Транспортный налог, единая тема

Wrangler, раньше обязанность уплаты ТН возникала с момента получения требования (уведомления) об уплате из налоговой, т.е. уведомления нет и можно не платить, получили оплатили, а с 2016 года, могу ошибаться может годом раньше, были внесены изменения в НК и с этого времени отсутствие уведомления не освобождает от уплаты ТН, т.е. уведомления нет, то налогоплательщик должен сам топать в налоговую и получить это уведомление.

Wrangler, раньше обязанность уплаты ТН возникала с момента получения требования (уведомления) об уплате из налоговой, т.е. уведомления нет и можно не платить, получили оплатили, а с 2016 года, могу ошибаться может годом раньше, были внесены изменения в НК и с этого времени отсутствие уведомления не освобождает от уплаты ТН, т.е. уведомления нет, то налогоплательщик должен сам топать в налоговую и получить это уведомление.
Естественно. Только и до изменений в НК у меня было так-же. Попробуй не заплати)))

Lawyer, могу ошибаться, но по моему обязанность самому оплачивать транспортный налог имеется у лиц, зарегистрированных на налог. ру. Не зарегистрированным обязаны слать по старой схеме.

Andjey, нет, неверно. Отсутствие уведомления ифнс об уплате налога не является основанием для неуплаты. Зарегистрирован налогоплательщик на налог.ру или нет к порядку и обязанности уплаты налогов никакого отношения не имеет.

Andjey,
п. 2.1. ст. 23 НК РФ
2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.
п. 3 ст. 129.1
3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса.

Я исключений не нашел, в отношении регистрации на сайте налог.ру

Lawyer, все верно, исключений и не будет. Уплачивать налог - это обязанность и исходя из этого, обязанность уплаты появляется при наличии юридически значимого события (приобретение/отчуждение имущества, получение дохода и т.п.), другими словами физ. Лицо обязано уплатить налог при возникновении такой обязанности, ИФНС при этом может и не иметь информации по возникновению такой обязанности у физ.лица.

НикДан, Lawyer, я понял, спасибо.
Простой, абстрактный человек не особо близкий с инетом и выполнивший все свои обязательства по постановке на учёт, оплативший за это, должен отработать за ГИБДД, за налоговую...
И при этом ещё штраф 20%.
Люблю свою страну)

НикДан, Lawyer, я понял, спасибо.
Простой, абстрактный человек не особо близкий с инетом и выполнивший все свои обязательства по постановке на учёт, оплативший за это, должен отработать за ГИБДД, за налоговую...
И при этом ещё штраф 20%.
Люблю свою страну)
Andjey, это уже в другую тему))

НикДан, обязанность оплатить налог возникает только после появления в природе налогового уведомления согласно статье 363 НК (если не ошибаюсь) , а не с момента появления у человека движимого имущества.

Andjey, если нет уведомления то
Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
[DOUBLEPOST=1538490223,1538490061][/DOUBLEPOST]Раньше по ТН обязанность уплаты действительно возникала с момента получения уведомления, сейчас же если нет уведомления, то необходимо самому обращаться в ИФНС и сообщить сведения о движимом имуществе и получить это уведомление.

Lawyer, ну не пришёл человек, не подал сведения, не платил 10 лет за пилот допустим... Выпишут 20% штрафа за недоимку за последние три года и саму недоимку за те же три года. Экономия на лицо)
Если что я не себя имею ввиду)
Сам не юрист ни разу, так, ради поддержания разговора)
Знаю я все эти нормы, просто размышления на тему почему нафиг так)

Выпишут 20% штрафа за недоимку за последние три года и саму недоимку за те же три года
еще пени плюсанут.
Экономия на лицо)
Это да, но в нашем государстве думается мне, на 10 лет уж точно не забудут......

Andjey, с ифнс это еще цветочки, с пфр вообще темный лес!

Назад
Сверху Снизу