Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

aftor написал(а):
А я считаю ненормальным, платить нужно когда ездишь, а не за то, что она у тебя уже есть
Совершенно верно!
Купил квартиру, платишь налог 1% - значит через 100 лет ты ее еще раз купил. Почему?
Если не платить, квартиру отнимут. За что?
Это называется собственность или право попользоваться?
Купил машину поставил в гараж и не ездил ни разу, через 38 лет заплатил за нее вторую цену. Почему?

Как следствие - частной собственности у нас нет! :cry:

Alexeus это вы о чем вообще сказали?? )) лишь бы сказать??
предлагаю закрыть тему. а то уже Пиар личностей попёр ))
у каждого есть право на свое мнение. кто-то говорит дорого, кто-то говорит нормально или мало. И нехер тут людей нищебродами называть. Они не из вашего кармана деньги берут, а из своего кошелька.

EvgenMihaylov написал(а):
Взять какого-нибудь программиста СУБД Oracle, средний заработок 100тр, и что? Он олигарх? зажиточный? То что он мозгами своими зарабатывает - это роскошь?
он еще мало зарабатывает ))
у нас в стране все через упопу
с з.п. 100К можно легко снять квартирку хорошую, купить машинку в кредит и опа! ты уже олигарх )) Вылез гражданин за среднюю з.п. в 22.000 р в месяц....И ты уже должен все что больше заработал отдать государству!

Взять какого-нибудь программиста СУБД Oracle, средний заработок 100тр, и что?
считаете, что с зарплаты в 1,2 млн в год транспортный налог 48 тысяч - это грабёж? Мне так не кажется.
mazai написал(а):
Купил машину поставил в гараж и не ездил ни разу, через 38 лет заплатил за нее вторую цену.
потому что не ездил ни разу. :D
Расскажите, кстати, для чего покупать автомобиль, если не ездить на нём 38 лет? В коллекцию? Так не регистрируйте её, и не надо будет налог платить.
Pilot Dima написал(а):
Alexeus это вы о чем вообще сказали?? )) лишь бы сказать??
предлагаю закрыть тему. а то уже Пиар личностей попёр ))
у каждого есть право на свое мнение. кто-то говорит дорого, кто-то говорит нормально или мало. И нехер тут людей нищебродами называть. Они не из вашего кармана деньги берут, а из своего кошелька.
Дружище, Вы уже второй раз мне хамите. Я не Вас нищебродом называл, себя не пиарил, и даже извинился в конце своего поста на всякий случай, если Вы не заметили. Что за наезд? Вы высказываете в этой теме своё мнение, я - своё.

И вообще, давайте вспомним с чего начиналась эта тема.
А начиналась она с того, что в 2010 году хотели поднять транспортный налог вдвое. Не подняли ведь? Увеличили стоимость бензина. Так он и раньше всё время дорожал. И будет дорожать, потому что в этой жизни НИЧЕГО И НИКОГДА не дешевеет. В Европе вон 2 доллара литр и всё равно постоянный дефицит бюджета, людей до 70 лет хотят заставить работать... А вы говорите у нас всё хреново....

Alexeus написал(а):
EvgenMihaylov писал(а):
Взять какого-нибудь программиста СУБД Oracle, средний заработок 100тр, и что?
считаете, что с зарплаты в 1,2 млн в год транспортный налог 48 тысяч - это грабёж? Мне так не кажется.
Так он же уже заплатил налог при такой зарплате почти 150 тыс.
А теперь вопрос. Что этот человек получит от государства, хотя бы на половину этой суммы? Качественное лечение? Сомневаюсь... Хорошую пенсию? Тоже берут сомнения... Защиту правохранительных органов? не думаю....
Возможно я утрирую. Но объясните мне, на хера платить в таком государстве? За что? Кому?

Да, тему надо завершать, все уже всё сказали. Возможно этот форум кто-нибудь читает из руководства и сделает какие-нибудь выводы. У нас в Новосибирске как то администрация выставила тендер на покупку ауди q7 стоимостью 5млн, такой хай поднялся в интернете от местного населения, так они сразу отменили. Но потом спустя пару месяцев все-равно купили.... Вот и думай... А налогооблажение должно быть дифференцированное, чтоб рабочий с зарплатой в 10тр не отдавал 13% и так с мизерной з/п.

Извечная битва Москвы и Питера) я сделал только один вывод из всего вышесказанного: надо ехать в Питер работать, там народ не жадный и честный :D , а их (питерских) Москва и москвичи портят, когда они в нее перебираются :lol: :lol: :lol:

dima 808 написал(а):
Так он же уже заплатил налог при такой зарплате почти 150 тыс.
это подоходный налог. Не самый большой в мире, кстати. Не верите - почитайте Википедию хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%B3

но налоги на недвижимость, транспорт и т.д. из другой категории...

dima 808 написал(а):
А теперь вопрос. Что этот человек получит от государства, хотя бы на половину этой суммы? Качественное лечение? Сомневаюсь... Хорошую пенсию? Тоже берут сомнения... Защиту правохранительных органов? не думаю....
Возможно я утрирую. Но объясните мне, на хера платить в таком государстве? За что? Кому?
Вот те раз. Вы же взрослый человек. Сказать что Вы утрируете - это слишком мягко. :D
Содержание армии, пенсии (какие бы они не были), медицина, детские сады, школы, наука, строительство, надо дальше перечислять?
У нас практически нет платных дорог, всё строится и содержится за счёт федерального бюджета, ни один олигарх не построил ни одной дороги ещё за свои деньги. И к слову сказать, эти дороги надо регулярно убирать, а в городах ещё и освещать, никогда не думали за какие деньги это делается? Если Вы из Питера, представьте на секунду что не было бы КАДа. Или разводных мостов через Неву, которые уже сыплются от старости и требуют постоянных ремонтов. Не говоря уже о строительстве новых мостов и путепроводов, я готов назвать с десяток новых, выстроенных в Питере за последние 10 лет.
И чем Вас не устраивают правоохранительные органы? Да, не идеальные, но вспомните беспредел 90-х. Рэкет на вещевых рынках, трупы в кафе, красные пиджаки в ресторанах. Хотите снова в 90-е? МВД могло бы работать и лучше, но в школе моего сына не торгуют наркотиками, считаете это не их заслуга?
Судебная система. Тоже неидеальная, но тем не менее в тюрьмах сидят не только Ходорковские, но куча всякой швали, которая могла бы ходить по улицам...
Миллионы людей живут не в собственном жилье, а в муниципальном. За строительство и обслуживание которого отвечает государство. Да, мало строят, плохо обслуживают, но в картонных коробках под мостами, по-моему никто не живёт. Максимум - в коммуналках.
Наконец содержание МЧС. Напомнить сколько за последние лет 15-20 было всяких разных катастроф, взрывов, терактов и т.п. Кто платил за все последствия и восстановления? Госбюджет.
Это всё наши налоги.
Можно долго говорить маленькие они или большие - но надо одновременно понимать какой огромный и сложный механизм из себя представляет государство и его содержание. Тут мало быть математиком. Мне кажется, что тот кто думает, что государство может существовать только за счёт ископаемых, которые идут на продажу слегка не прав...

А налогооблажение должно быть дифференцированное, чтоб рабочий с зарплатой в 10тр не отдавал 13% и так с мизерной з/п.
оно и есть дифференцированное:
с 10 тысяч налог 1300 рублей
со 100 тысяч налог 13000 рублей
с 10 млн. налог 1,3 млн. рублей.
Что несправедливого? Кто больше зарабатывает - тот и платит больше.

В общем это все разговоры, но кто бы что не говорил, машина за 2кк, не является роскошью. В советское время это было бы роскошью.. а щас доступны кредиты.. хоть и с конскими процентами, но всё же есть, и человеку со средним достатком вполне может себе позволить. Взять какого-нибудь программиста СУБД Oracle, средний заработок 100тр, и что? Он олигарх? зажиточный? То что он мозгами своими зарабатывает - это роскошь?

а причем здесь Прохоров, Путина надо благодарить за это :D

я про распределение того, что принадлежало всем, а досталось
нашару кому то, справедливо ? что бы зарабатывать 100 тр
или более надо пахать, чтобы иметь 18 ярдов надо просто
оказаться в нужное время в нужном месте и все, и нечего
ему свистеть про великого пахаря-бизнесмена, смешно,
а за что его уважать ?

mzexs написал(а):
а за что его уважать ?
За то что с умел воспользоваться шансом, который предоставила ему жизнь. А управлять надо уметь. Далее, считаю для себя эту тему закрытой.

Alexeus написал(а):
Дружище, Вы уже второй раз мне хамите.
Дружище...вы очень мнительны. в моих словах нет и намека на хамство. Не воспринимайте все так остро.
Если вы считаете , что кроме налога на машину других забот и трат у человека нет...ну тогда вам повезло и вы счастливый человек. Считаете мало платите? ...заплатите в бюджет больше, правда спасибо вам никто не скажет.
У нас есть достаточно ресурсов в стране, чтоб не трясти народ как грушу. Но для этого чиновникам и власти надо прекратить набивать свои карманы. А это сделать сложно.
И еще раз повторюсь! Дружище, я ЗА налоги! я и ПЛАЧУ! с каждого своего рубля! с автомобиля! с недвижимости.
Но вы видимо плохо умеете слушать людей т.к. на своей волне. удачи. Тоже считаю тему закрытой для себя. Как стану президентом, для Питера сделаю отдельный налог 100% стоимости авто при покупке и далее по тарифам. )) удачи

Господа!
Хватит питать иллюзии про государство…
Вы должны государству платить налоги, ходить в армию и т.п. Всякое государство – это аппарат эксплуатации и понуждения населения. Законы устанавливаются правящей элитой в своих интересах (Вы думаете, что законопослушное население Германии во времена Адольфа Алоизыча незаконно отправляло людей в концлагеря? Конечно нет – они действовали в соответствии с буквой и духом законов установленных действующей властью). Основная функция власти это свое воспроизводство и охрана. Именно поэтому дети, например, налоговиков идут в налоговые академии, чтобы занять хлебные места родителей. Максимум, что государство может сделать для населения – это проследить чтобы население не вымерло от какой-нибудь чумы. Наше государство является патримониальной автократией, то есть тем общественным устройством, когда всем, что в стране есть (включая собственность, жизни, свободы, движимость и недвижимость), распоряжается верховный владыка. Автократическая система при определенных условиях (когда есть что продавать за границу) вполне работоспособна, но, у нее есть несколько недостатков.
Первое – она превращает людей в рабов, причем вне зависимости от высоты социального статуса. Видели, как губернаторы, депутаты, министры прогибаются перед Путиным? А можете себе представить, чтобы Шварценеггер так гнулся перед Обамой?
Второе – она игнорирует проблемы общества, если они не совпадают с проблемами "владыки" (вот почему при Путине у нас в стране нет,например, автобанов; вот почему при Путине мы утратили основные достижения советской власти — бесплатную медицину, бесплатное образование и успешную космическую программу).
Поэтому, пока царь судит о положении в стране по докладам администрации или сводкам ФСО ничего в положении населения не измениться, и будут изыскиваться все новые способы снять бабла с народа.

И? :) После этого должен быть какой-то постулат\вывод\инструкция к применению ...

Все люди на земле существуют в пределах государства.
Все государства разные как и люди в них.
Каждый народ достоин своей власти.

Отсюда все что есть = +\- нормально :)

bairma

Во во, по Ленину,
государство - машина угнетения одного класса (пролетариата) другим классом
(буржуазией, меньшинством в руках которого сосредоточены основные ресурсы)

ох и горячая тема эта )))
а господин Путин уже более 62% ))
ребята...поехали на Охоту лучше

ждем открытия сезона, Дмитрий Вы куда планируете?

хотелки? :D

За свои хотелки платим налоги! :D

Назад
Сверху Снизу