Транспортный налог, единая тема

Да ладно, кушать меньше владельцы пилотов не станут. Неприятно конечно, но и не вах имхо. Если бы с владельцев старых жигулей стали дополнительно снимать 25к в год, вот это другой расклад.

Неприятно, что по ходу игры правила меняют. Вот если бы они с самого начала ограничение сделали, как в других регионах, я может быть подумал, что купить, пилот-дорестайл или, например, газель:) Тем более, стоят они одинаково, что газель, что пилот. А теперь уж все, придется платить, выбора не оставили.

Поэтому и не горят желанием отчаянно все заводить свой бизнесс и ввозить кучу бабла в РФ

Придется копить до сентября откладивать так сказать :)))

Придется копить до сентября
До сентября 2017 :wink:[DOUBLEPOST=1449492185,1449491954][/DOUBLEPOST]Только что Гарант-Прайм прислал.
Планируется ввести утилизационный сбор на самоходные машины и прицепы
Досье на проект федерального закона № 743455-6 “О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» (в части обеспечения безопасной утилизации самоходных машин, прицепов к ним) (внесен 13.03.2015 депутатами ГД B.К. Гартунгом, В.Н. Левичевым, C.М. Мироновым, В.Г. Швецовым)

1 декабря 2015 г. Госдума рассмотрела во втором чтении и приняла проект изменений в Закон об отходах производства и потребления.
Цель поправок - обеспечение безопасной утилизации сельскохозяйственных и лесохозяйственных машин, строительной и дорожной техники, прицепов к ним и колесным транспортным средствам. Речь идет о технике, впервые выпускаемой в обращение в стране (ввозимой или произведенной). Доходы от сборов будут зачисляться в федеральный бюджет для последующего расходования на те же цели.
Предлагается ввести механизм уплаты утилизационного сбора за каждую самоходную машину, каждый прицеп. Планируется установить запрет на их регистрацию до соблюдения вышеуказанного требования. В настоящее время такая обязанность установлена только в отношении колесных транспортных средств.

Пора сбривать бороду... а то, не дай бог, еще и на это налог введут.

Я судя по всему пока отскочил. налог на 249 сил пока у многодетных "не отбирают". Но это только пока. А потом что?

КАКИЕ ЛЬГОТЫ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ?
В каждом регионе РФ (области, крае и т.д.) могут быть установлены льготы по транспортному налогу для некоторых категорий граждан. Перечень льготников утверждается законами субъектов РФ (области, края, республики) (
п. 3 ст. 12, п. 3 ст. 14, ст. 356 НК РФ).

Например, льготы по транспортному налогу для жителей г. Москвы утверждены
ст. 4 Закона г. Москвы от 09.07.2008 N 33.

Примечание.
Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном регионе можно узнать, воспользовавшись информационным ресурсом "Имущественные налоги: ставки и льготы" раздела "Электронные услуги" интернет-сайта ФНС России.
Перечень лиц, которые вправе претендовать на льготы
Москвичи не уплачивают налог, если отнесены к одной из следующих категорий граждан (
ч. 1 ст. 4 Закона г. Москвы N 33):

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;
- ветераны и инвалиды боевых действий;
- инвалиды I и II групп;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
- один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребенка-инвалида;
- лица, имеющие легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно;
- один из родителей (усыновителей) в многодетной семье;
- лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии со
ст. 1 Закона от 15.05.1991 N 1244-1, ст. 1 Закона от 26.11.1998 N 175-ФЗ, ст. 1 Закона от 10.01.2002 N 2-ФЗ;

- лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
- лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;
- один из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным.
Обратите внимание!
Данные лица имеют право не уплачивать транспортный налог лишь с одного транспортного средства с мощностью двигателя до 200 л. с. (до 147,1 кВт), которое зарегистрировано на них (
ч. 1, 5 ст. 4 Закона г. Москвы N 33). При этом ограничение по мощности двигателя автомобиля не распространяется на родителей (усыновителей) в многодетной семье.

ну а чо правильно, так их заМКАДышей этих :) они что люди что ли :) и жизнь у них дешевле в области :)))

Почитал, волосы дыбом, зависть наверно :biggrin:. В СПб самый большой ТН (ставкам х 10) по России и льгот минимум. Я конечно не многодетный папша, еще в работе :kiss3: , но может Питерским тоже полагается, а я наивный не вкурсе?
ну а чо правильно, так их заМКАДышей этих :) они что люди что ли :) и жизнь у них дешевле в области :)))
:meowth:

• Like
Реакции: VGM
@TopTuk, придеться для питера удвоить усилия)))image.png

@SMA, Спасибо.
Я вот понимаю от куда взять 4х детей :Mauridia_21:, но не понятно как и на чем их можно перемещать с ограничением в 150 лс.
В пилот удавалось поставить 5 детских кресел с детьми и 2 взрослых. Я авто не знаю на 6 посадочных и мощностью до 150....

@TopTuk, Ну, нельзя сказать, что их нет вообще...
Chevrolet Orlando
Chevrolet Captiva
SY Stavic
Hyndai Starex H-1
VW Caravelle
Не говоря уже про отечественный автопром.
У Государства есть еще место, куда нас опустить, и пока мы не достигнем дна нас будут прессовать, покуда того требует экономическая ситуация. Давить последние соки из нас не станут. Они, наверху, прекрасно понимают, что если пресс упрется во что-то сильно твердое, он сломается.

Продам Пилот ...
Суки же :aggressive:
Всё в массы . Всё людям .
И нет бы брать за 7 лошадей сверх 250 от наших 257 ...

А зачем? Если можно за 257?

Еще раз говорю Газель!!! Правительсьво заботится о нас, а вы не понимаете. Запчасти, обслуживанние, бензин - все дешевле! И даже делать все своими руками. Тратим меньше - становимся рукастее.
Родила замкадная девица - 17, московская 100тыр. Кому лучше? Естественно из МО, быстрее на работу выдет, не расслабится.

Громов хоть и тот еще ... был, но не отобрал налог :)

Льготы, регионы, газели... Фи :cray:
налог 2016.jpg

я реало-пессимист и возник вопрос, допустим уровень доходов в этом году в стране падает так, что никто не заплатил ТН, ни или 50% на оплатили, что приставы сделают?

Я так понял надо брать копилку и начинать копить по 110 рублей в день, вопрос где взять покупателей если уже 3 дня у меня и многих соседей выручка 0 рублей при аренде 1585 в день?( Надеюсь что после 15 людям дадут аванс и кончится метель и хоть кто-то захочет сделать ремонт.

Назад
Сверху Снизу