А что это даст? Если он с металлической сеткой? Это керамику видно, что она пошла кусками отваливаться. А стека она мне кажется так и останется сеткой.AV24, Самый простой способ, проверить визуально сами катализаторы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что это даст? Если он с металлической сеткой? Это керамику видно, что она пошла кусками отваливаться. А стека она мне кажется так и останется сеткой.AV24, Самый простой способ, проверить визуально сами катализаторы.
Technician, Металл просто прогарает, или плавится, забивая проход, поэтому всё можно увидеть.А что это даст? Если он с металлической сеткой? Это керамику видно, что она пошла кусками отваливаться. А стека она мне кажется так и останется сеткой.
ПонятноTechnician, Металл просто прогарает, или плавится, забивая проход, поэтому всё можно увидеть.
Скатался сейчас на обед, ошибок пока нет, сканер вот такие цифры выдал:Я думаю тут надо смотреть эффективность работы катализаторов. То есть это параметры в основном, касающиеся 2-х лямбда зондов. Первые контролируют только качество горения смеси в цилиндров, а вот вторые уже анализируют сам дожиг.
Нужны оба Банк 1 и 2. Снизу вверх пойдем.
Температура катализаторов, Выходное напряжение подогрева датчик 2, чтобы видеть, что он в рабочем режиме, подогретый датчик кислорода, и посмотреть быструю корректировку топлива по обоим банкам, чтобы убедиться, что смесь нормально подготавливается. Должно быть около 1 - единицы.
Корректировку надо было выводить по обоим банкам. Б1 и Б2, это разные головки и смотреть как они одинаково или нет работают со смесью. Расхождения будут, но очень маленькие. От 0,9 до 1,07 это нормальная смесь.Корректировка плавала от 0,96 до 1,07 , в зависимости от хх или газ
Работает ровно можно сказать. Коррекции практически одинаковые.Посмотреть вложение 105073Посмотреть вложение 105074Посмотреть вложение 105075Посмотреть вложение 105076
Прокатился на обед, ошибок пока нет! Как раз бензин на исходе, заправлюсь сейчас на Газпроме, понаблюдаю!
Technician, в Лаунче очень много разных контролируемых параметров! Интересно, а есть ли где-то информация «для чайников», какие должны быть т.сказать «референсные» значения?
Вот например параметры, которые по названию, вроде могут иметь какое-то отношение к выхлопу:
Посмотреть вложение 105086Посмотреть вложение 105087Посмотреть вложение 105088Посмотреть вложение 105089Посмотреть вложение 105090Посмотреть вложение 105091
Фиг знает! Общий вес = 1кг. Содержание в каких-то единицах тоже есть! Но драгметаллы еще нужно добыть…AV24, как трактовать эти цифры, сколько это в граммах? Только тогда можно что-то приблизительно понять...
1гр. Родия в мае 2025г -191.5$
Откатал полный бак, ошибок не выскочило (хотя в памяти одна сидела), продолжаю наблюдение!бензин на исходе, заправлюсь сейчас на Газпроме, понаблюдаю!
AV24, Проверь банки, если в норме, поставить миникаты и катать дальше, не забивая голову. Возможно, что вставки были без напыления, и класс евро ниже.Фиг знает! Общий вес = 1кг. Содержание в каких-то единицах тоже есть! Но драгметаллы еще нужно добыть…
Откатал полный бак, ошибок не выскочило (хотя в памяти одна сидела), продолжаю наблюдение!
Нифига не понялAV24, Проверь банки, если в норме, поставить миникаты и катать дальше, не забивая голову. Возможно, что вставки были без напыления, и класс евро ниже.
AV24, Проверить каты также через низ открутить приёмную трубу, через верх открутить первые лямды. На Киа Сид, фортлюфт керамика, посыпалась через 26 тысяч. Редко но и такое бывает. Устанавливается миникатализатор между второй лямдой и выхлопом, от тоже фирмы FORTLUFT.Нифига не понял
1. Как проверить банки? (С учетом того что год назад вварил металлические каты)
2. Что такое миникаты?
3. Напыление на установленных катах изначально отсутствовать не могло, ибо целый год катал без ошибок и запаха не было…. Другое дело качество напыления и долговечность…
У меня металлические… эти вроде как не сыпятся…Проверить каты также через низ открутить приёмную трубу, через верх открутить первые лямды. На Киа Сид, фортлюфт керамика, посыпалась через 26 тысяч.