Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Во-во "руководствуясь революционным..."
Только вот граждане на Прадах, LC, GL, Х5 и Х6 и т.п. успеют слинять на заграничные фазенды, а достанется опять среднему классу, который платит транспортный налог согласно количеству лошадинных сил.
И народу будет глубоко монопенисуально, как этот средний класс платил налоги, чем и как зарабатывал.

Позапрошлым летом (не помню, писал уже или нет на форуме) в связи с разбитым в Анапе стеклом передней пассажирской двери и хищением всяких ценностей имел забавный разговор с местным участковым.
Так он, когда узнал размер моей зарплаты, прямо и безапелляционно мне заявил: "Вас властьимущих скоро стрелять и вешать будут! Так вам и надо".
Я, будучи "в приподнятом настроении", ему в ответ, дескать, какой я властьимущий и за что же меня стрелять?
Зарабатываю я честно, налоги плачу со всей суммы заработной платы и всего нажитого имущества, причем этих налогов хватит на то, чтобы содержать двух участковых и одного врача, учитывая размер их з/п. При этом, я стараюсь быть законопослушным гражданином, не хулиганю, соблюдаю правила дорожного движения и социалистического общежития, воспитываю двоих детей и т.д.
Вместе с тем, надлежащей защиты от правоохранительных органов и лечения от врачей районных поликлиник я не получаю, по дорогам езжу по тем же, в общем, все как у всех!
За что ж меня стрелять?
Ну а в ответ мне было сказано примерно то, что перечислил karel.
К сожалению в Россиии желание "взять все и поделить" гораздо сильнее желания взять и начать работать.

kpa3-gt написал(а):
это новость? ТН (и льготы, и порядок их оформления) устанавливает субъект Федерации...
если не вчера родились, сами знаете кто вы без бумажки....
Это верно, но что интересно определение что считается многодетной семьей прописанно в федеральном законе, а не соответствие двух региональных законов в оформление документов по сути своей препятствует мне, как гражданину России, в получение льгот (т.е. ущемляют мои права). Как можно принимать такие законы? Пора писать письмо в Страсбург. А уж про де факто и де юре это действительно бред, еще пытались в налоговой утверждать что срок владения ТС исчисляется не с момента приобретения ТС, а с момента его регистрации....

ALL написал(а):
... еще пытались в налоговой утверждать что срок владения ТС исчисляется не с момента приобретения ТС, а с момента его регистрации....
На самом деле налог действительно начинают и заканчивают начислять с момента регистрации и до снятия с учета а.м. и за полный месяц.

dak
Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется: конституцией, законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью формального устройства государства; а также обычаями, сформировавшимися внутри общества независимо от государства, которые являются основаниями для понимания законов государства и определяют неформализованный порядок применения и трактовки законов.

а можно и так посмотреть и сказать

Ностальгия, вспомнилась политэкономия... :)

kpa3-gt
kpa3-gt написал(а):
...а народ это кто? ...хотел ли народ в 1917 того, что получил в 1937??? хотел ли народ в 1991 того, что получил в 1993???
а народ это мы с вами!! а вот , то что у руля стоит шайка-лейка я про это и говорю....Посмотрите пример Государственного строя в Европе ...У меня знакомы живет в Канаде, имеет гражданство. Он мне рассказывает как у них живет гражданин и мне обидно за нашу страну (не путать с государством- разные понятия) Он рассказывает какое управление в Государстве и как у них решают вопросы...кайф. Почему чувствуешь справедливость у них и у нас чувствуешь , что тебя нае****
Хотел ли народ в 1917 года революцию??? конечно хотел. а получили 1937 год не по своей воле. Это управление. я про это и говорю. Законы должны защищать граждан своих и оберегать. Можно посмотреть как пример отдельную ячейку общества в управлении и взять какую-нибудь фирму, там есть и авторитарное управление и коллегиальное и демократия ...всё как в управлении Государством ))) Мы же еще не научились маленькими ячейками общества управлять...учимся..
ИМХО! никого не хотел обидеть своими высказываниями, выражаю личную позицию.

Pilot Dima написал(а):
dak Государство — это <...>
И что?

Модераторам: предлагаю переименовать тему или.......

Pilot Dima написал(а):
Можно сказать и так и эдак. Да пожалуйста, как хотите. Но ни в той, ни в другой формулировке не определено превейшей задачей забота о народе.

Народ, вы меня простите, но по-моему, всё это бла-бла-бла не о чем и уж тем более не о транспортном налоге :roll:

dak ну если человек не хочет понять или не имеет фундаментального знания зарождения государства и изначальных истоков и мотивов для этого, то сложно строить диалог. на этом дискуссию со своей стороны закрываю. спасибо за внимание :hi:

Эк тут у Вас жарко :shock:
А вместе с тем налог-то платить всё равно всем придётся, сколь Вы воздух тут не трясли :?

aftor написал(а):
Vlad написал(а):
А вместе с тем налог-то платить всё равно всем придётся, сколь Вы воздух тут не трясли
Что за воздух тоже? :shock: :D
А у нас всё возможно :D И за воздух, и за солнце, и за дождь, и за снег... как в мультике про "Масленицу" :D

Vlad написал(а):
А у нас всё возможно И за воздух, и за солнце, и за дождь, и за снег...
Ну надолго их не хватит, затопчут в конце концов! :twisted:

Только вернулся, а тут такое письмо счастья в ящике: судебный приказ об оплате налога за пилот! вообщем за 2010 год хотят денюшку! я читал в инете о том, что могу "не согласиться" с приказом в письменной форме и тогда налоговая вынуждена будет подавать в суд! Маловероятно что они дело сделают, слишком загружены и соответственно наступит срок давности))))Вот только что-то я не понял, налоговый период 2010, значит 3 года кончаются в конце 2013!есть ли мне смысл упираться?

sergey1980 я бы не советовал уходить от уплаты налога вот так. есть серьезная ответственность.

спасибо за совет!согласен, что способ несколько радикальный)))) и за границу охота летать не боясь при прохождении таможни!

sergey1980 так а судебный приказ то откуда??? не суд же сам к себе обратился.... или не так уж они загружены....или вас кто-то сильно любит.....
Если считаете, что налог начислен неправомерно - тогда бодайтесь, при желании. А если все правильно - готовьте денюжку

Судебный приказ вынесен мировым судьей.есть возможность 'возразить против' приказа и тогда он перестает иметь силу, что я и сделаю! но на этой неделе оплачу, т.к проконсультировавшись посчитал ,что в моем случае налоговая успела со всеми сроками: прислала уведомление, потом требование, а главное во время (менее чем 6 месяцев от даты требования) направила иск к мировому! Так что, готовлю денюшку))))))

Назад
Сверху Снизу