Pilot II Тормозные диски и колодки

Толщина шайб подбирается для совмещения центра тормозного диска по центру тормозной скобы. 0.4-1мм индивидуально. Но всё будет работать и без доп шайб, просто мы перфекционисты)))
Wrangler, Смотря как, кто, и до кого состояния стачивает колодки, могут и упереться в суппорт. С тормозами эксперименты? !, так себе затея ! , может боком вылезти, в жизни не подумаю встаки с крышек от помидор с огурцами , на тормоза лепить!

• Like
Реакции: AV24
А толщина была предъявлена выше. Ну, в смысле, я сначала прочитал всю тему ).
У меня толщина вышла 0,9. Думаю, можно было сделать еще чуть толще, 1,0 - 1,1, но там за счет фиксации всего одним винтом трудно идеально отцентровать, а искать как поджать диск колесными гайками мне было лень. Всё равно это плавающая скоба, она сама по диску отцентруется.
Всё поставил, пока что всё хорошо.
Низкий поклон тем, кто придумал такой вариант и обнародовал.
Но насчёт трухи задумался ) была мысль насчет профилей для гипсокартона, но нет обрезков под рукой

Смотря как, кто, и до кого состояния стачивает колодки, могут и упереться в суппорт.
До любого) Скоба плавающая. Я тебе больше скажу. На авто котором к тебе приезжал по случаю достались тормозные диски с другим вылетом, поставил, на 5мм разница от центра скобы. Ничего не делал, 8 лет на этих дисках проездил и 3 комплекта колодок сточил. Разницы в торможении и износе колодок никакой не было.
была мысль насчет профилей для гипсокартона, но нет обрезков под рукой
Купи небольшой кусок вент трубы из нержавейки, там толщина 0.8-1.0. Или может в хозяйстве кусочек нержи найдётся.

Последнее редактирование:
Форумчане, вопрос возник после большого трассового пробега пилота: сильное биение в руль при активном торможении на трассе. В городе такого не наблюдается. Передних колодок оставалось процентов 30 на начало поездки, износ дисков не критичный, стоит оригинал или нет - не знаю, я ещё не менял. В чём может быть причина и что делать, подскажите.

Форумчане, вопрос возник после большого трассового пробега пилота: сильное биение в руль при активном торможении на трассе. В городе такого не наблюдается. Передних колодок оставалось процентов 30 на начало поездки, износ дисков не критичный, стоит оригинал или нет - не знаю, я ещё не менял. В чём может быть причина и что делать, подскажите.
Kosen, В первую очередь и проверять передние диски не потрескались ли, направляющие на суппорте, и сам поршень суппорта, в общем основная вибрация (биение) в руль и иногда в педаль тормоза, связана с перегревом дисков, так как передние тормоза на Пилотах 1.2.3 это наше всё !!!

сильное биение в руль при активном торможении на трассе.
Ревизия и обслуживание суппортов, замена тормозных дисков. Можно диски в проточку отдать, но результат 50х50.

Спасибо, ревизию проведу, перед поездкой меняли задние колодки, там всё было в идеале, поршни в суппорт от руки зашли. На диск посмотрим внимательно.

Колодки меняй. Для Пилота это критичная величина. Поменяешь и биение уйдет. Не на всегда, конечно.

Wrangler, а как диски узнают, новые им колодки подсунули или старые? Откуда вообще взялся этот стереотип, что если что то с дисками делаешь, то изволь и колодки новые поставить? А если колодки почти новые, износ равномерный - зачем их менять? Новые колодки через 10км станут такими же "старыми"

Wrangler, а как диски узнают, новые им колодки подсунули или старые? Откуда вообще взялся этот стереотип, что если что то с дисками делаешь, то изволь и колодки новые поставить? А если колодки почти новые, износ равномерный - зачем их менять? Новые колодки через 10км станут такими же "старыми"
zabadai,( Диску по барабану он ни чего не понимает, понимаем мы когда визуально видим и ощущаем всякую хрень.) При установке новых или проточенных дисков , установка старых колодок глупость, колодка стачивается и точит диск под себя, соответственно от старой колодки ровного износа диска не будет обязательно появятся полосы.

А колодки шлифануть… если остаток позволяет?

Majorz01, это если на диске и соответственно на колодке борозды и колодка вся кривая. А если на колодке равномерный износ, плоскость ровная - чего их менять?
Сталь диска всё же прочнее колодки, т.ч. большой вопрос, кто кого под себя точит. А тормозные диски после проточки очень грубую поверхность имеют, и как наждак срежут с колодки всё лишнее, даже если она вся в бороздах.

После проточки дисков оставлял почти новые колодки FM (с керамикой). Никаких борозд не получил, изъездил колодки почти до конца, скоро менять поеду.

Кстати, сколько на хондах ни ездил - борозд никогда не было. У тестя на Куге все диски полосатые при пробеге 60 тыс.

если на колодке равномерный износ, плоскость ровная - чего их менять?
Такое редко бывает на много поездивших дисках и колодках.
Кстати, сколько на хондах ни ездил - борозд никогда не было.
Как поездивший на Хондах скажу - борозды не редкость. Это зависит не от особенностей Хонды, от условий эксплуатации и материала в паре трения.
Никто же не просит их выкидывать. Можно в прок оставить!
На чёрный день.))) Потом субботники в завалах гаража) Мой случай) Сдал на прошлой неделе 180кг металлолома)
К стати. Когда выгрузили металлолом, Пилот показал на весах 1950 кг

Последнее редактирование:
При замене дисков колодки не менял. Нормальные ровные колодки, равномерно подсношенные, нафига их менять.

Oriental, У каждого свой подход к ремонту и обслуживанию своего автомобиля. Да и ситуации разные.
Сервисы без работы не останутся.
Нафига менять ремень грм если трещин на нём нет?)

Назад
Сверху Снизу