Pilot II Тормозные диски и колодки

Последнее редактирование:
Добрый день! Кто нибудь ставил такие колодки: LYNXauto BD3436? Если ставили, то отпишитесь пожалуйста как они и стоит ли их устанавливать. Спасибо большое.

Вчера провел небольшой апгрейд передних тормозов. Стояли диски Нибк, пробег на них тысяч 20, состояние не очень, при активном педалировании рычали при торможении
P_20170627_195147.jpg
Первые риски от колодок Нибк появились почти сразу, дальше больше - борозды...
В данный момент установлены с небольшой доработкой оригинальные диски от Пилота 3 с внешней вентиляцией, посмотрим как они будут в эксплуатации. Может более устойчивые окажутся к короблению...
P_20170627_195003.jpg
P_20170627_205908.jpg
Большое спасибо за идею и осуществление toaster, @access honda & PACE CAR-Алексей !
Колодки опять поставил Friction Master с добавлением керамики. Мне нравятся, претензий нет.
С новыми дисками и колодками схватываемость тормозов приблизилась к немецкой:wink:
Пока проехал мало, из сервиса домой, на трассу не выезжал.
В общем будем наблюдать за работой тормозов:crazy_pilot:

20 тыс и диски в хлам? Какой ужас. У меня 85 тыс родные диски и даже выработки нет.
По износу к родным дискам претензий нет. Но не тормозят они.
с небольшой доработкой
а что за доработка?

• Like
Реакции: LEKS
Петр Альбертович, диски не родные в данном случае стояли.
savoy, тормозят не диски, а колодки:wink:[DOUBLEPOST=1498630825,1498630634][/DOUBLEPOST]У диска вынос чуть отличается, под кронштейн суппорта шайбы нужно подложить толщиной не более 2 мм. Выдвинуть наружу суппорт. Под два болта крепления.

в мае поставил взамен штатных передние тормозные диски Rotinger 20989/T5 (вентилируемые с насечками), колодки Power Stop Z16 Evolution Clean (керамика)
очь доволен ;)

shche, в топку эти диски и колодки. Писали и не раз. Деньги на ветер. Спустя пару тысяч пробега на них, при торможении со 160 до 120 повело в хлам. Езжу с поведенными уже год, все никак не махну на Райбестос. Если ехать и гладить педал тормоза, то биения почти нет, а если остановить машину со 100 в ноль, плавно, начинается дикое биение. И даже при разгоне, пока не остынут, вибрация на 100+ км. Спараведливости ради надо сказать что эта связка тормозит хорошо, но увы из ведеть( Так что как в рекламе, если нет разницы, зачем платить больше)

Andjey, может конечно, я езжу как овощ, но поставил диски нибк, а колодки оригинал, таких полос нет, и не бьют, год уже откатал т.е. примерно тыщь 15. Леха говорит, что у меня тормоза в самом начале схватывают, хотя может это и не связано с этой связкой .

VGM, я поэтому и написал, что сначала стояла связка Нибк - Нибк, риски появились почти сразу. Колодки выбросил на помойку после 5 тыс. пробега. Еще помнится пара человек писала про борозды на данных дисках и неприятные звуки... Значит качество разных партий гуляет.

Фокусник,
shche, в топку эти диски и колодки. Писали и не раз. Деньги на ветер. Спустя пару тысяч пробега на них, при торможении со 160 до 120 повело в хлам. Езжу с поведенными уже год, все никак не махну на Райбестос. Если ехать и гладить педал тормоза, то биения почти нет, а если остановить машину со 100 в ноль, плавно, начинается дикое биение. И даже при разгоне, пока не остынут, вибрация на 100+ км. Спараведливости ради надо сказать что эта связка тормозит хорошо, но увы из ведеть( Так что как в рекламе, если нет разницы, зачем платить больше)
ничего подобного. Я конечно не гоняю, как ВЫ наверно. Но несколько раз пришлось оттормаживаться со 130 км. Диски в норме. Ещё раз повторюсь - очень доволен комплектом. На вкус и цвет .....

Andjey, мне кажется , просто, дело в связке оригинала колодок и нибк дисков, предположение

VGM, мне оригинальные колодки не нравятся, ушел от них.

поставил диски нибк, а колодки оригинал, таких полос нет, и не бьют,
Такой же коктейль....
Еще помнится пара человек писала про борозды на данных дисках
Мне эти колодки - Нибк, за один день диски подгадили, снял и выкинул их, где-то тут фото даже размещал.

Lawyer, я писал про колодки оригинал, а диски именно нибк. Олег, илли ты имеешь ввиду что сейчас стоят диски нибк, а колодки оригинал?

стоят диски нибк, а колодки оригинал?
Сергей, именно так.
Я сначала поставил все Нибк (диски и колодки), но колодки мне начали задирать диски, причем сразу в первый день и я поменял их на оригинальные.

Lawyer, Понял :) ну и сейчас, я так понимаю, все хорошо?

shche, почитайте пару станиц назад, все кто поставил эти диски, повело у всех!

Фокусник, пробежался по ветке - нашел только Ваш негативный отзыв об этих дисках ;))) Наверно не повезло Вам, с дисками, или лужи глубокие ;))
у меня пробег чуть более 3 тыс, полет нормальный.
Тем не менее буду иметь ввиду Ваш опыт и наблюдать в эксплуатации диски. К слову, стоковые диски менял после 100 тыс. пробега

Назад
Сверху Снизу