Re: Транспортный налог
dima 808 написал(а):
Так он же уже заплатил налог при такой зарплате почти 150 тыс.
это подоходный налог. Не самый большой в мире, кстати. Не верите - почитайте Википедию хотя бы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D0%B3
но налоги на недвижимость, транспорт и т.д. из другой категории...
dima 808 написал(а):
А теперь вопрос. Что этот человек получит от государства, хотя бы на половину этой суммы? Качественное лечение? Сомневаюсь... Хорошую пенсию? Тоже берут сомнения... Защиту правохранительных органов? не думаю....
Возможно я утрирую. Но объясните мне, на хера платить в таком государстве? За что? Кому?
Вот те раз. Вы же взрослый человек. Сказать что Вы утрируете - это слишком мягко. :D
Содержание армии, пенсии (какие бы они не были), медицина, детские сады, школы, наука, строительство, надо дальше перечислять?
У нас практически нет платных дорог, всё строится и содержится за счёт федерального бюджета, ни один олигарх не построил ни одной дороги ещё за свои деньги. И к слову сказать, эти дороги надо регулярно убирать, а в городах ещё и освещать, никогда не думали за какие деньги это делается? Если Вы из Питера, представьте на секунду что не было бы КАДа. Или разводных мостов через Неву, которые уже сыплются от старости и требуют постоянных ремонтов. Не говоря уже о строительстве новых мостов и путепроводов, я готов назвать с десяток новых, выстроенных в Питере за последние 10 лет.
И чем Вас не устраивают правоохранительные органы? Да, не идеальные, но вспомните беспредел 90-х. Рэкет на вещевых рынках, трупы в кафе, красные пиджаки в ресторанах. Хотите снова в 90-е? МВД могло бы работать и лучше, но в школе моего сына не торгуют наркотиками, считаете это не их заслуга?
Судебная система. Тоже неидеальная, но тем не менее в тюрьмах сидят не только Ходорковские, но куча всякой швали, которая могла бы ходить по улицам...
Миллионы людей живут не в собственном жилье, а в муниципальном. За строительство и обслуживание которого отвечает государство. Да, мало строят, плохо обслуживают, но в картонных коробках под мостами, по-моему никто не живёт. Максимум - в коммуналках.
Наконец содержание МЧС. Напомнить сколько за последние лет 15-20 было всяких разных катастроф, взрывов, терактов и т.п. Кто платил за все последствия и восстановления? Госбюджет.
Это всё наши налоги.
Можно долго говорить маленькие они или большие - но надо одновременно понимать какой огромный и сложный механизм из себя представляет государство и его содержание. Тут мало быть математиком. Мне кажется, что тот кто думает, что государство может существовать только за счёт ископаемых, которые идут на продажу слегка не прав...