Pilot II Тормозные диски и колодки

И наконец 3 мнение.
Диски лопаются в основном от коррозии. Особенно когда сгнивают перегородки.

Technician, Антон не про снег написал. От Вашего экологичного снега только лучше будет)
Прохватить по зимнику или толкаться в каше реагентов в городе, совсем разные вещи.

Главное заблуждение, что перфорация для охлаждения, но это не так! Делают перфорацию для отвода газа между парой трения (работает как масляная пленка на диске). А еще зимой эта перфорация в Москве и М.регионе забивается всяким гуано и замерзает, потом разрывает диск по этой самой крутой перфорации.
А где от 3го не Болт -он? Я что-то не понимаю. Где сверлить, где обрезать?

про напильник и дрель - это было тормоза от туарега и ауди. про пилот 3 как раз думаю, главное чтоб был смысл в покупке этих дисков, ну или купить нибк...

Ген, лед бы расстаял, нет проблем, но эта мразота как бетон закупоривает дырки. Что бы очистить приходится сверлом всю перфу проходить.

Последнее редактирование модератором:
в перфорации особенного смысла нет в гражданской езде по городу, только ее чистить постоянно, т.к. забивается всем гомном

Sergey Sergeevich,
NibK -это вробще "пестня", лучше промолчу. Хотя и тут на форуме есиь адепты, которые их активно пиарят. Типа премиум Кетай за вдвое большие деньги, чем просто китай. )))

ЗЫ
Почитайте, оочень позновательно:
ну а что качественно? такие проблемы с тормозами замечал на инфинити у знакомого. На остальных марках таких проблем нет в таком масштабе, но при этом выбор заменителей очень широк на любой кошелек.

ну а что качественно?
Выбросите из обихода такое понятие и забудьте!
Либо брать оригинал, либо самое дешевое авно. Как показывает практика, даже лучше чем "типо хорошие" дубли.
Тут только компромис, не бывает чуть-чуть беременных.

Ген, лед бы расстаял, нет проблем, но эта мразота как бетон закупоривает дырки. Что бы очисиить приходитсч сверлом всб перфу проходить.
в перфорации особенного смысла нет в гражданской езде по городу, только ее чистить постоянно, т.к. забивается всем гомном
Тогда брать без перфорации, но с насечками, для разрыва пленки между колодкой и диском.

Почему говно выгодно?
Оно дешево в производстве и быстро выходит из строя, провоцируя этим новые продажи.

Почему полное говно выгоднее обычного говна?
Оно лучше продается.

Почему же тогда обычное говно до сих пор не сняли с производства?
Оно позиционируется как элитный продукт.

Но кто-то все еще недоволен?
Да. Недовольное говно!

Выбросите из обихода такое понятие и забудьте!
Либо брать оригинал, либо самое дешевое авно. Как показывает практика, даже лучше чем "типо хорошие" дубли.
Я так понял, что родные диски от пилота 2 оригинал и есть гомно, с которым у большинства проблемы. Не хочу менять диски каждые 20-30ткм. Есть желание купить что-то лучше и забыть на долгое время. Склоняюсь к покупке дисков от третьего

Я так понял, что родные диски от пилота 2 оригинал и есть гомно, с которым у большинства проблемы. Не хочу менять диски каждые 20-30ткм. Есть желание купить что-то лучше и забыть на долгое время. Склоняюсь к покупке дисков от третьего
Диски от 2 или от 3 не панацея.
Сначала убидитесь в исправности суппортов и остальных деталей тормозного механизма.
Заклиниванье, заедание, отсутствие смазки в нужных местаз-даст вам снова и очень быстро кривые диски.
Как закончите с суппортами, переходите к дискам и колодкам.

Не знаю, я в свое время вложился в полный комплект дисков и не жалею. Я тогда считал сколько стоят новые и по ценнику вышло что я заплатил 20 или 23 тысячи на тот момент за 4 диска и комплект колодок с доставкой. На тот момент 18 тысяч или 20 стоили только два передних оригинал. Антон меня поправит если что. Это был 2012 или 2013 год. Я вбахал эти деньги на диски, но вот совсем не жалею, так как 7 лет уже катаю их. Два комплекта колодок поменял. Скоро буду третий комплект ставить. осталось миллиметров 5 кажется на передних, на задних чуть больше. Думаю на зиму мне хватит. Тем более зимой я стараюсь вообще тормоза не трогать на трассе в морозы.
Новые диски сейчас можно взять Повер спорт за 12 тысяч, но доставка зараза дорогая, 50 тысяч кажется. Я бы поменял, не задумываясь, если бы опять стоял перед выбором. Зато один раз вложился, и забыл что такое трясучка по рулю, плюс тормоза с запасом.

Думаю на зиму мне хватит. Тем более зимой я стараюсь вообще тормоза не трогать
Гена, снова ты равняешь по себе и своему региону.
Так качество не проверяется. Особенно качество ноунейма. Повер спорт-энергия спорта, ни о чем не говорит. Это просто надпись.
И зимой ты тормозами особо не пользуешься. Представь разницу, у кого хуже условия, ты не пользуешься тормозами, а мне чтоб проехать 11 км, нужно потратить 45 минут и постоянно разгон-торможение. Скорость 0-60км/ч.
Думаю тормоза у меня в более жестких условиях работают, чем твои)
Так что мой китай по качеству лучше повер спорта)

снова ты равняешь по себе и своему региону.
Так качество не проверяется. Особенно качество ноунейма. Повер спорт-энергия спорта, ни о чем не говорит. Это просто надпись.
Особой разницы не вижу. Двигаясь по трассе летом, а не по бетонке (да и на бетонке бывает) приходится так жать на тормоза, что вряд ли оригинальный диск выдержит вообще такое торможение. Со 100 километров в час гасить до 5 километров. В городе дал газу, ПРИТОРМОЗИЛ. Ты же не оттормаживаешься педалью в пол, а стараешься заранее сбросить скорость и притормозить. Я не только ПРИТОРМАЖИВАЮ, но и именно ТОРМОЗИТЬ что есть мочи. И торможу я на трассе не меньше чем вы в городе. Ты дорогу видишь визуально на 100 метров вперед и только предполагаешь, что возможно там будет ямка, или знаешь, что там выбоина в асфальте. Мы же тут когда едем, то едем как по минному полю. Не знаешь, что тебя ждет за поворотом. На взгорок поднимаешься, а когда забрался на макушку, нос машины опускается и перед тобой вот она яма, провал в дороге от грунтовых вод, что с сопки сходит. И посреди дороги просто тупо дыра, пустота на метр или два в глубину. Хорошо если успеваешь отвернуть в сторону или оттормозиться и объехать. А бывает влетаешь в яму так, что потом шарики лопаются на ступичных подшипниках. Уже тут выкладывал, как три шарика лопнули. Так что тормоза работают не меньше чем в городском режиме.

Лучше всего слотированные, без перфорации
можешь сказать где брал диски и колодки.
Прочел твой журнал на Д2 но ты не написал.

П.С. Кстати, может ты знаешь, какие есть варианты для восстановления пароля на Д2?
У меня там моя машина тоже зарегина, но временный пароль высылается на ящик маил.ру который сам маил.ру и закрыл из-за неактивности

Назад
Сверху Снизу