Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тоха 333, Вот прям очень хочется увидеть фото этих "идеал"! У каждого своё понимание идеала, при наличии опыта в ремонте и инструмента способного это подтвердить и проверить. Не придираюсь, просто 305 000 тысяч и осыпанный один лишь катализатор привёл к капиталке, или вернее частичной замене некоторых деталей?Я делал капитулку, и только в 5 и 6 цилиндрах были задиры, остальные идеал, капиталку делал на 305 тыс., посыпался кат.
Ну может грубо сказал идеал,)) но эти 2 цилиндра пострадали больше остальных! Нет, к капиталке привел жер масла, где то литра 2 масла на 3 тыс, уже не помню. Ранее до этого эндоскопом смотрел состояние цилиндров, а к и когда звезды сошлись решил капиталить.Тоха 333, Вот прям очень хочется увидеть фото этих "идеал"! У каждого своё понимание идеала, при наличии опыта в ремонте и инструмента способного это подтвердить и проверить. Не придираюсь, просто 305 000 тысяч и осыпанный один лишь катализатор привёл к капиталке, или вернее частичной замене некоторых деталей?
Разобрать и без проблем, либо вставки и родные поршня, либо расточка и ремонтные. А дальше уже аккуратно поменять сальники, вкладыши, ГРМ, ревизию головкам с притиркой клапанов и ездить дальше счастливо.У какогото Московского ротозея что каким то дерь...м заправлял Пилота что на 90000 тыс. посыпались каты!? и сдал его в трын-дын
Печалька!
В принципе, конторы принимающие выбитые каты имеют приборы, показывающие количество напыления драгметаллов! Наверняка можно с ними договориться и померить купленный аналог! У Bioten кстати содержание указано на а сайте и в паспорте, так что есть что с чем сравнить если что…основой для цены катализатора является наличие и качество драгметалла,
Что вообще скажете про Bioten?
- У кого есть долгий опыт использования ?
пробеге 240 тысяч, думаю, все же не избежать замены.
Пошел по пути #3. На 175-178 Покупал катализаторы magnaflow (США) универсальные ( можно и готовый комплект на пилот купить на официальном сайте) я покупал в Москве, (т.к. не хотелось ждать) заявлена гарантия 25 т.миль. снимал свои катализаторы и врезали magnaflow. Сейчас прошли около 40 тысяч (сейчас пробег 215) Запаха нет, ошибок нет, масло не есть. Цена вопроса в сентябре 23 года -99.000 (15 снять/поставить, 10 тысяч переварить, 37 каждый катализатор).Привет одноклубникам.
Перечитал тему каталиков. Для меня, как для чайника в таких вопросах, конечно, было тяжело. По мне так каждый должен заниматься своим делом и не пытаться объять необъятное. Потому заранее извиняюсь за, вероятно, базовые вопросы ниже.
Спасибо тем, кто делится своими историями и подходами , которых , как оказалось, слишком много для более полного понимания ( опять же - для меня как для чайника именно в этих вопросах ).
Тем не менее хочу уточнить пару моментов:
1. Хочется "сток". Есть внутреннее желание сохранить все в стоковом варианте ( или хотя бы в приближенном к нему ). Верно ли я понимаю, что в целом, если ставить сюда металлические каты Bioten ( Истра ) , GVI ( Новосиб ) - они не сгорят через 10/20/40 тысяч пробега ? Или это зависит от внешних факторов, таких как производитель ката или состояние авто в целом ?
2. Стоп. Первым делом поставил машину на паркинг, дабы разобраться в алгоритме действий и ... связался с Геннадием, заказал комплект для отключения клапана ЕГР. Когда придет - не знаю. Надеюсь, что в обозримом будущем.
Если у кого есть этот комплект в неиспользованном виде - готов выкупить.
3. Америка. Хотел OEM решение из Америки, как я уже делал с подушкой двигателя и не только сэкономил приличные деньги, но и получил качественное изделие. Почитав отзывы и изучив ( насколько это возможно ) рынок пришел к выводу, что и там все не так гладко: много китая ( к примеру - Circonvert ), из американских производителей есть Walker и Dorman, но отзывы тем не менее - весьма и весьма противоречивые. Кто-то пишет о проблемах с ошибками через 3 месяца, кто-то - хвалит, а много и тех ( я уверен ), кто ничего никогда не напишет. Плюс таких катов в том, что они идут в сборе, ничего не надо "выбивать" и "варить". Разве что закрепить теплозащитные экраны на новый корпус. По стоимости - комплект из двух таких катализаторов обходится в районе 240$ за Circonvert ( Китай ) , 500$ за Walker и около 800$ за Dorman. Ну и плюс логистика. Минус - переплата за логистику и корпус, кот в мешке.
У кого есть опыт заказа таких решений ?
4. Местные решения. Почитал про катализаторы Bioten ( Москва, Истра ). Определил размер. В наличии 113 х 90 - нету, есть 113 х 83.
- Верно понимаю, что подойдет? Или есть нюансы ?
- Что вообще скажете про Bioten?
- У кого есть долгий опыт использования ?
- Если устанавливали - то где ?
У них есть собственная диагностика и установка , но отзывов на том же яндексе - почти нет. В 2 раза дешевле стоят GVY ( Новосибирск ), которые уже также устанавливали на форуме. Опять же - пытаюсь понять "на чем сэкономили вторые", или - "где хотят заработать первые". Объективная разница пока не ясна.
5. Диагностика. Верно понимаю, что перед установкой надо бы вообще диагностику провести и посмотреть на кривые работы датчиков ?
6. Замена. Тем не менее, при пробеге 240 тысяч, думаю, все же не избежать замены.
Как я понял процесс:
- Сначала выбивают старые каты, предварительно сняв весь блок, а не в закрепленном на авто виде.
- Затем чистят пространство от пыли, дабы не дай Бог пыль / стружка не попали в двигатель
- После вваривают новый кат. Изнутри или снаружи ? Есть ли нюансы в процессе, которые стоит учесть / проконтроллировать ?
Более никаких манипуляций не проводится, ездим, заправляемся на нормальных АЗС и без присадок.
Верная хронология или я что-то упустил ?
Ну и в целом, конечно, хочется рекомендаций проверенных установщиков / производителей катализаторов.
Дабы не было рекламы - можно в личку, буду очень благодарен.
Посмотреть вложение 104978
Х.з. Видимо так:AV24, что это за странная единица измерения в таблице - грамм на кубический фут?
Я с ними общался перед покупкой. Сказали что закупают болванки где-то там за рекой, а драгметаллы напыляют уже у себя на производстве!скорее всего взяли что-то готовое китайское, написали чушь в таблице, гордо заявили -сделано в России и обозвали на английский манер... На сайте подробностей не нашел...Позвоню им попозже пообщаюсь...
Мне написали так:В целом заверил, что 100тыс должны выхаживать
Нет! И год не прошел и пробег не накатал. Я с ними вчера немного попереписывался:AV24, вроде бы год не прошел, ты ставил новые каты в конце июня 2024 года. Пробег уже на них больше 20000 км?
Я думаю тут надо смотреть эффективность работы катализаторов. То есть это параметры в основном, касающиеся 2-х лямбда зондов. Первые контролируют только качество горения смеси в цилиндров, а вот вторые уже анализируют сам дожиг.но честно говоря я с трудом представляю что можно им предъявить находясь в другом городе если дело реально окажется в катализаторах!
Нет! И год не прошел и пробег не накатал. Я с ними вчера немного попереписывался:
Посмотреть вложение 105039
Посмотреть вложение 105040
Посмотреть вложение 105041Посмотреть вложение 105042
На всякий случай решил еще раз уточнить, но на это сообщение уже не ответили:
Посмотреть вложение 105043
По переписке вроде все адекватно, но честно говоря я с трудом представляю что можно им предъявить находясь в другом городе если дело реально окажется в катализаторах!
Вчера ошибки сбросил, утром доехал до работы и уже одна вылезла:
Посмотреть вложение 105044
Продолжаю наблюдать!
Мой Лаунч позволяет на ходу смотреть разные параметры, но я в них не фига не понимаю! Могут они о чем-то косвенно сказать? На какие значения обратить внимание и с чем их сравнивать?
Посмотреть вложение 105045Посмотреть вложение 105046
Посмотреть вложение 105047Посмотреть вложение 105048