Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Karel написал(а):
в чем бизнес тогда? когда с 50$ кормятся куча человек в день?
не знаю, но вроде там за бизнес это не считают, вроде как твое право, как жили твои предки,
охотились типа, а 50 так на поддержание зверьков, мож государство че дает, там парки
вроде эти национальными зовутся

я не много про другое. Организация охоты = люди + средства этой организации. Это все стоит денег. В моем понимании далеко за 50$ если только это за час :)

2 Дима
Ок :) На самом деле очень вкусно на костре получается

Karel
все, что ты хочешь дополнительно - это услуги
50 баков - это сам сбор, лицензия на какой то срок,
на какой не знаю но не на час и не на день, плюс сами
услуги я думаю доступно, потому что они охотники
заядлые восторгались как у них там все просто и дешево

Alexeus написал(а):
не совсем правильно понимаете значение этого слова, простите. Человек спросил - я ответил, при чём тут демагогия? Если есть что возразить - вперёд.
Alexeus это я о вашей манере обьяснять прописные истины. Речь ведь не о налогах вообще, от них никто не отказывается т.к. без них ни одно государство существовать не может (как их расходуют другой вопрос), а о дополнительном налоге на роскошь. Вот он и вызвал массу вопросов.

mzexs

Теперь понял.
У нас стоимость охоты зависит

1. от района/области/прочее
2. зависит от зверя/птицы
3. на какой срок

Минимальная цена - утка в Карелии на сутки
Максимальная ... где-нить в МО на крупного на сезон

Отсюда 50$ в одном случае может быть очень дорого. В другом случае очень дешево. Смотря с чем сравнивали твои друзья. ПОэтому пока сказать конкретно - там гораздо дешевле - я не вижу оснований. Но не исключаю, что это так.

В той же соседней финке, где население всего 5 млн. и куча лесов. А зайцы/лисы/лоси прямо под колеса лезут Охота гораздо дороже чем у нас.

Karel написал(а):
Вы все пытаетесь подменить понятия.
Нет не пытаюсь. Вы говорите о том, что и так платите налог за охоту на тех или иных зверей разную цену, но следуя вашей логике, надо еще заплатить за хотелки ваши. По аналогии с Пилотом: я и так плачу за него 38550, а вы мне пытаетесь обьяснить что я мало плачу, должен заплатить еще, не смотря на то, что мой Пилот, в отличие от вашего не за 2к.к.. Одно мне не понятно: при всех ваших взглядах на этот вопрос Пилот то вы все равно купили, а не караван 10 летний, да еще и не ездите на нем! :D

Одна ошибка у Вас, где Вы меня неправильно поняли или специально так делаете.

Если Ваша машина не стоит 2кк - Вы не платите налог на "роскошь" = Вас это не касается
Если стоит 2кк - я считаю нужно платить несколько больше чем сейчас, сюда попадаю Я + Вы если считаете что Ваша машина стоит 2кк.

Почему я выбрал Пилота - есть тема :D Там много букв.

Karel написал(а):
Одна ошибка у Вас, где Вы меня неправильно поняли или специально так делаете.Если Ваша машина не стоит 2кк - Вы не платите налог на "роскошь" = Вас это не касается
Изначально разговор шел о 250 а не о 2кк, забыли?
Karel написал(а):
Почему я выбрал Пилота - есть тема Там много букв.
Букв - о да, действительно много, но они не очень то совпадают с вашими убеждениями! :D

Пацаны!
Кончайте флуд ;) , А то прям как дети в садике - "у кого больше или меньше"
Подождите немного и все будет как будет. Решения принимаются не нами :(

aftor
Опять не много не договариваете. Без привязки к контексту потому что.

2кк - яркий показатель - есть деньги. Силы/объем/кол-во мест в машине/масса машины/прочие параметры - это всего лишь часть инструмента. Как переменные, которые Вы подставляете в формулу, чтобы получить результат. Это все нужно чтобы автоматизировать процесс. Сами по себе силы ни о чем не говорят, но ... по статистике выходит что большая часть машина с мощным мотором - не дешевые, отсюда и желание использовать силы в инструменте снятия налога, но тупо привязываться к силам не совсем объективно, так как по факту много старых машин имеющих много сил... проблема ... отсюда 2 пути: 1) добавлять еще параметры помимо сил 2) забить. Кто не сможет платить за старую машину с большим мотором - ее сменят. Так как речь и дет не о большом срезе населения (я так думаю) = это и не является большой проблемой :D Вот так цинично

По поводу что там у меня совпадает, ни о чем. :) Даже парировать не буду ;)

Karel я ведь об этом и говорил , тупо привязываться к силам без детальной проработки вопроса - безобразие, очередное нежелание власти выполнять свою работу. А по поводу вашего Пилота, это так, к слову пришлось. :D
Виктор 13 иногда недопонимание порождает массу проблем в обществе! ;)
Ну все, пошел делать свою работу... :D

Тогда получается мы об одном и том же :D

именно это я и пытался до Вас донести.
Мы предполагаем, а бог располагает"

aftor написал(а):
Alexeus это я о вашей манере обьяснять прописные истины.
а что делать, если люди напрочь отказываются понимать что не бывает сладкой жизни без налогов? Рад что Вам этого не нужно объяснять.
aftor написал(а):
Речь ведь не о налогах вообще, от них никто не отказывается т.к. без них ни одно государство существовать не может (как их расходуют другой вопрос), а о дополнительном налоге на роскошь. Вот он и вызвал массу вопросов.
я так же против налога на роскошь. Тем более закона нет ещё и разговор ни о чём. Но если перечитать тему сначала - то видно что и без этого налога народ не понимает почему так дорого. Тут можно сказать только "спасибо" тому, кто в своё время придумал "лошадный" принцип транспортного налога и его ступенчатую шкалу. Это ведь не вчера случилось. И надеяться что это изменится вряд ли приходится. В нашей стране когда-нибудь что-то менялось в лучшую сторону? :D
aftor написал(а):
тупо привязываться к силам без детальной проработки вопроса - безобразие, очередное нежелание власти выполнять свою работу.
с этим согласен, но это реальность, доставшаяся нам с советских времён ещё. Что тут скажешь? Когда-то у меня была машина 209 л/с. Поверьте, платить 15675,00 рублей так же было жалко, тем более что на предыдущей машине было 3955,00 (113 л/с)... но ничего не поделать, либо большой и мощный автомобиль, либо низкий налог. Вот меня и убивает нежелание некоторых счастливых обладателей Пилотов понять, что не бывает большого просторного, комфортного автомобиля с полным приводом и маленьким налогом. Представляю сколько было бы нытья по поводу того что Пилот "не едет", если бы производитель, идя навстречу "пожеланиям" комплектовал Пилот двигателем 1,8 л...

Alexeus
Очень хорошо сказано

я не против уплаты разумного налога, но...... если человек будет много заробатывать, то с него снимут налоги по прогрессивной шкале, плюс снимут налог на машину (хотя при покупке он уже и так оплатил ох...ный налог - сравните цены на машины у нас и у НИХ). Это получается что за один и тот же товар мы платим не один раз. Вот если цена на наш пилотик будет 35 к зеленых, а налог 40 к деревянных, то в таком ключе можно дискутировать...
А так извините меня, все это ловля блох в темноте, кто захочет уйти от налога- тот уйдет.
посмотрите опыт других стран - он везде разный, но суть одна - стимулирование продаж новых товаров и получение налогов с производителя. А у нас все через...... своего производства нет и выезжаем мы за счет нашего горба.
Обещали убрать транспортный налог и ввести его в бензин, все сделали вот только транспортный налог не убрали, а бензин еще поднимут :twisted:

Покупаешь машину, платишь и налоги и томожню.Заправляешься- по полному списку.Мое мнение-должна быть ОДНА цена на л.силу ,это справедливо.Притом цена эта должна быть ЕДИНОЙ на территории всей России. Тогда не будем зависить от аппетита местных чиновников и платить за того парня (льготные регионы,бабушки в деревне и другие хитрости).Альтернатива только одна-НАЛОГ В БЕНЗИН !!! А налог на роскошь на совести власти. Хватит ездить на РОСКОШНЫХ машинах.Одного "мерса" для президента мы всем миром осилим, остальных на "калины",самых крутых на "камри"(5 шт.).Вот и деньги в бюджет и социальная справедливость!!!

дороги, дороги, господа,
в решето можно сколько хочешь налогов влить,
толку только

Karel написал(а):
Тогда получается мы об одном и том же
Karel ну наконец то мы поняли друг друга! :cry: :D А то все про Фому да про Ерему! :D :drinks:
Alexeus написал(а):
с этим согласен, но это реальность, доставшаяся нам с советских времён ещё
Да конечно, но надо как то пытаться добиться справедливости т.е. налог в бензин, а то под лежачий камень и коньяк не течет! :D Одно то, что мы это обсуждаем уже хорошо! :!: Я так думаю... :)

Всю жизнь существую параллельно с этой властью. Налоги плачу только тогда, когда без этого нельзя.
Когда можно не платить - не плачу. Считаю для себя принципиальным НЕ КОРМИТЬ быдло, которое находится у власти.
Все, что я достиг в этой жизни, я достиг сам, - не благодаря, а вопреки государству.
Четыре года отработал бесплатно full time в благотворительной организации, помогающей детским домам, помогаю финансами им и сейчас. Кому интересно - могу рассказать, в каких условиях живут дети-сироты...
Воруют в государственной вертикали все: кто наверху - миллиардами, кто внизу - сколько смогут. Оплачивать шикарную жизнь наших чиновников не хочу и не буду.
Разговоры, что надо начинать с себя, жить честно и платить все налоги, и всё в нашей стране будет ОК, считаю благоглупостью. Пока у власти шайка жуликов и воров - ничего не изменится.

Назад
Сверху Снизу