Транспортный налог, единая тема

Однозначно временная не прокатит, на ее основании нельзя получить свидетельство о многодетности в Москве, соответственно и льготу.

А почему ежегодная? Я так понимаю речь идет о постоянной регистрации в москве. Временная в данном случае не прокатит.
Прокатит. По времянке поставить авто на учёт в ГАИ, без замены номеров. Копейки.
Про льготу тут другой вопрос.... Решение требующее поиска дачника на территории Новой Мск )))

Игорь, ну поставит кто-нить тачку на учет в Мск (хоть и не представляю, как это сделать), он же не станет от этого москвачём, а льготы положены только москвачам.
Про дачника тож не въехал - нужно найти многодетного дачника-москвача и переписать тачку на него? :stop:

найти многодетного дачника-москвача и переписать тачку на него?

Нет. Зарегистрироваться на даче, но на территории новой Мск. Комуналку не считают, хозяину расходов никаких.

Игорь, ну поставит кто-нить тачку на учет в Мск (хоть и не представляю, как это сделать), он же не станет от этого москвачём, а льготы положены только москвачам.
:yes:
Давненько этим не занимались, но насколько помню, итог - это со свидетельством о многодетности идешь в свою налоговую и пишешь заявление...
А тачку, ИМХО, можно и в МО на учете оставить.

@ДимычМДХ, Ой, что -то мы уже обсуждали по месту начисления налога. То-ли по месту регистрации авто, то-ли по месту регистрации налогоплательщика...
Но по закону, при смене ПМЖ и ТС надо зарегить по новому МЖ. Административка 1500 рэ (по памяти)...[DOUBLEPOST=1463122557,1463122372][/DOUBLEPOST]По налоговому законодательству, объектом налогообложения является ТС, значит и получатель налога будет муниципалитет где зарегино ТС. ??!!

Нет такого понятия - место регистрации налогоплательщика. Есть место жительства (постоянное) и место пребывания (временное).
Налог платится по месту жительства (и только при отсутствии места жительства - по месту пребывания).
И местом нахождения имущества для автомобилей также считается место жительства собственника, а вовсе не место регистрации.

В ГИБДД так же.
В заявлении на госрегистрацию ТС есть только "Адрес регистрации юридического лица
или адрес места жительства физического лица". Никакие временные регистрации или места пребывания их не интересуют.

Последнее редактирование:
Короче, обложили нас, многодетных. А мы на них....положили!

@bilton, а что есть "место жительства"?

В Лен. области на ветеранов БД с этого года тоже отменили льготу.
Морды.

@bilton, а что есть "место жительства"?

Ну это в Постановлении Правительства от 17.07.1995 № 713.
Вкратце - отметка в паспорте - это место жительства,
отдельная бумажка (свидетельство о регистрации) - это место пребывания.

Если мой вопрос касается юридической консультации, прошу перенести тему туда.
До 2006 года проживал на территории Московской области. Выписан из квартиры по судебному решению. Уже почти 10 лет я живу по прописке, которая в паспорте.
Может мне налоги не платить?
Со штрафами административными всё понятно, надо платить, они привязываются к фамилии и.о..
Но налоги привязываются к прописке. Пошлю в свою налоговую судебное решение и пускай мне возвращают транспортный налог с 2006 года.
Жаль, с недвижимостью такое не прокатит, но там и ценник на налоги вменяемый.
Вариант?

Последнее редактирование:
@bilton, выписали по решению суда, штамп в паспорте с пропиской остался. Никуда не прописывался, живу в другом месте и прописываться не собираюсь. А зачем? Лишние деньги за квартплату? За 10 лет экономия не слабая.

В квитанции указано, что до 01.12.2016
Самому на 23000р пришло :(

Потому, что в стране полная жопа! Скребут гроши откуда только можно.
Надо на квитанции написать «денег нет, совсем нет....» Ну продолжение всем думаю известно :)

Назад
Сверху Снизу