Транспортный налог, единая тема

Закон един! Всегда!))))
При этом Налоговый кодекс РФ ограничивает срок направления уведомления на ТН: оно может направляться не более чем за 3 налоговых периода, предшествующих календарному году его направления (п. 3 ст. 363 НК РФ). Например, в 2016 году инспекция вправе потребовать уплату налога лишь за 2015, 2014 и 2013 годы. Вносить платеж за более ранние периоды налогоплательщик не обязан. То есть фактически НК РФ устанавливает 3-годичный срок исковой давности по транспортному налогу физических лиц.

@Forester, @BlackPilot, не надо сейчас никуда ездить.
Надо просто в свободной форме в кабинете написать заявление, что машины такие то проданы, прошу пересчитать налог. Они сами направляют запрос в ГИБДД и пересчитывают налоги. Это мне в налоговой по телефону сказали, тоже предлагал им копии ПТС и тп, сказали ничего не нужно, сами все сделают.

@Vadimmm, спасибо большое! Я в замечаниях указал им по каждой машине, но еще письмо отдельное сейчас же и накатаю.[DOUBLEPOST=1476887414,1476887165][/DOUBLEPOST]
А разве срок давности 3 года по налогам не действует? Если машины проданы в 2005.
В моём случае они, давно проданные мною машины, поставили как находящиеся у меня в собственности. По Оке даже какую-то льготу высчитали.

@Vadimmm, Так почему они до сих пор не сняли с него эти авто?

@BlackPilot, как я понял, гаи должно уведомлять налоговую о проведенных регистрационных действиях. Но они не всегда это делают.[DOUBLEPOST=1476895964,1476895356][/DOUBLEPOST]А, ну и плюс ко всему у них там сейчас "новая программа". Так вот меня там вообще нет. Говорят я один из 12000 счастливчиков:) сказали расслабься, пеней не будет, как начислят так и заплатишь.

@Vadimmm, Там очень интересная процедура, называется "обмен базой данных". В любой компании подобные действия айтишников вызывают лёгкий шок. Вгосканторах эта процедура заканчивается обрушением базы данных, наверное :lol::lol::lol:
Это я сужу по парталу ГосУслуг. Некоторыми личными данными на сайте ИФНС, и т.д.[DOUBLEPOST=1476896067,1476896003][/DOUBLEPOST]@Vadimmm, о видишь, я всё же прав)))

@BlackPilot, @Vadimmm, что интересно, этих автомобилей в личном кабинете последних три года на сайте налоговой и не было, в письменном виде по почте после продажи начисления налогов на оплату не приходило. Появились у меня они только что, как раз с начислением налогов на оплату к 1 декабря. Не знаю, как они их откопали и для чего. Может на всякий случай, как бывает у нас.

@Forester, читай пост выше)))
Я каждую неделю проверяюсь на штрафы ПДД, ну езжу я много и быстро. Вчера на ГосУслугах залёт: вывесили 3000рэ от июля месяца. Т.е. дефакто уже просрочен :dash1: Я им пишу "откуда", они мне "у нас сбой, просим проверяться на сайте организации выписавшей штраф". Я на сайт ГИБДД - там пусто. Так что обмен данными у нас поставлен хренова.

Известно, что с 1 января 2016 года многодетным семьям Московской области отменили налоговую льготу на транспорт свыше 250 л.с.
Но налог пришёл за 2015 год. Почему?!
Кто-нибудь сталкивался?

Мне пришел, но я из Москвы. В 15-м писал заявление на получении льготы, а налог прислали. Только сегодня был в налоговой, разбирался. Как выяснилось, заявление просто не провели почему-то... Разобрались, должны сделать перерасчет. Вот так работают.

Пришло извещение, и я до 1 декабря действительно собиралась оплатить. Но зашла в личный кабинет налогоплательщика, а там этот налог числится за 2015.
В бумажном извещении/квитанции год не указан.

Ходить в налоговую надо ножками. Все наши электронные переписки попадают к роботам. Поэтому - бумажки в ручки, ножки в ручки и в налоговую топ-топ. Талончик взяли, бумажку о том что всё сдали и вопрос закрыт - получили и в домашний архив. Проверено собственным опытом и кошельком. Электронное правительство это хорошо, только оно ничем не лучше реального)))

Все наши электронные переписки попадают к роботам
Пару месяцев назад писал жалобу через личный кабинет. Через два дня позвонили, все урегулировали и официальный ответ прислали.

В том году налог пришел вовремя и был оплачен. В этом году тишина, ни в бумажном виде, ни в электронном виде налог не обозначен. Что делать? 1 декабря близится....
1. подождать еще
2. топать в налоговую и просить чтобы приняли деньги
3. ждать когда сами пришлют/забудут.... но не повесят ли просрочку какую-нибудь? мол сами должны были придти и отдать бабло....

А, ну и плюс ко всему у них там сейчас "новая программа". Так вот меня там вообще нет. Говорят я один из 12000 счастливчиков:) сказали расслабься, пеней не будет, как начислят так и заплатишь.

@Vadimmm, ты узнавал у налоговиков? или просто в режиме ожидания? не присылают и их проблемы?

Через личный кабинет в прошлом году не удалось снять с учета "висевший" с конца 90х Фиат, сказали, надо в ГИБДД. А в этом сняли сами, смогли.
Без звонка. В личном кабинете Фиата больше нет.
Дам еще им шанс.

Назад
Сверху Снизу