Транспортный налог, единая тема

У меня сестра не заплатила вовремя налог за сдачу квартиры в размере (!) 3 копейки, да, да, 0.03 рубля. Пришла квитанция, что с нее пеня, что-то там еще копейка и... Штраф за не уплату в срок - 1000р!
Долго смеялись. Это было где-то в 2010 году.

Интересно, надежда вообще есть что налог включат в бензин когда ни будь?

Ага, он скорее всего недополучит....По всему миру транспортный налог включен в стоимость бензина. Сколько наездил, столько и заплати!А у нас хоть ты хоть весь год стоял, но транспортный налог заплати! Лоббисты...

Каждый год приходит налог по почте с пометкой на квитанции оплатить до 1.12. Так что ничего тут нового.

Не, каждый год было до 1.11. До 1.12 это новшество этого года, разовая, связанная с переходом на централизованное начисление.

Транспортный налог включать в стоимость бензина нельзя. Ибо у нас на АЗС до 40% топлива - это "бензин выходного дня". То есть либо не учтённый, либо неучтённый и забодяженный. Собираемость налога естественно упадёт. А государству этого не надо. По этому - не питайте себя иллюзиями!

Ага, он скорее всего недополучит....По всему миру транспортный налог включен в стоимость бензина. Сколько наездил, столько и заплати!А у нас хоть ты хоть весь год стоял, но транспортный налог заплати! Лоббисты...
Нет не по всему миру. В штатах есть типа такого же налога, немного меньше нашего, но есть.

Пришло уведомление в личный кабинет на сайт www.nalog.ru оплатить единой суммой налог на аж на четыре автомобиля. Пилот, 2115, Ока, УАЗ469, при этом три последних я продал в 2005 году и давно о них забыл. В графе подтверждения по ним нажал отрицательный ответ и написал сопроводиловки с объяснениями и просьбой пересчитать-переначистить. Вопрос - ждать перерасчета и потом платить, возможно пропустив срок оплаты и нарвавшись на пеня или оплатить сумму налога только за Пилот, выщитав из общей? Не получится такого, что налоговики сначала сдерут за проданные авто а потом потребуют доплаты за Пилота..? Российская налоговая служба чудит в последнее время невероятно - то часть квартиры отберут, то машин накидают. Устал уведомления им слать на разборки.

@Forester, в ЛК должно быть расписано по каждому Т/С. Посмотри внимательно. Там нажать надо на "Налоговое уведомление" ПРОСМОТР
Раскроется уведомление и там расписано по каждому объекту.
Далее едешь в РЭО ГИБДД, берёшь там справку о том, что на тебе с 01.01.2015г числится только 1 авто, и ножками, везёшь это в свою ИФНС (это будет быстрее и наверняка).

Спасибо @BlackPilot, Нажимал на все что нужно, таким же макаром просмотрел и оплатил недвижимость по многоцифровым индексам документа по каждому объекту. Суммы расписаны по всем машинам с итогом, и предлагает оплатить этот итог общей суммой по всему разделу автомобили и общему на всех индексу документа . Подожду месяц ответа на мои замечания, если не дождусь, то придётся воспользоваться твоим советом.

Без папируса из МРЭО ждать будешь долго, до следующего налога)))

@BlackPilot, МРЭО свой или любой другой в Москве может дать справку?

Я думаю любой, а там хз. Но наверняка чтоб уж, лучше свой. Там талончик брать не надо. Отдельное окно, у нас так. Паспорт вроде только.

А разве срок давности 3 года по налогам не действует? Если машины проданы в 2005.

Назад
Сверху Снизу