Транспортный налог, единая тема

да...торговля сейчас сложная. Дальше еще хуже будет. Думаю этот налог мало кто сможет заплатить.

@Pilot Dima, а депутаты мособлдумы решили, что наоборот отобрать нужно льготу у многодетных, богатеют ведь сволочи, мы же им и так льготы какие даем :)))

@Pilot Dima, а депутаты мособлдумы решили, что наоборот отобрать нужно льготу у многодетных, богатеют ведь сволочи, мы же им и так льготы какие даем :)))

Прочитал тут это и в очередной раз обеспокоился.
http://informatio.ru/news/avto/tran...v_planiruetsya_otmenit_s_1_aprelya_2016_goda/

"Правительство должно до 1 апреля разработать план, с помощью которого можно будет отменить транспортный налог для большегрузного автотранспорта. Данная инициатива была предложена Президентом Владимиром Путиным.
Отмена транспортного налога должна распространяться на владельцев грузовиков, масса которых превышает 12 тонн. За это же время, правительство должно оценить все потери, понесенные региональными дорожными фондами, а также найти возможности компенсировать их ущерб.
Эксперты утверждают, что данное поручение требует от правительства выплатить убытки или направить налог на других налогоплательщиков. Также было отмечено, что ожидается возможное повышение налогов для владельцев автомобилей с мощными двигателями. Именно это, по мнению правительства, позволит значительно сэкономить в качестве льготы до 30 тыс. рублей. "

Как бы нам под эту дудку вместо 38 тысяч налога не сделали 60.

@bilton, да, никто в нашем правительстве и не сомневается, просто поднимут в два раза... типа всё для народа :)

Тут мне сообщили, что с этого 1 января ТН на 10% подняли. это действительно так? и что у нас теперь будет 42405 руб.?

Вроде все по старому осталось, 150 рублей с лошади, если превышает 250 л/с, ничего иного не слышал.

так 257 у нас с пилотом на двоих)

Акцизы подняли. Это для производителей и импортеров, навроде.

@CAP, с 1 апреля теперь аи-92 37 стоить будет. куда катится мир?

Госдума снова попытается отменить транспортный налог
Депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» внесли в нижнюю палату парламента законопроект об отмене транспортного налога в России, сообщается на сайте фракции.

«Законопроект направлен на отмену транспортного налога в России. Президент России еще в ноябре 2012 года подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога. Согласно предоставленной комитету по транспорту Госдумы информации, собираемость этого налога в субъектах Федерации не превышает 50%», — говорится в пояснительной записке.

http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201602290011.pdf

Вот и я получил уведомление, что льгота закончилась..... Я многодетный.
Если честно, очень очень...... ЗЛОЙ. Очень нехорошие люди, кто это все продвинул!!!

@KOB, проясните,регион проживания какой?

Московская область. Ранее не платил налог, т.к. был многодетным и брал Пилота с учетом этих льгот. Теперь надо искать альтернативу.......

@KOB, сделай регистрацию в Москве. А в Обл думу направь письмо, с текстом похожего содержания: Так ка вы г-да оборзели, я как налогоплательщик отец 3-х, 4-х и т.д. детей покидаю ваш регион. Буду платить налоги там где о моей семье заботятся.[DOUBLEPOST=1463083644,1463083531][/DOUBLEPOST]Регистрация в Мск на год - 2500 руб. Перерегистрация авто 700 или 800 рэ. Экономия однако.

@BlackPilot, а можно в Чечне сразу? т.к., ИМХО, Москву постигнет та же учесть...

@KOB, видимо у Вас дорестайл. Нас, владельцев рестайлов, льготниками оставили. Но тенденция мне совершенно не нравится.

@BlackPilot, Игорь, а разве можно так сделать? Есть минусы?

А кто запрещает? Минусы - процедура ежегодная. Экономия более 20 000 рэ. Можно и не каждый год. Но при снятии авто с учёта выпишут штраф за несвоевременное снятие ...
Процесс прост. Поставить авто на учёт в Мск. Получить льготу по заонам Мск - т.е. самому зарегиться как многодетный... а вот тут вопросы уже не по линии ГАИ... Понять надо кто льготу назначает... ИФНС? ФСЗН? Или Администрация муниципалитета? В какой орган какие бумажки нести...

Последнее редактирование:
А кто запрещает? Минусы - процедура ежегодная.
А почему ежегодная? Я так понимаю речь идет о постоянной регистрации в москве. Временная в данном случае не прокатит.

Мне тоже казалось, что временная не канает

Назад
Сверху Снизу