Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

Что с катами, что без катов , что-то не дымила предыдущая у меня с пламегасителями(около 100 т. отъездил без катов),
а летело из нее действительно недожженных частиц тьма, правда визуально из не видать было, правда воняло.
Может те, кто сейчас уже без катализаторов ездят скажут - дымят у них машины или нет?

Может те, кто сейчас уже без катализаторов ездят скажут - дымят у них машины или нет?
Я езжу вообще без катов, напрямую, только резонатор самодельный стоит, чтобы немного сгладить рык выхлопа. Дыма нет вообще. Пар как обычно в холодное время. Но сам запах выхлопа, конечно совершенно другой, вонючий.

Думаю, что каждый написавший коменты к моему рассказу по своему прав. Может дыма как видимого облака не стало больше, но о чем я говорил так это та самая вонь, которая теперь никак не расщепляется в катах и летит вон. Я тут стоял на парковке с детьми в машине и отметил как в салоне начинает вонять если не ставить на рециркуляцию. С выхлопух запах подтягивается в салон. Вот именно это мне мешает больше всего в этой ситуации и по сей причине буду искать новые каты. Может с ибея заказать. Вроде новый можно взять за $100-130. А какой у них номер(А) чтоб не ошибиться? Брать б.у. не хочется так как не понятно сколько они потом поживут. А новые если сотню протянут, то это будет стоить вложений.
Интересно на каких честных пробегах они оплавляются как у меня. Сомнений появляется все больше в отношении пробега машины. Сейчас показывает 116К. Во дворе у друзей стоит Пилот 09 года с реальным пробегом 116К. Пробег честный 100%. Ошибок по катам не было вообще. Сел в салон соседа и увидел такие вещи как кожа руля и т.д. и еще усомнился в реальности своего пробега. Может конечно кожа в 09 была качественнее, но у меня она очень потерлась. Может пластик передних фар был качественнее в 09 чем в конце 10ого, но у меня они все в микротрещинах, а у соседа как будто новые. Ну и т.д. Так может мои каты честно отслужили 200К или больше поэтому вложение до $500-600 на каты думаю оправдано. Интересно послушать Ваше, ребята мнение на этот счет. Еще одна ремарка - я не живу обидой и злобой на предыдущего владельца(Василича) из за пробега. Он говорил не крутил пробег. Может крутили до него... А может все там по чесноку, просто кожа и пластик и другое было плохого качества в 2010г производства. Одно знаю для себя - мне нравится Пилот и надеюсь буду ездить именно на Пилоте еще долго... на этом или на более свежем.

@Атикус, Не должна машина после выбивания катов вонять так жестко.
Выбивал на предыдущих авто лично ,звук меняется запаха не было.
Проверь все соединения трубы на герметичность ,ну и утечку масла на предмет попадания на выпускные коллектора и трубы.
Катайся ещё год ,через год у моего гарантия кончится и я тебе каты, ты мне очищенные с пламягасителями.))

Не должна машина после выбивания катов вонять так жестко.
Выбивал на предыдущих авто лично ,звук меняется запаха не было.
На моем идет запах очень едкий. Не дым, а именно запах выхлопных газов. Так что я подтверждаю это. А вот на счет что в салон лезет, то тут два варианта. Либо что то недозатянуто и газы идут из под капотного пространства в печку, либо машину ставят на подветренную сторону так, что газы сносит в сторону салона.

Воняет сильно без катов! И в салоне, если машина на месте стоит, тоже пахнет! :(

Найдешь дешевые каты отпишись со ссылью :)

При производстве катов используют редкие металлы, поэтому найти дешевые каты нереально, ну может только ворованные.

Слыхал тут недавно, что вместо выбитых катов пихают металлические губки для мытья посуды :lol: но насколько это эффективкивно и правдоподобно сказать не могу :pardon:

что вместо выбитых катов пихают металлические губки для мытья посуды
Напомнило 90-е годы, когда продавали комплекты для карбюраторов якобы позволяющие сэкономить до 25% от общего расхода топлива. :-))) Ох и намучился же я с ними, все низки карбюраторов поплавлены были.
Это то же самое разводилово. Сетка от температуры расплавится и выплюнет ее в выхлопную. А если ее напихать лишка, то может вообще все запечатать на выхлопе.

@toaster, это не совсем каты. Какие-то прекаты, видимо с пламегасителем как и у меня, и цена в итоге за 40 тыр вылезет :(
Антон, воняет пилот без катов сильно! Но недорогие это по 10тыр :) Я бы взял, дороже ну их. Мой пилот уже стоит как два пилота:)

10тыс универсальный катализатор умножаем на три плюс работа итого 40[DOUBLEPOST=1450082333,1450080863][/DOUBLEPOST]Геннадий, а последний катализатор на что-нибудь влияет? Может его просто не трогать нехай себе прогорает?

еннадий, а последний катализатор на что-нибудь влияет? Может его просто не трогать нехай себе прогорает?
Конечно влияет. Он ведь тоже дожигает. Но если обломки передних катов посыпались в него, то можно сделать вывод какой? Правильно, он со временем запечатает выхлоп. :-)))

Геннадий, можешь схематически нарисовать или еще раз напомнить -как устроена наша система выхлопа, что за чем идет, где рециркуляция где лямбда-зонды.

@Vitek, Конечно могу. Сейчас дома нарисую и скину. буквально минут через 30-ть или час.[DOUBLEPOST=1450098045,1450094230][/DOUBLEPOST]Вот нарисовал. Корявенько и без использования ПО. Зато быстро. Может кто и посмеется на каракулями :-)))
kat.jpg
В общем двигатель. Слева и справа нумерация цитлиндров. Спереди шкив, позади коробка. Справа катализатор банк1 (что ближе к салону машины), слева катализатор банк2 (что у радиаторов). На каждом катализаторе сверху первый зонд, снизу второй лямбда зонд. Справа - банк 1 выхлоп заходит в "штаны и уходит к катализатору №3. Слева банк2 так же сверху зонд 1, снизу зонд2. Но перед тем как уйти выхлопным газам в "штаны" есть ответвление - трубка, которая уходит к клапану рециркуляции. Это и есть опасный источник проблем с двигателем при разрушении катализатора Банк2. О чем я и писАл. Пыль керамики идет не только в "штаны", но и в трубку рециркуляции, оттуда через клапан пыль попадает в картер двигателя.
Проходя в штаны, выхлопные газы соединяются и выходят в катализатор №3. Он просто как "тупая" болвашка. Лямбда зондов в нем нет, только керамическая сетка. Но все обломки предыдущих катов попадают в третий и забивают его.

Спасибочки. Если я правильно понял рециркуляция идет с половины двигателя? Вот как интересно. Таким образом третий кат можно, проинспектировав - не трогать либо просто выбить. Первые два заменить. Итого 30руб

Получается что можно с банки 2 всё удалить а банку 1 и 3 оставить ,? И ещё вопрос про сетку а если не сетку для мытья посуды, а нержавейку толщину прутков 1,5мм , она может непрогорит и не плавится, вроде-бы там температура не сильно высокая , придел плавления у нержавеющей стали повыше чем у чернухи. Никто не пробовал.

Если я правильно понял рециркуляция идет с половины двигателя?
Таким образом третий кат можно, проинспектировав - не трогать либо просто выбить.
Да, все правильно. И тут кстати только что подумалось. Но это если кто полезет проверять, то можно проверить мою догадку. Получится или нет перевернуть третий кат в обратную сторону? То есть развернуть его задом наперед. Цель - продувка сот, если обломками начнет засыпать.[DOUBLEPOST=1450102236,1450102139][/DOUBLEPOST]
Получается что можно с банки 2 всё удалить а банку 1 и 3 оставить ,?
Нет, если удалять, то удалять 1 и 2, третий можно не трогать. Иначе двигатель будет подперт с одной стороны. Выхлопное давление газов будет неравномерное.

Назад
Сверху Снизу