Pilot II Тормозные диски и колодки

Oriental, У каждого свой подход к ремонту и обслуживанию своего автомобиля. Да и ситуации разные.
Сервисы без работы не останутся.
Нафига менять ремень грм если трещин на нём нет?)

Антон, а ролики как же ?
Я когда менял выяснилось что ролик натяжитель был плохой уже
Ремень же на четверку был
Но раз разобрали то чего бы не поменять ремень и рисковать ? Сколько случаев то было ....

Ну да, ну да. Колодки и ролики на грм. Это ж одного уровня трудности работа. И следить за их состоянием одинаково легко.

zabadai,( Диску по барабану он ни чего не понимает, понимаем мы когда визуально видим и ощущаем всякую хрень.) При установке новых или проточенных дисков , установка старых колодок глупость, колодка стачивается и точит диск под себя, соответственно от старой колодки ровного износа диска не будет обязательно появятся полосы.
Сергей, я когда ставил новые тормозные диски, то для их "полировки" ставил свои старые колодки. Потом когда поверхность диска немного колодками подравнивалась, то поставил новые. То же самое Серегею советовал когда он делал проточку дисков. Они шершавые выходят после токарного станка. Следовательно пока шершавость не "уйдет", то накладки на колодках стираются намного интенсивнее. Поэтому лучше старые до конца "убить" и потом под ровную поверхность уже ставить новые. Экономика должна быть экономной. :-)

Ну да, ну да. Колодки и ролики на грм. Это ж одного уровня трудности работа. И следить за их состоянием одинаково легко.
Oriental, Иногда не ремонт или разработку суппортов уходит в два раза больше времени чем на замену ГРМ.
Сергей, я когда ставил новые тормозные диски, то для их "полировки" ставил свои старые колодки. Потом когда поверхность диска немного колодками подравнивалась, то поставил новые. То же самое Серегею советовал когда он делал проточку дисков. Они шершавые выходят после токарного станка. Следовательно пока шершавость не "уйдет", то накладки на колодках стираются намного интенсивнее. Поэтому лучше старые до конца "убить" и потом под ровную поверхность уже ставить новые. Экономика должна быть экономной. :-)
Technician, Ген, со стороны, экономики , может быть и можно так сделать, смотря как изношена старая колодка, сможет ли каждый самостоятельно определить ?. Проточка проточке то же рознь! , да и два раза разбирать это ещё и время, а там будет как всегда времени не хватило упустил прозевал, а хрен с ним буду ездить как есть!

смотря как изношена старая колодка, сможет ли каждый самостоятельно определить ?
Ну остаток накладки всегда можно увидеть не вооруженным глазом. До 5 миллиметров можно смело ставить на притирку и потом через пару недель выкинуть их с чистой совестью. :-)))

да и два раза разбирать это ещё и время
На обслуженном суппорте 15 минут максимум на колесо. Как то даже видео было вроде бы на поле чудес, как женщина поменяла накладки на всей машине за 30 минут кажется.
Понятно, что там и гайки колесные прогнали и болты суппортов не загнившие, но все таки. :-)))

И снова не вижу связи.
Упомянутые процедуры знакомы, кстати.
Oriental, Не в связи дело, а итогах , фото ниже , биение караул, но диски новые 13тыщ, колодки старые но оригинал, итог на фото, а так вроде многим процедуры замены и экспериментов знакомы.

Вложения

• IMG_20210820_194944.jpg
    IMG_20210820_194944.jpg
    131.8 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20210820_194952.jpg
    IMG_20210820_194952.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 66
Да любой случай частный, и причины.
Majorz01, Диски похоже не айс, хорошие диски за 13 тыс пробега так ржой не идут.
Wrangler, Они у меня лежат уже месяц эти диски, оригинал, но колодки сам владелец менял и оставил старые.
Частный случай не причина для общего правила
Oriental, Может это и частный случай, но если мы меняем диски значит , что то пошло не так с ними , но при этом колодки прикатанные к плохим дискам ставим на новые, мне даже данная логика в голову не влезает

А какая проблема докатать колодки на старых дисках и потом поставить новые диски и колодки разом кроме финансов)?

А какая проблема докатать колодки на старых дисках и потом поставить новые диски и колодки разом кроме финансов)?
Tolik-nv, В этом весь и вопрос! Для чего новое лепить со старым, а не выкинуть старое или добить до конца и выкинуть!

Вот вы трудные. Если колодки легко сменить и легко за ними смотреть, если они с малым и ровным износом, всё равно менять? Тут уж кому как, мне деньги с неба не падают. По этой логике можно и сразу всю машину менять профилактически.

Так как опыт установки от второго поколения уже есть, так что нет проблем! Поставить Адвикс и подобрать хорошую колодку, лучше оригинал! Но можно поиграться и с неоригиналом. Все надо пробовать, и часто на себе приходится это делать)
И не забываем делать ТО суппортов и передних и задних. Я не делаю, обычно, фотоотчеты как оно бывает, но поверьте это важно!!!

Антон добрый день, вопрос по торм дискам. По ходу время пришло .... На скорости 120 бьет при торможении
Что все же лучше взять исходя из Вашего опыта с Осипом, японские Advics C6F573B невентилируемые за 4200 р или не экономить корейские венилируемые G-Brake GFR-20989L(R) за 5200 р ?
Диски сейчас родные, 140 тыс. В проточку после прочтения многих страниц не очень уже верю....
Заранее спасибо за аргументированный ответ :wink:

Назад
Сверху Снизу