Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

@Viktor_V, на пилоте все это туфта. Никто не заморачивается. В таких случаях тогда и вес авто надо уменьшать и занижать ее. А мы все проставки ставис и шумку делаем:)) так что хватит и 250 л.с. на 5 тыс оборотах соответственно.
точно еще и занизить как приору )))

@Viktor_V, пилоты первого поколения в СШП активно занижают и убыстряют, а вот со вторыми пилотами не так часто.

есть люди которые намеренно удаляют каты меняют прошивку на евро 2 или 3. тем самым получают + 15-18 л.с.
вот просто интересно чувствуется все это в деле или нет
Виктор, бухать..:drinks:.разгон как у :crazy_pilot:Феррари...это одно дело, а вот Пилотирование на Пилоте....
Зачем тебе эти якобы возвращенные "лошади"?
Покатайся:superman2: на машке, а семью вози на Пилоте.

Виктор, бухать..:drinks:.разгон как у :crazy_pilot:Феррари...это одно дело, а вот Пилотирование на Пилоте....
Зачем тебе эти якобы возвращенные "лошади"?
Покатайся:superman2: на машке, а семью вози на Пилоте.
да это все понятно... просто если уж платить налог за 257л.с. то пусть их там будет 280 ))) пустячок, а приятно ))
понятно что я машину не за этим покупаю, если гонять то я бы взял акуру

Ну не знаю, мне тоже вполне хватает 257. совершенно не чувствую себя медлительным ни в городе, ни на трассе. Даже сказал бы такой шустрый квадратный шкафчик ))))

Почитал тему, и призадумался, Пилотик 2012 года куплен в 13-ом, пробег 80 000 км. Вот думаю, может не ждать пока Хряп ... Бац.... и пополам :scare3:, поехать заранее каты вышибить!
Посмотрел перечень услуг в АИДЕ, они вроде как данную работу с катами производят. К ним с данной проблемой никто не обращался?

Очень интересная тема. Посмотрел видео,почитал,погуглил и подумал может реально надо задуматься над тем чтобы каты выбить пробег у меня 123. А вообще пламягасители можно купить и где или заказать на Пилота || 2008 года?

Несмотря на относительно небольшой пробег, гарантия закончилась, машине больше трёх лет. Я поэтому и задумываюсь, заехать в АИДУ на ТО может сразу и с катами разобраться.
Иногда приходится на хорошие расстояния ходить, не хотелось бы, чтобы на трассе кат в двигатель прилетел.

Для того, чтобы вышибать каты, надо быть уверенным, что им кранты. Для этого достаточно снять приемную трубу-тройник снизу и заглянуть, начали они крошиться или нет. И вообще бортовой комп должен дать ошибку производительности катализатора. Если все нормально, то зачем трогать то?

Для того, чтобы вышибать каты, надо быть уверенным, что им кранты. Для этого достаточно снять приемную трубу-тройник снизу и заглянуть, начали они крошиться или нет. И вообще бортовой комп должен дать ошибку производительности катализатора. Если все нормально, то зачем трогать то?
Геннадий, реально можно провирить снизу каты не разбирая пол машины конава есть в гараже? Я когда машину лифтовал заглянул снизу на каты и ужаснулся когда подумал что придется если что их доставать, а на приемную трубку тройник что то необратил внимания.

ужаснулся когда подумал что придется если что их доставать, а на приемную трубку тройник что то необратил внимания.
Ну да, там получается 3 гайки открутить с переднего ката, 3 гайки с заднего, крепежную пластинку на заднем кате, поддержка трубы, и три гайки чтобы открутить от третьего ката. Вот этот "тройник" снимаешь и фонариком или переноской можно подсветить снизу и увидеть в каком состоянии керамика. Но если вышибать, то на месте я бы не стал все это делать. Я снял и разрезал. Зато я уверен, что все чисто и не осталось керамики, которая могла бы попасть в двигатель через трубку рециркуляции.

@Technician, Спасибо, теперь понял, и вспомнил что это за труба- тройник, она соединяет два первых ката с третъим.

Получается, что проверять надо регулярно на ТО, снимать трубку-тройник (когда пробег в районе 100т км). А так получается: дождался, комп выдал ошибку, снял трубку, там мусор, уже всё, привет в поршня что то прилетело? Или комп предупредит гораздо раньше рассыпания катов,? Я что то сомневаюсь.
Мы же на ТО запчасти меняем не дожидаясь их выхода из строя, поздно менять ГРМ, когда клапана погнуло.

@SSG, Нет, не совсем. Комп выдал сообщение до того момента, как задний кат рассыпался на моем. Я точно это знаю, потому что снимал несколько раз этот "тройник" и точно знаю в какой момент он начал сыпаться. Я же двигатель вскрывал поддон несколько раз. Искал причину тарахтения, менял вкладыши. А поддон не снимешь, пока эту трубу соединительную не снимешь. Все было чисто. И когда снимал трубы выхлопные, чтобы что то сделать надо было. Когда ошибка первый раз выскочила, то я, зная чем грозит разрушение катов, снимал соединительный тройник этот и видел, что все чисто. А вот после третьего или четвертого раза выдачи ошибки решил опять глянуть. А там целая куча уже обломков была. Тем более я знал, что ошибка выскакивает заднего ката и даже если он посыпется, то во внутрь мотора ничего не попадет. Поэтому особо и не торопился. Дождался выходных и снял опять для проверки, а тут такой "подарочек". То есть я был готов к этому. Если бы ошибка выскочила на Банк2, то я бы даже и часа медлить не стал, на яму его и раздербанил бы все сразу. Так что время для реагирования есть с момента выдачи первой ошибки.

Комп выдал сообщение до того момента,

Это успокаивает!!! Получается, что по разным банкам разные ошибки выдаёт? Если это так, можете написать ошибки: Кат№1 - ...; №2...; №3... . Как я понял самое опасное - разрушение второго ката? Если это так, то надо знать его показания ошибки в лицо.

@SSG, Вот тут собрано все самое важное. :-)))) Учитесь пользоваться поиском. Тут море информации о машине. Есть ответы практически на любой вопрос. В том числе и описание ошибок по катам. Банк 1 это правая сторона двигателя, та что к салону ближе, а Банк 2 это левая сторона, что у радиаторов.
http://pilot-club.su/threads/faq-Путеводитель-по-темам-проблемы-и-решения-резюме.5476/

P.S. Lexx Алексей, надо наверное такие разделы как правила форума, факи все и так далее важные темы, другим цветом и шрифтом выделить, чтобы бросались в глаза при открытии раздела версии пилота? Может люди не замечают именно из-за этого?

Последнее редактирование:
Расположение катов мне известно. Вопрос был как выглядит ошибка? PO 420. Спасибо.

Скажите какие обманки нужны чтобы работали пожалуйста я не могу найти

Назад
Сверху Снизу