Pilot II Тормозные диски и колодки

Друг занимался запчастями, и постоянно гнал на Кашияму, типа жалуются люди, колодки скрипят. Я 15 лет ездил исключительно на Кашияме, Никаких проблем не было. Ездил на Хонде STEPWGN

Друг занимался запчастями, и постоянно гнал на Кашияму, типа жалуются люди, колодки скрипят. Я 15 лет ездил исключительно на Кашияме, Никаких проблем не было. Ездил на Хонде STEPWGN
Есть и КАШИЯМА, но смущает цена на них для Пилота )))
Китайские дороже...

toaster, цена давно не критерий качества. Логистика, схемы доставки, жадность производителя и звеньев в цепочке поставки....

Спасибо, скорее всего остановлюсь на керамике от "Friction Master" CMX
На Zzape есть норм варианты по хорошим ценам

Спасибо, скорее всего остановлюсь на керамике от "Friction Master" CMX
На Zzape есть норм варианты по хорошим ценам
У меня такие и перед и зад стоят,16000 проехал на них ,ни разу не скрипели не свистели:good:
Нихуа Хуа цена на них подскочила,брал в прошлом году в екзисте передние за 2600 комплект ,сейчас посмотрел 5400:shok:

Последнее редактирование:
отчитываюсь: пелот2 пробег 88тысяч, поменял передние торм диски, поставил Stellox по 2тр/шт и колодки CTR за 1000р.
вчера была возможность потестить на М11 торможениями 150-20 несколько раз подряд - не уплыли, биения нет, по приезду синевы не обнаружено
встали и диски и колодки на свои места норм, мастеру ничего не пришлось дорабатывать напильником.

В продолжение отчёта установки передних тормозных дисков от Пилот3 на Пилот2 и колодок Акура МДХ https://pilot-club.su/threads/Тормозные-диски-и-колодки.2374/page-35#post-395844
Пары диски-колодки прошли обкатку больше 1500 км. Город-трасса. Скрипов нет, вибраций нет. Торможение отличное на всех диапазонах скоростей. Тормоза стали достойны Пилота) Уверенно при любой загрузке автомобиля, прогнозируемо усилие на педали тормоза.
Рабочая поверхность дисков зеркало без рисок от колодок. Будем наблюдать дальше.
Жена (в основном на Пилоте ездит) оценила лёгкость торможения)

А кто знает, Cmx1280 идут с пластинами, пружинками или еще с чем там? Полный комплект?

lazareff, Даже если в комплекте нет пластин. Без проблем переставляются «старые». Пластины обычно в отличном состоянии, грязь отмоете, будут не хуже новых. С пружинками аналогично.

А они одинаковые у разных производителей?

lazareff, Профиль колодок и стандарт одинаковый. Противоскрипные пластины сторонних производителей могут отличаться материалом и расположением защёлок. Но Ваши старые пластины без проблем встанут на колодки другого производителя. Если старые пластины оригинал, могут и лучшего качества оказаться. Я лично много раз при замене колодок Хонды использовал старые пластины, не смотря на наличие новых в комплекте.
Даже если решите использовать новые из комплекта, старые не выкидывайте.

Ясно, спасибо.
Просто я сегодня полез смотреть, а там почти в 0, чуть чуть осталось, хотя был у официалов 1000 назад, сказали, что еще поездят.
Сами пластины не могли начать стираться? Или для этого надо, что бы полностью накладка на колодке стерлась?

lazareff, Пластины никаким образом не сотрутся, даже если колодка в 0 сотрётся. Они с другой стороны колодок установлены.

а, ну тогда отлично, спасибо :)
А как ведут себя FRICTIONMASTER CMX1280 с родными , уже проточенными, но еще с запасом толщины, дисками?

Последнее редактирование:
а, ну тогда отлично, спасибо :)
А как ведут себя FRICTIONMASTER CMX1280 с родными , уже проточенными, но еще с запасом толщины, дисками?
Как и все другие, с уже пороточеными но еще с запасом толщины, дисками.

Ну я имел ввиду, что керамика вроде греет сильнее, интересно как это скажется

Ясно
Заказал такой комплект:
FRICTIONMASTER CMX1280
NIBK PN28002

Назад
Сверху Снизу