-колодок, регулировка клапанов... хотя я и ремонт подвески сервису не доверяю ))))

К сожалению не имея гаража и времени это не совсем удобно.[DOUBLEPOST=1529829143,1529828959][/DOUBLEPOST]Проехал очередные 700 км. Расход 11.5 по компу. Начались бесчисленные населенные пункты. До этого было строго 11.1 в течении 300км. Проверю сегодняшний сколько масла ушло.

Схавало 0,7-08 литра. Лучше. Доливал Дешевое GM 5W-30. Долил первые 1,5 литра сначала, а на обратном пути ночью. Еще 1 литр. Вчера реред раскоксовкой уровень выше мах на 2 мм был. Пришел новый день. Забрал сегодня аппарат из "Технолайна". Ребята там говорят, что вроде, всен получилось. Проехался километров 15. Первые минут 10 дым был (как я пони и должен был быть). Потом все пропало. Вообще. Пыталяс на прямой резко ускориться пару раз, а потом бегом к глушаку. Нет ничего...... Подожду чуточку. Пробегу еще малость а потом сверюсь по расходу масла.

partizan79, дай бог что б все получилось! Интересно бы увидеть цифры компрессии после раскоксовки (в сравнении с цифрами до)... Ну и как выглядела сама процедура!

процедура-то проста по идее, в горшки заливается химия и выдерживается обозначенное время. потом продувка цилиндров и смена масла.

Так же будет произведена замена масла с переходом на 5w-40, в сервисе порекомендовали даже на 5w-50.
Опрометчивое решение. Ну 5w40, ну 0w40, ну это предел для мотора этого. Хотя если не жалко его то... эти масла как раз и способствуют закоксовке. Не лейте в него а3/в4 ( как раз и многие сороковки а3/в4) . А5В5 5w30 это уже с запасом. Картер мал, нагружен мощностью и весом авто... ну меняйте не дорогое 5w30 GF5 через 5-7 ткм и никакого кокса колец никогда не будет

процедура-то проста по идее, в горшки заливается химия и выдерживается обозначенное время. потом продувка цилиндров и смена масла.
Алгоритм то понятен... подробности важны, опробированные на Пилоте: что заливали, насколько... итд

AV24, старый добрый Лавр. Раньше заливали на ночь, сейчас есть жидкость-за час, но я бы использовал 12 часовую.

Инструкция универсальная
https://lavr.ru/information/raskoksovyvanie-nestandartnyh-dvigatelej.html
Учтите, после раскоксовки, необходима замена свечей, масел в ДВС.

Жидкости для раскоксовки, остерегайтесь подделок. У Лавра они есть. Оригинальный лавр давно себя зарекомендовал, как хорошее средство для раскоксовки.
https://lavr.ru/production/raskoksovyvanie-dvigatelya/

• Like
Реакции: AV24
Собственно 202 лавр и использовал. Пока вроде все встало на свои места. Дым пропал. Вообще не видно. Тяга сумасшедшая, особенно на верхах. Напомню, с прошивкой евро 2 ещё чипанул до 280-285 кобыл.

Собственно 202 лавр и использовал. Пока вроде все встало на свои места. Дым пропал. Вообще не видно. Тяга сумасшедшая, особенно на верхах. Напомню, с прошивкой евро 2 ещё чипанул до 280-285 кобыл.
А что с компрессией стало после раскоксовки?

Пока не мерил. Слесарь, который делал раскоксовку, почему то эту процедуру пропустил. Хотя в остальном все сделал прекрасно. Эффект (во всяком случае видимый в отсутствии ТЭЦ в глушаках и отличная тяга) есть. И порешили мы сним укатать бак бензина, дабы все утряслось до какого то стабильного состояния, и уже потом все же померить. А насчет лавра - тоже сначала купил сдал, а потом насмотрелся вских роликов по ютубу. Сначал даже пожадел, что лавр 202-й взял. Там товарищи ШУМОЙ раскоксовывают, и типа все просто наотлично. Но потом углядел на лавровых роликах, как шума разъедает вместе с коксом и алюминий, стало полегче. А после того как удачно раскоксовался (очень сильно надеюсь на это ) так и вообще уверился в том, что слишком агрессивная среда может и навредить. Кстати, вроде говорил, но перепрошивка на евро 2 и чиповка привели авто к поспортному расходу топлива.

Алексей 180, не стоит ее сразу проверять.
Лучше покататься, чтоб остатки кокса растворенные раскоксовсой вылетели в глушитель и вымыло часть кокса в масло.
А потом уж, если будет желание-проверять компрессию. В принципе помогло или нет, покажет расход масла на 1000 км.[DOUBLEPOST=1530006896,1530006803][/DOUBLEPOST]partizan79, сколько по объёму Лавра понадобилось?
Делали на ночь? Сразу во все цилиндры или с переодичностью и колено крутили?

Назад
Сверху Снизу