Pilot III Тормозные диски не оригинальные

Сашок добрый вечер, посмотрел но там только на Pilot 2, они на 2 мм, тоньше. Могут быть сложности?
Я родные диски протачивал, они на два миллиметра тоньше стали. Ничего всё в норме. Сам думал купить эти диски. Но кто-то тоже протачил здесь из клуба и ездиет и всё нормально. У вас поршня не на последних миллиметрах держатся. И мне кажется это маркетинговый ход, чтобы диски со второго не ставили на третий. Так как аналогов на третий нет.

Добрый день.
Кто нибудь ставил тормозные передние диски фирмы Lbm (перфориванные )или Nagamochi?

Есть задние диски JBR1590 PowerStop Evolution на третий пилот, купил по ошибке..... цена 15....
Может кому нужны????

Доброго дня!
Таки шо все ставят тормозные диски оригинал?))

Добрый день.
Кто нибудь ставил тормозные передние диски фирмы Lbm (перфориванные )или Nagamochi?
Тоже смотрю, какие диски взять из замен ориги доступно сейчас мало.
LBM BNST22320 - 14000 р.
SB Nagamochi BR28198T - 13000 р. (Что интересно есть nbik RN2632V сайты в части описания оформлены одинаково с nagamochi, подозрительно)
А1 Parts Китай A1HN46405 - 10000 р.

Орига 45251TG7R00 (45251TRXA01 кросс от MDX). 15000-18000 р.

Получается орига выглядит не менее привлекательно, если это оригинал, конечно.

Вариант с дисками от 2го пилота тоже имеет место быть, но как то выглядит кроилово от лукавого, кстати такие сейчас и стоят, до меня "кроили" ребята.
Масса диска меньше - теплоемкость меньше, а если ещё и с керамическими колодками, коэффициент трения то у них явно побольше, то и температура в точке трения выше, куда тепло рассеивать диск то легче. Перфорация тоже не панацея.

Также у америкосов на rockauto выбор поболе будет там и raybestos, wagner, fpv, dinamic fricton 35-100$, все разбивается о стоимость доставки да ещё через Казахстан или др.

Где найти информацию по минимальной допустимой толщине тормозных дисков, чтобы понять, что пора менять?
И какая толщина у новых оригинальных дисков передних и задних?

Где найти информацию по минимальной допустимой толщине тормозных дисков, чтобы понять, что пора менять?
И какая толщина у новых оригинальных дисков передних и задних?
Для России,
Передние диски толщина 30 мм, допустимый предел 28 мм.
Задние 11 мм допустимый предел 9 мм.

Для Америки
Передние диски толщина 28 мм, допустимый предел 26 мм.

Допуск на биение 0,04 мм,
параллельность 0,015 мм.

Для России,
Передние диски толщина 30 мм, допустимый предел 28 мм.

Для Америки
Передние диски толщина 28 мм, допустимый предел 26 мм.

Допуск на биение 0,04 мм,
параллельность 0,015 мм.
Спасибо большое.
У меня сейчас пробег 125 тыс. Оригинальные тормозные диски. Перед имеет толщину 29,4 мм. Можно еще ездить))

Я менял вкруг на диски от пилота 2 (тащил из Америки EBC) - все встало без проблем, уже их докатываю )
Сейчас присматриваюсь к power-stop - колодки их очень нравятся и вроде у нас можно достать.
Колодки после заводского оригинала - всегда из каталогов 2го пилота ))) raybestos, power-stop, ebc.

G-brake GFR-20989L Воот такие поставил 2.5 года назад,полёт нормальный!​

Повело через 20 000 км. 1 раз точил, опять повело.
Поставил диски и колодки power stop. Пока отлично, но еще и 1000 не прошел. Посмотрим, что через 20 000 будет )
По эксплуатации - у меня много пробегов по межгороду. Скорость 130 +
Может по городу и не поведет G-Brake

PS
У меня с проставкой диски установлены.

Последнее редактирование:
Парни всем доброго , помогите советом , был скрип задних тормозов , купил новые колодки Повер стоп, установил , поменял новые направляющие , поменял тормозные диски. С одной стороны скрип прошёл а с другой скрип продолжается да такой противный . В чем причина я не знаю . Поленные колодки получаются ,

Парни всем доброго , помогите советом , был скрип задних тормозов , купил новые колодки Повер стоп, установил , поменял новые направляющие , поменял тормозные диски. С одной стороны скрип прошёл а с другой скрип продолжается да такой противный . В чем причина я не знаю . Поленные колодки получаются ,
Было дело только с переди скрип стоял мама не горюй,в сервисах,что только не говорили,и диски из за перфорации и колодки говно,что главное скрип в сервисе со снятым колесом проходил,в итоге в очередном сервисе показали мне пластину в суппорте,металлическую,она с наружней и внутренней части может касаться диска если её не по центру поставить(она двигается в лево и право)то с одной из сторон она будет шкрябать по диску,не знаю зачем она там нужна,но проблема была в ней,особенно когда в пробке тошнишь.

Ну и вопрос смазки торцов колодок при установке, антискртпных пластин в местах касания тормозных поршней. Да и суппорта должны быть подвижны.
Комплексный вопрос, на самом деле.

1748838586836.png
Доброго времени суток.
появились диски от G-brake -

G-brake GR-22316 по винкоду бьются​

Посмотреть вложение 105151
Доброго времени суток.
появились диски от G-brake -

G-brake GR-22316 по винкоду бьются​

Что-та дёшево, китай небось.
G-brake мутный бренд, похоже что ооо мегатекс-трейдинг nishiok'у пакуют.
На Авито по 3980р. из Владивостока.
Отпишитесь, пожалуйста, если купите, что придёт?

Назад
Сверху Снизу