Транспортный налог, единая тема

В этом абзаце нет ни слова о периоде.
Период оплаты налогов регламентирован иными статьями. Период прошел - оплати! Нет уведомления, но есть имущество подлежащее налогооблажению, добро пожаловать в налоговую.....
Goshacrv, На Вашем месте, я бы оплатил по полученному налоговому уведомлению.
В крайнем случае, налоговая доначислит Вам к уплате налог, пеней и штрафов не будет.
А когда это сделает!? Может и сроки исковой давности пройдут.

Lawyer, то уведомление я оплатил в срок. А вот что делать с тем, которое пришло только что? В нем нет одной из машин, которая числится в л/к. А именно Пилота. Я его тоже оплачу, конечно. Но вот сообщать про отсутствие Пилота или нет, не знаю.

Lawyer, то уведомление я оплатил в срок. А вот что делать с тем, которое пришло только что? В нем нет одной из машин, которая числится в л/к. А именно Пилота. Я его тоже оплачу, конечно. Но вот сообщать про отсутствие Пилота или нет, не знаю.
в личном кабинете есть кнопка: сообщить об отсутствуещем имуществе, так же в личном кабинете есть кошелек с которого можно оплачивать выставленные платежи, там же высвечиваются выставленные суммы. У вас не совпадает сумма в личном кабинете и платежке?

Goshacrv,
п. 2.1. ст. 23 НК РФ
2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В Вашем случае я бы обратился в налоговую через л/к, путем направления электронного обращения, во избежание в будущем каких-либо штрафов или пеней.

Viktor_V, если пришлют с пени, то их, думаю, можно оспорить. Имущество свое я не скрываю, в базе оно есть, а то, что они не начисляют налог - не моя вина, сами виноваты. Разве я обязан бежать к ним и просить, чтобы начисляли налог?
вот в том то и дело --машина исчезла из налоговой базы.......
мы написали электронное письмо в котором указали что машина официально куплена 4 года назад, официально оформлена и 4 года на нее приходил налог...
приложили сканы платежек и прочего......
в ответ получили официальное Бумажное письмо с печатями и подписью........о том что Ваша машина в базе не числится!!!!!
Думали из Гаишной тоже стерлось, ан нет присутствует......
И все ---- вот уже и машины как 2 года нету, и налог на нее в течении почти 6 лет не приходил.......

случай второй -- с моим знакомым --- умерла теща ------ владелец 1/2 квартиры и у тестя 1/2......
тещину долю делят меж собой две дочки ---- получают по 1/4 обе ....

через год приходит налог на квартиру ------ там четыре строчки
-- тесть 1/2
-- первая дочь 1/4
-- вторая дочь 1/4
-- теща 1/2
итого они должны заплатить налог за полторы квартиры.........

Вот вам и налоговоя......

Вот зашел и сразу в темку))Сегодня мне тоже прислали письмо счастья)Но все четко...пилот за полгода,мото и жилплощадь))
А вот на моё заявления на льготу по транспортному налогу(многодетность) отвечать не спешат)))

обязан уплачивать сам..
Статья 57 Конституции РФ: "Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют."

Кто подскажет?
Внес заранее в личном кабинете в кошелек 30тыс руб.

Пришло уведомление что пора платить налоги. Захожу в кабинет. Списаны с кошелька 210 руб и 29790 руб, вид операции ЗАЧЕТ ПЕРЕПЛАТЫ.
В кошельке остаток 0 руб.

Осталось оплатить транспортный 38550 руб и на имущество 210 руб. Ни чего не списалось в общем то.

Как это работает? Или меня поимела налоговая?

Halera078, налоговая списывает сразу, а через 10 дней пробивается оплата, с этого месяца такая же фигня за электричество, списывают сразу, а долг гасят дней через 10.

А кто ни будь не платил налог? Сколько там тех пени то за год?

А кто ни будь не платил налог? Сколько там тех пени то за год?
Виктор, могу вам с Аленкой рассказать, как избежать вовсе транспортного налога. Конечно возможно по ходу надо будет советы давать, но я готов на эти пол часа затрат своего времени :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Strannic, Свечку держать собрался?
Это технологии наших бабушек, сейчас мир ушёл намного вперед и почти у каждого есть смартфон, в котором есть и фонарик и камера, на случай если надо пошагово разобрать некоторые моменты. А ты про свечки. Тем более, что это не безопасно с точки зрения пожароопасности. Да и воск капает. Не дай Бог капнуть :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Это технологии наших бабушек
Вспомнился анекдот:
- Прогресс не стоит на месте. Сейчас даже детей можно сделать с помощью пара и электричества.
- Как это?
- Очень просто. Берется пара и вырубается электричество...

Назад
Сверху Снизу