Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

kpa3-gt написал(а):
...кипит... граждане на Пилотах, в расход выйдут сразу за гражданами на Прадах....так сказать, руководствуясь революционным правосознанием, во имя идеалов....
+100

sergey1980 написал(а):
Только вернулся, а тут такое письмо счастья в ящике: судебный приказ об оплате налога за пилот! вообщем за 2010 год хотят денюшку! я читал в инете о том, что могу "не согласиться" с приказом в письменной форме и тогда налоговая вынуждена будет подавать в суд! Маловероятно что они дело сделают, слишком загружены и соответственно наступит срок давности))))Вот только что-то я не понял, налоговый период 2010, значит 3 года кончаются в конце 2013!есть ли мне смысл упираться?
меня в суд вызывали, хотя я платил, только через клиент-банк кредитной карты, видимо платеж для них необычный и они его не правильно разнесли. В суде показал платежку с отметкой банка и был тут же отпущен :D Налог был за 2 ауди -10500р. Так что заморочатся они.

Съездил и остался доволен общением с секратерем мирового судьи ,она там все вопросы решает))))).На самом деле налоговая все вовремя и правильно отправляла мне и даже расчет верный (видимо научились считать), но до меня письма не доходили! таких налогоплательщиков сотни тысяч, сказала она мне. есть два пути:1. Оплатить все в течении 10 дней, пока приказ не вступил в силу и не отправлен в различные инстанции ( не хочу попадать в базу приставов как должник) и 2. написать возражение , автоматически приказ отменяется и ждать когда налоговая подаст в суд. Т.к. со стороны налоговой в моем случае все было честно , то не хочу испытывать судьбу и ждать подаст/неподаст в суд. 35800 рублей отнесу завтра в кассу))))

Всем привет! Очень нравится ПИЛОТ и очень хотелось бы его приобрести. НО этот налог считаю просто необоснованным и платить его НИКАК не хочу ))) Что делать пока не знаю. Неужели никто не решил эту проблему как обойти и не платить ???

VICTOR083 написал(а):
Ну если новый будешь брать столько и не будет.

Новый авто никогда не беру. Не вижу смысла переплачивать за "НОВЫЙ". А то что в новом 249лс я в курсе. Меня интерисует БУ 2-3х годовалый, но там 257лс и налоГГГ !!! :( 40тыр в год честно заработанных просто так отдавать!!! Неужели никто с этого форума не знает КАК не платить налог ???

Некоторым удалось в ПТС изменить кол-во ЛС, типа поменяли ЭБУ. Посмотри ветку куда дели 7 кобыл!

Никак. Ну либо съехать с места прописки и не получать уведомления.

EvgenMihaylov написал(а):
Никак. Ну либо съехать с места прописки и не получать уведомления.

Съехать или выписаться ? Машину ставить на учет тогда как ??? Если ее ставят по месту прописки или по регистрации!

Съехать, физически проживать в другом месте. Единственное что приставы могут всеравно найти, ну или сними с учета, или катайся на транзитах и собирай штрафы. У меня знакомый прописался в другом регионе, где налог поменьше и поставил малшину там на учет, экономит этим самым около 10000, но стоит ли это того... Если охото более легально, то надо меняТь силы в птс, иначе никак.

для приставов не составляет труда по решению суда наложить арест на ваше имущество. Ну например подать вас и ваш автомобиль в розыск, далеко ли убежите. с государством бесполезно бороться такими методами. это просто пук в воздух. я вот не пойму.. зачем было покупать этот авто, если принципиально не хотите платить налог? я тоже не хочу платить, и считаю что дорого..но пока закон такой, буду выплачивать

Pilot Dima написал(а):
для приставов не составляет труда по решению суда наложить арест на ваше имущество. Ну например подать вас и ваш автомобиль в розыск, далеко ли убежите. с государством бесполезно бороться такими методами. это просто пук в воздух. я вот не пойму.. зачем было покупать этот авто, если принципиально не хотите платить налог? я тоже не хочу платить, и считаю что дорого..но пока закон такой, буду выплачивать

+ 100
что бы от чего то бегать надо вести данный образ жизни как в к/ф "Джентльмены удачи"
украл выпил в тюрьму, там не до транспортного налога :D
а нормальный человек далеко не убежит :D

надо искать положительные моменты в Пилоте: без проблемный автомобиль, если в хорошем
состоянии, расход меньше, чем у аналогичных габаритов, вот уже плюс, а потом, остальные
налог то тоже платят, пусть меньше, но платят, значит печалится надо не на всю сумму, а
на разницу с конкретным авто, а это уже приятнее, как мне один говорит, а я всего пятнашку
плачу и расход под тридцать, я так прикинул и понял, что у меня лучше :D

Octan написал(а):
Меня интерисует БУ 2-3х годовалый, но там 257лс и налоГГГ !!!
C 2010 в Пилоте стало 249 сил. Два года уже прошло. Можно брать :oops:

mzexs а кстати...очень грамотный подход )) раньше даже не смотрел под таким углом ))

Pilot Dima написал(а):
mzexs а кстати...очень грамотный подход )) раньше даже не смотрел под таким углом ))

ага про это забывают, ну, конечно, если малолитражка то тогда понятно,
а если хотя бы аккорд 201 л. с., людям тоже обидно

Щас на Ленте.ру прочитал.
http://realty.lenta.ru/news/2012/02/24/tax/
Про квартиру от 1000 м2 хрен с ним.
А вот по поводу автомашин мощностью свыше 250 л/с...
Кто там у нас ратовал за введение налога на роскошь?
Чует мое сердце, хапним мы с вами роскошного налога, к гадалке не ходи.

Я не пойму как налог на роскошь можно привязывать к лошадиным силам. А если автомобилю лет этак десять или больше и стоит он чуть дороже жигулей?

как правило машина с лошадиными силами не дешевая, относительно машин с моторами 1,2-1,6л. :D значит деньги есть, значит собрать можно. Опять же если нет денег и не хочешь чтобы с тебя собрали, покупаем с малым количеством сил - выбор есть.

koshky написал(а):
А вот по поводу автомашин мощностью свыше 250 л/с...
Кто там у нас ратовал за введение налога на роскошь?
Чует мое сердце, хапним мы с вами роскошного налога, к гадалке не ходи.
Тут еще смешнее: http://auto.mail.ru/article.html?id=36503

Назад
Сверху Снизу