Pilot II Тормозные диски и колодки

@Фокусник, у меня такие же, но колодки оригинал, появилось легкое биение через тысяч 15 (я спокойно езжу), а на юге я их подогрел на серпантине и они стали идеальны с любых скоростей) вот такие загадочные диски, думаю их скоро снова поведёт)

@VGM, думаю жена бы ездила на них вечно)) Да и я не особо гоняю, мне на Пилоте больше нравится 80-90 км, самое то))
А тут коллега по работе попался на светофоре, сначала на СантаФЕ, решил погоняться со мной, но я как то об этом не знал, просто нажал на газ на зеленый и он остался где то далеко. На следующий день ходил весь расстроенный, ему так нравилось как пуляет Санта, а тут я его на Пилоте, как стоячего. Решил даже продавать машину.:rofl2:

Но видать это его зацепило, решил он на вольво проехаться со мной, кто быстрее, я все не соглашался. А тут опять на том же светофоре первые стоим, ждем зеленый. Пришлось нажать на газ. И даже с форой в 1 секунду я опять первый, но и дискам труба)

Решил так. Начнут сильно бить попробую проточить. На сколько хватит, а потом на сток или Райбесто перейду. Но тормозят диски просто великолепно, даже жена с опытом 10 лет на бумаге и пол года за рулем :crazy_pilot: ощутила разницу.

@Фокусник, обидно, конечно, но на сколько ко я помню "оригинал" теперь Китай, может не стоит на него обратно?

... жена с опытом 10 лет на бумаге и пол года за рулем
t2780gif_6570403_23074911.gif

@Ded_96, как есть) Боится она маленьких машин, права давно получила , а ездить боялась, ждала большую машину , Пилота. Покупал Пилота для себя, в итоге поездил я на Пилоте месяц и забрала она его себе)) Села и поехала одним днем.

Совсем забыл отписаться, тут на днях тормозил со скорости 160, короче диски или были гнутьё или их повело, только вот не знаю когда, не перегревал их это 100%, ездил спокойно, да и город наш не позволит погонять, диски погреть. В любом случае диски отстой. Нужно было не вестись на перфорацию и слоты, а брать за эти деньги NiBK

@Алексей 180, Я думаю что им хватило однократного торможения со 160. На счет хорошие или нет тут дело такое, то что их так быстро повело, согласен, гамно, но не факт что другие так не поведет. Есть люди на родных по 200 тыс ездят и ничего не бьет. Моя бы жена наверно и 300 тысяч на них прошла, все зависит от стиля. Но тормозят они на порядок лучше стока! Тормоза стали чётче и тормозной путь можно планировать.

Вот еще какой момент заметил. У всех колодок сток или аналог размер меньше самого диска ? Колодка не ко всей площади диска прилегает, остается где то сантиметр не использованной площади.

@Алексей 180, Я думаю что им хватило однократного торможения со 160. На счет хорошие или нет тут дело такое, то что их так быстро повело, согласен, гамно, но не факт что другие так не поведет. Есть люди на родных по 200 тыс ездят и ничего не бьет. Моя бы жена наверно и 300 тысяч на них прошла, все зависит от стиля. Но тормозят они на порядок лучше стока! Тормоза стали чётче и тормозной путь можно планировать.

Вот еще какой момент заметил. У всех колодок сток или аналог размер меньше самого диска ? Колодка не ко всей площади диска прилегает, остается где то сантиметр не использованной площади.
Согласен, а колодка чуть уже, думаю это и суппорт и колодка чуть уже

Как мне кажется это не есть хорошо (( Сколько полезной площади пропадает. Прилегай колодка по всей площади, на сколько эффективнее тормоза работали.

Нужно было не вестись на перфорацию и слоты, а брать за эти деньги NiBK
Вот это точно, я почти пару лет назад Михалыча нашего послушал и взял у него NiBK + колодки тоже NiBK и горя не знаю, летаю и 160 и 170, каждый год по серпантинам Краснодарского края проезжаю, бывало и оттормаживался не хило и ничего!

Вот это точно, я почти пару лет назад Михалыча нашего послушал и взял у него NiBK + колодки тоже NiBK и горя не знаю, летаю и 160 и 170, каждый год по серпантинам Краснодарского края проезжаю, бывало и оттормаживался не хило и ничего!

Такие же поставил, и в тотже период времени.
Правда я не летаю 160 и 170 по серпантинам Краснодарского края:crazy_pilot:......я низэнько вдоль побережья...., так что оттормаживаться "нехило" вобщем-то не приходилось.
Единственное мне не совсем понятно: 50% износа колодок за 15 тыс км.:scratch_one-s_head:

Такие же поставил, и в тотже период времени.
Правда я не летаю 160 и 170 по серпантинам Краснодарского края:crazy_pilot:......я низэнько вдоль побережья...., так что оттормаживаться "нехило" вобщем-то не приходилось.
Единственное мне не совсем понятно: 50% износа колодок за 15 тыс км.:scratch_one-s_head:
Я тоже там не летаю по серпантинам 160-170 ибо это не возможно. Там запятая стоит кстати, даж две! А по поводу 50% износа, от Михалыча было предупреждение, что колодки от NiBK мягкие и снашиваются быстрее, но есть неоспоримый плюс - не снашиваются диски и не перегреваются как штатные.

Последнее редактирование:
у меня на аккорде за 15 тыс. км пробега износ был 90%, оригинальных колодок :smile::crazy_pilot:[DOUBLEPOST=1473252233,1473252122][/DOUBLEPOST]и кстати сказать (про аккорд), перегревал диски сильно, колодки стерались, но биения не было никогда. Хотя тормоза тоже не ахти для такой тяжелой машины.

подскажите, сколько стоит комплект Nibk на Пилот. А то у меня тоже забили :(

колодки от NiBK мягкие и снашиваются быстрее, но есть неоспоримый плюс - не снашиваются диски и не перегреваются как штатные.
Золотые слова!
Как тормозит данная связка колодки и диск NiBK? Так же как и штат?
Так нахваливаете что уже и заказ в экзисте оформляю на диски и колодки) Слотированные на Авито)))

Золотые слова!
Как тормозит данная связка колодки и диск NiBK? Так же как и штат?
Так нахваливаете что уже и заказ в экзисте оформляю на диски и колодки) Слотированные на Авито)))
Бери, тормозят хорошо, цепляются лучше, чем штатные. Мне нравится!

Я сначала проточу, пущай токарь с работы руку набивает, да и капусты пока нема на диски

У Михалыча на 57000 км. менял передние диски Оригинал + колодки NiBK. Сейчас уже 78000 км, и диски начали бить (режим езды разный, не пенсионерю). Субъективно мне колодки не понравились: шумно тормозят, эпизодами как будто мелкий камешек под колодку попал, и главное свистят при небольшом надавливании будь здоров. На вкус и цвет как говориться..., лично я их больше не буду ставить.

Назад
Сверху Снизу