Pilot II Тормозные диски и колодки

Поменял недавно передние тормозные диски и колодки. Диски от RAYBESTOS, колодки Nisshinbo.
Проехал около 1000 км., пока доволен. биения руля исчезли. Тормозит мягко и уверенно. Скрипы отсутствуют.

Поменял недавно передние тормозные диски и колодки. Диски от RAYBESTOS, колодки Nisshinbo.
Проехал около 1000 км., пока доволен. биения руля исчезли. Тормозит мягко и уверенно. Скрипы отсутствуют.
Ну можно скаать что еще и не ездил. :-) Я свои как поставил около недели боялся тормозить. :-) Педальку тормозу не давил, а только прикасался к ней нежненько. :-))) Прикатывал колодки к дискам. Домой когда приехал в первый день после замены передних, то когда ставил машину на парковку, чуть тронул педаль тормоза то машина у меня остановилась с таким звуком, будто карданы заклинили. :-))) На следующий день заменил задние. И через неделю только попробовал слегка тормознуть. Ни о какой мягкости не было и речи. Машина с работающим АБС становилась как вкопанная на земле. Пассажир от неожиданности чуть в лобовое стекло не впечатался, благо руки успел вытянуть и упереться в торпеду. Диски поверстоп и колодки с керамикой.

Technician, Может и не ездил. Но по трассе и в пробках протестировал. Нареканий нет. Даже семья заметила, что машина иначе стала тормозить. Если машина будет останавливаться как вкопанная, то есть вероятность того, что сзади оттормозиться не успеют.

Technician, Может и не ездил. Но по трассе и в пробках протестировал. Нареканий нет. Даже семья заметила, что машина иначе стала тормозить. Если машина будет останавливаться как вкопанная, то есть вероятность того, что сзади оттормозиться не успеют.
Лучше всегда иметь запас по тормозному пути и давить не сильно "налегая" на педаль тормоза. :-)))
Тормоза иногда спасают жизнь, хоть и придумали их трУсы. :-))))))

Technician, Запас - дело хорошее. Но в экстренной ситуации, на мой взгляд, не всегда успеваешь принять решение, что нужно не до упора жать педаль, а только наполовину/на треть/две трети. От навыков очень зависит.

Technician, Запас - дело хорошее. Но в экстренной ситуации, на мой взгляд, не всегда успеваешь принять решение, что нужно не до упора жать педаль, а только наполовину/на треть/две трети. От навыков очень зависит.
Дело не в навыках, а в привычке. Всегда можно привыкнуть к любым тормозам на машине. Если они лучше штатных, то со временем отвыкаешь жать на педаль тормоза с сумасшедшим усилием. :-)

крышку багажника
Сразу готовьтесь искать амортизаторы на заднюю дверь. Они не поднимают ее после виброизоляции даже в 2 мм и щумоизоляции.
Если те которые без индекса r в конце. У Меня стоят спереди, уже давно, ставил на 136 тыс. После переборки суппортов пробег был около 165, решил потестить тормоза, погонять немного. Чуть колодки не загорелись, перегрел диски. В итоге проточил диски и езжу дальше. Нет нареканий к ним. Сейчас 177 тыщ. Общий пробег 41 тыс км.
Минус, не окрашены они и ржавеют внутри на тепловых ребрах.

Последнее редактирование:
Привет всем.
Нужна помощь.
В двух словах: нужно срочно поменять колодки. Сам сейчас в Крыму.

Конечное есть, но мне через два дня в обратный путь.

На будущее лучше с собой брать. Деньги не потрачены зря и места не много занимают.

На будущее лучше с собой брать. Деньги не потрачены зря и места не много занимают.
Ага, а так же еще диски на всякий случай, фильтры ну и пять литров масла для замены :biggrin:
Не ну, если Мастер сказал, что можно ездить - причин сомневается не вижу. А то так для вещей багажника не хватит :wink:

alex_awful, Алексею звонил? Разобрались?

Ага, а так же еще диски на всякий случай, фильтры ну и пять литров масла для замены :biggrin:
Не ну, если Мастер сказал, что можно ездить - причин сомневается не вижу. А то так для вещей багажника не хватит :wink:

alex_awful, Алексею звонил? Разобрались?
Проспав замену фильтра я могу ехать далее. Масло везде продается, могу полностью сменить на другое, чтобы не мешать. А вот колодки... прогноз на сколько их хватит всегда крайне приблизительный. Никто не знает какой режим эксплуатации у собственника + сам собственник может сменить стиль, если поедет на дальняк. Поэтому 10к км могут легко превратиться как и в 15к км так и в 3к км.

alex_awful, Заедете в любой сервис.
Пускай посмотрят толщину колодок.
Пластинка скрипучка могла слишком рано начать кричать и запаса там может быть еще достаточно.

За неделю до выезда был на ТО у Алексея, колодки должны были пройти 10 тыс
Там приблизительно 3 миллиметра скрипучка выше накладки. Я скидывал фото в какой то теме как именно все реализовано. Если тормоза начали пищать, еще не значит что металл пошел стираться. Есть еще несколько миллиметров.

Василий, зря смеешься. Сергей поехал в прошлом году в отпуск на своей машине. Мы с ним льем Кендалл, который берем в принципе у одного поставщика. Он размышлял еще перед поездкой брать или не брать с собой масло для замены. По сути дела замену надо было делать в ЦРС. Там у нас порядка почти 8 или 9 тысяч получается пробега до ЦРС с Магадана. Не стал брать. В Москве спасибо Антону помог с датчиками давления масла, у него ошибки полезли. Понадеялся на масло, что найдет в ЦРС. Такого масла как мы тут льем он нашел в одном месте, но слишком уж цена малюсенькая оказалась. Мы с ним посовещались и решили, что не надо рисковать. Вероятнее всего подделка. Залил другое масло, что нашел там. В результате когда вернулся, то сразу же слил эту жижу с мотора и промывался с последующей заливкой Кендала. Так что в нашем случае не только масло, но и кое какие запасные части надо обязательно с собой иметь.
Я вообще не езжу без масла, домкратов, наборов для ремонта колес, тосола, инструмента. Да фиг всего перечислишь. Так я еду у себя 270 километров до города, а если в ЦРС, то вообще не понимаю как не ехать, если ты практически не обеспечишь себя автономкой для поездки.

Назад
Сверху Снизу