Транспортный налог, единая тема

Интересная ситуация с налогом на авто. Кто-нибудь сможет объяснить, почему так получается? Дело в следующем. В начале июня 18 года купил Пилота и продал МДХ. Осенью 19 года пришло налоговое уведомление. За МДХ ровно за полгода, а за Пилот только за 1 месяц 1 555 руб. Ну, думаю, через год прочухают и выкатят недовыставленное. И вот сегодня получаю новое уведомление, в котором нет Пилота совсем! Есть только авто, которое я продал другу по доверенности давным давно, он мне денежку отдает, я плачу. В личном кабинете в списке имущества Пилот присутствует. Как такое может быть, в чем причина? Писать им и сообщать об ошибке как-то рука не поднимается.

Такое может быть!!! У меня так и было.......только недовыставленное до сих пор не прислали......уже за 6 лет.....и машина из базы налоговой исчезла..

Goshacrv, Похожая ситуация уже 4 года.
Машину переоформил с себя на себя, после этого налоги перестали приходить.
Каждый год сам иду в налоговую, предъявляю доки о собственности, удивляются и выписывают налог. Каждый раз прошу поставить на налоговый учёт, каждый год всё повторяется.
Мне надоело, больше не пойду. Срок исковой давности по налогам 3 года, даже если что-то прочухают, больше чем за 3 года выставить не смогут.

Везёт Вам ))) мне исправно 30800 приходит, тоже что ли забить на них, за границу не собираюсь )))))

Goshacrv, У этих жалости не бывает))) Только раздолбайство)

Такое может быть!!! У меня так и было.......только недовыставленное до сих пор не прислали......уже за 6 лет.....и машина из базы налоговой исчезла..
Или повезло, или нет... потом с пени всё вместе пришлют

Пришло вчерась, 38500р. будь любезен до 1.12. Изоляция не изоляция, работаешь не работаешь - плати.

Viktor_V, если пришлют с пени, то их, думаю, можно оспорить. Имущество свое я не скрываю, в базе оно есть, а то, что они не начисляют налог - не моя вина, сами виноваты. Разве я обязан бежать к ним и просить, чтобы начисляли налог?

Viktor_V, если пришлют с пени, то их, думаю, можно оспорить. Имущество свое я не скрываю, в базе оно есть, а то, что они не начисляют налог - не моя вина, сами виноваты. Разве я обязан бежать к ним и просить, чтобы начисляли налог?
Дай бог...
Но, это звучит примерно как не знание закона не освобождает от ответственности.
Моя мать 4 года адрес регистрации меняла, 6 раз ходила к ним, при ней все делали, но, так и не изменилось ни чё

Это логично с человеческой точки зрения, но к сожалению обязан. Если очухаются, пени начислят, оспаривать будет бесполезно.

Это логично с человеческой точки зрения, но к сожалению обязан. Если очухаются, пени начислят, оспаривать будет бесполезно.
Тут Вы совершенно правы, но шанс того что не очухаются растет с каждым годом. Ровно так, как падает профессионализм сотрудников ФНС. Таких случаев много. Мне правда все приходит исправно )). Но был показательный случай пару лет назад, когда прислали нам письмо с просьбой оплатить якобы недоплаченный налог на прибыль в размере 9 миллионов рублей за три года. Они видите ли подозревали меня в работе с сомнительными контрагентами... Я думал серьезно вцепятся, перед визитом на беседу собрал всю информацию, благо учет ведется за все время деятельности, приложил документы по упомянутым сделкам и все такое, письмо-объяснительную накатал на три листа, где каждую их претензию опровергал копиями первички и т.д. Так что вы думаете - начали читать нашу писанину, смотреть вложения... Я сам в кабинете не был, но бухгалтер сказала что с презрительным взглядом предложили подождать пока они ознакомятся в течение нескольких дней. С тех пор прошло почти три года, никаких претензий от них больше не было )).

Viktor_V, разве я обязан бежать к ним и просить, чтобы начисляли налог?
бежать не обязан, но уплачивать обязан сам. Конституция и налоговый кодекс об этом говорят прямо. Так что , если не получил бумагу от налоговой - потрудись посчитать сам и сходить в налоговую и внести денежку

бежать не обязан, но уплачивать обязан сам. Конституция и налоговый кодекс об этом говорят прямо. Так что , если не получил бумагу от налоговой - потрудись посчитать сам и сходить в налоговую и внести денежку
п.3 ст.363 НК РФ - ... Налогоплательщики - физические лица уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. (в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 347-ФЗ)
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
(абзац введен Федеральным законом от 28.11.2009 N 283-ФЗ)

Я вот что-то сильно сомневаюсь что обязан уплачивать сам..

Я вот что-то сильно сомневаюсь что обязан уплачивать сам..
Не сомневайтесь.
п. 2.1. ст. 23 НК РФ
2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.
п. 3 ст. 129.1
3. Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком - физическим лицом налоговому органу сообщения, предусмотренного пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение, предусмотренное пунктом 2.1 статьи 23 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.
Исходя из этого абзаца выходит, что если физ.лицо ранее хотя бы один раз получило налоговое уведомление в отношении этого объекта, то сообщать уже не нужно? Т.е. налоговая уже знает о наличии у него этого объекта и дальше это уже забота налоговой? В этом абзаце нет ни слова о периоде.

Lawyer, Тогда почему мне прислали в прошлом году такое уведомление? налог только за 1 месяц на Пилота. А в этом году только CRV в нем осталось. В личном кабинете Пилот есть, в квитанции нет. Что я еще должен сообщать? я ничего не скрываю.

Вложения

• Налоги 2019.pdf
    49.3 KB · Просмотры: 5
Назад
Сверху Снизу