Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Ага, обхохочешься, мля!

koshky написал(а):
Ага, обхохочешься, мля!
Угу! Купишь себе для бизнеса самосвал МАЗ (офигенно РОСКОШНЫЙ авто) и все - приплыли, плати за роскошь!.. :twisted:

на грузовики вроде как другие налоги.

Karel написал(а):
на грузовики вроде как другие налоги.
Хммм... я думал, что и ежу понятно, что я утрирую... ;) :D
Имелось ввиду, что глупость несусветная - привязывать "налог на роскошь" к мощности авто... если только это не лобби богатеньких, чтобы весь остальной средний класс обладающий мощными, но не очень дорогими авто возмутился!.. :shock:

А у нас еще был вариант привязывать к объему двигателя, а дедушкам-владельцам древненьких нескольколитровых Волжан компенсировать, но потом решили вложить в цену бензина... Так что на Украине ни техосмотра, ни транспортного налога...

koshky написал(а):
Щас на Ленте.ру прочитал.
http://realty.lenta.ru/news/2012/02/24/tax/
Про квартиру от 1000 м2 хрен с ним.
А вот по поводу автомашин мощностью свыше 250 л/с...
Кто там у нас ратовал за введение налога на роскошь?
Чует мое сердце, хапним мы с вами роскошного налога, к гадалке не ходи.

изменят еще 100 раз
взяли и ляпнули, ну что, бывает,
на реакцию посмотрят, а мож после
выборов, вообще, забудут, про данный налог :D
лично я давно на то, что не принято в последнем
чтении, не обращаю внимания, только голову забивать :D
потом путать начинаешь :D

Stinger@139
согласен не идеал, но с другой стороны, встречный вопрос: как бы Вы повысили налоги с людей которые обладают машинами ... ну например дороже 1 ляма ...

Давайте по рассуждаем, деньги есть, купили Пилота дороже 1кк руб.

1) Включить налоги в бензин ... а если Вы ездите редко? А деньги у Вас есть = нужно их взять...как?
2) Привязать к литрам... прилипнут старенькие волгари и прочие, причем дешевые машины
3) К стоимости привязать? Дык у нас возникнет 1000 и 1 мысль как ее занизить
4) Какие еще могут быть меры взять денег с владельца машины более 1кк чтобы он не мог обмануть? -))) Причем чтобы доход был стабильный и неумолимый ... :D

Karel написал(а):
Stinger@139
согласен не идеал, но с другой стороны, встречный вопрос: как бы Вы повысили налоги с людей которые обладают машинами ... ну например дороже 1 ляма ...

1) Включить налоги в бензин ... а если Вы ездите редко? А деньги у Вас есть = нужно их взять...как?
2) Привязать к литрам... прилипнут старенькие волгари и прочие, причем дешевые машины
4) Какие еще могут быть меры взять денег с владельца машины более 1кк чтобы он не мог обмануть? -))) Причем чтобы доход был стабильный и неумолимый ... :D
Там была шутка!.. Сорри, если обидно прозвучало!!! Я, увы, тоже далеко не идеален... ;о)))
Теперь по теме: ИМХО, владельцы авто с мощностью свыше 250 л.с. в нашей стране и так не малые налоги платят... давайте их еще и налогами на роскошь обложим... я сторонник того, чтобы отделить мух от котлет: мощность это мощность (за что мы налоги повышенные и платим), а роскошь - это роскошь (ИМХО, плясать надо от стоимости авто)...
Не претендую на свою правоту - всего-лишь мое видение вопроса, почему и написал: ИМХО... ;о)
Удачи на дорогах!

Это все действует в идеальносправедливом мире. Которого нет и не будет. По факту налоги будут такими, пока у Вас есть возможность их платить, как только начнем сливать Пилоты и пересаживаться на что-то другое попроще, тогда - край, можно шаг назад. Пока мне видится еще не предел :D

Еще можно пожаловаться на ввозные пошлины на машины (на новые в том числе :D )

Покупал первого Пилота. Обошелся он мне, точно не помню, в районе 850 т.р. со всяческим доставками из США и услугами посредников. Из них где-то 250-270 растаможка. Это что не налог на роскошь?
И если уж хотят ввести налог, надо вводить разовый на приобретенную вещь, согласно её стоимости. Был же в своё время налог на приобретение автотранспортных средств для юрлиц, и кстати по-моему не маленький.

1. Налог на роскошь летает по думе лет 15, но воз и ныне там.
2. Совсем не совпадение, что эту тему подняли перед выборами.
3. Государство (любое) стремится брать налоги со всего т. к. оно получает доход с налогов,
чем больше тем лучше, тем богаче будет государство.
4. Народ (везде) не хочет платить налоги т. к. это финансовое бремя.
5. Налог на авто предлагался 100 раз ( с лошадей, свыше 2 млн руб, свыше 3 млн. руб., со сделки).
6. Те, кто производят данные автомобили будут лоббировать, чтобы этого не было.
7. Те, кто покупает данные автомобили будут лоббировать, чтобы этого не было.

мысли вслух :D

Karel написал(а):

4) Какие еще могут быть меры взять денег с владельца машины более 1кк чтобы он не мог обмануть? -))) Причем чтобы доход был стабильный и неумолимый ...

все вместе :D

Stinger@139 написал(а):
мощность это мощность (за что мы налоги повышенные и платим), а роскошь - это роскошь
Точно! Хонда - это мощность. А Акура - роскошь ;)

dima 808 написал(а):
Точно! Хонда - это мощность. А Акура - роскошь

нда, владельцы акуры вряд ли согласятся :D
скажут, это же цивик, только приподнятый :D

Ну тогда не цивик, а Легенда. Один в один, только приподнятая. Остально всё то же самое

mzexs написал(а):
3. Государство (любое) стремится брать налоги со всего т. к. оно получает доход с налогов,
чем больше тем лучше, тем богаче будет государство.

мысли вслух :D
О чем и речь. Друзья в финке платят налог за телик, 180Е в год если не запамятовал. Во въетнами или комбоджии налог на устройства (лодки) которые имеют нос и корму. Там беднота в "чашках" плавает :D

А вы тут про налог с машины за 2 ляма, людям жрать нечего порой - съездите например в Волхов, 120км от СПб. Люди за 5кв месяц работают, сейчас там сокращения на одном из крупных работодателей - производство удобрений. Нужно будет туда государству решать вопрос скоро такими темпами как в Пикалево, иначе пойдут раскулачивать = им бедЫ эти (про тяготы налогов :) ) непонятны ;)

Драть с нас нужно, еще 3 шкуры можно снять :lol: тогда авось и 17год не нагрянет

Karel
ага, а где то, не помню, есть налог на воздух, на домашних животных и т. д.

Минин и Пожарский обещали отнять и продать жен в рабство у тех, кто не даст
денег на ополчение, поскольку выколачивать деньги у населения даже в трудные
времена было очень трудной задачей, поскольку каждый - куркуль (ныне собственник)
и нихрена он не даст, если его не припереть :D к стенке :D
Есть такое понятие - государству надо и все, это с их точки зрения, а с нашей точки
зрения - мы заработали кровные и фиг мы отдадим их ворью, вот тебе и задача - мы хотим
жить в сильном государстве и кассу черненькую держим одновременно :D

+1 так и есть.

тоже выскажу свое мнение! )
налог на РОСКОШЬ ! как определить РОСКОШЬ? уж наверно не Л.С??
роскошь - это когда свыше нормы т.е. если у меня хотя бы более 1 автомобиля и я заплатил изначально дорого
нужно определить планку по стоимости и от этого плясать
машина могла стоить 6 лямов. а через 10 лет и 1000 дол. никто не заплатить
или после аварии и т.д.
квартира в центре Москвы 200 кв.м. может стоить ОООооочень дорого
а дом 1000 кв. м. в Якутске намного дешевле или вообще не стоить ничего
Смотря в каком состоянии...
И как облагать налогом??
А где же справедливость??
только от номинальной стоимости плясать...

Назад
Сверху Снизу