Pilot II Удалил катализаторы и перепрошил машину на Евро-2

У меня металлические… эти вроде как не сыпятся…
AV24, Да металлические вставки не сыпятся как керамические, но они оплавляются забивая проход и прогорают, и на камере это будет видно. Не спроста ведь вылезли ошибки?

Вот это и пытался понять… при разовых ошибках сомневаюсь что с катализаторами что-то внешне будет заметно! Может все-таки бензин?
AV24, При использовании хренового бензина, быстрее бы вылезли ошибки по пропускам воспламенения.

В итоге есть смысл на них менять? Из вашего опыта.
Я поменял, прошел более 12 т.км, запаха нет, все хорошо! Несколько раз (на 2-х баках бензина) выскакивали ошибки! Сейчас сменил заправку, пока все ОК, наблюдаю!

Я поменял, прошел более 12 т.км, запаха нет, все хорошо! Несколько раз (на 2-х баках бензина) выскакивали ошибки! Сейчас сменил заправку, пока все ОК, наблюдаю!
Спасибо

AV24, При использовании хренового бензина, быстрее бы вылезли ошибки по пропускам воспламенения.
Неее, Сергей, лямбды быстрее вылавливают низкую производительность, так как срани в нем больше.

Неее, Сергей, лямбды быстрее вылавливают низкую производительность, так как срани в нем больше.
Technician, Речь идёт о катализаторах, хоть и метаталл, но установленных совсем недавно, ошибки по двум катализаторам говорят, о не дожиге топлива или, о его горении в банках перед лямдой 2. При плохой проходимости в катализаторе и будут и пропуски по воспламенению тоже, при низкой эффективности ( проверить просто , посмотрев не на ошибки, а именно в процессе работы ДВС, контроль того же воспламенения по горшкам, а это чаще горит топливо в катализаторе и как правило, всегда начинается с катализатора или с лямды, но не с двух же лямд сразу.

А кой размер катализаторов к нас подходит. Мне предлагают металлические 113х83, а в сервисе говорят, что не встанут типа 110 диаметр нужен...

А кой размер катализаторов к нас подходит. Мне предлагают металлические 113х83, а в сервисе говорят, что не встанут типа 110 диаметр нужен...
Я поставил такие, хорошо плотно встали! В длину и 100мм вошли бы! 83мм не будут плотно прилегать, возможно придется что-то подложить
IMG_0658.jpeg

Поменял свои катализаторы на металлические. Пока проехал 200км. Полет нормальный, прошивку евро-2 не ставил. Но старые катализаторы по виду вроде ещё нормальные были, хоть и начался процесс деградации...

• Like
Реакции: AV24
Всем привет! После замены катов что-то гофры долго не живут, громко сечёт при разгоне... кто сталкивался, можете посоветовать хорошего автосварщика в Москве или Подмосковье?

Всем привет! После замены катов что-то гофры долго не живут, громко сечёт при разгоне... кто сталкивался, можете посоветовать хорошего автосварщика в Москве или Подмосковье?
Скорее всего не правильно сварили банки при замене и сейчас приемная труба не стоит на месте, как должна. Либо пытается скрутить, либо давит или растягивает гофру, отсюда и проблемы. Я когда вскрывал банки, то почитайте в отчете, я маркером наметил точки разреза. То есть пометил положения верхней части катализатора с самой банкой. И потом при сварке, разломил диск отрезной, которым резал их и вставил в место разреза. Знакомый сначала прихватил разрезанные части согласно отметок и только потом уже все сваривал вместе. В результате даже когда новый мотор поставил, то приемную трубу просто руками приподнял вставил на место и наживил гайки, после чего уже затянул. То есть все плоскости и отверстия остались именно в том положении и углах, при котором я снимал.

Доброго солнца всем. А где сейчас можно эндоскопом каты посмотреть в Москве?

Привет всем!

Недавно вошел в ваши ряды с 2м пилотом 2010г. с пробегом 180к.
И сразу пошел по форуму знакомиться с слабыми местами авто.

Ознакомился со статьей по заглушке ЕГР и осмотрел катализаторы, ошибка была уже пару раз по ним.
Осмотр эндоскопом показал что катам хана.
ЕГР заглушу в ближайшее время сделаю, по схеме Technician (за что огромное ему спасибо!).

Вопрос у меня возник насчет обхода датчиков и вырезки катов полностью.
В Питере HondaWorld предлагают только полную замену с установкой проставок.
А хотелось бы полностью уйти от катов, установить пламегасители с обманками или прошить блок (или что там еще нужно для решения проблемы).
Прошу подсказать, есть ли места куда можно в Питере обратиться за этой процедурой?

Назад
Сверху Снизу