Pilot II Тормозные диски и колодки

Гамлет, как ты определишь, что задние диски бьют?
Задние вообще никак, передние руль начинают бить при торможении
Всё просто, при торможении на руле вибраций нет, ощущается вибрация на «пятой точке»)
задние ни разу не удавалось перегреть

задние ни разу не удавалось перегреть
Это потому, что за тормозами следишь. С подклинивающим суппортом до синевы диска перегревается и винтом идёт. Вот тогда и чувствуется вибрация. Пятой точкой)

д Гена это из той серии если тормоза хорошии
Ну примерно так же, когда после небольшой обкатки дисков решил тормознуть по-настоящему. Поставил новые тормозные диски, колодки с керамикой. Ставил в два этапа. Сначала перед, на следующий день задние заменил. Ездил потихоньку тормозя очень "нежно" нажимая на педаль тормоза. К дому когда подьезжал на стоянку, то чувствовал как машина буквально с ударом останавливалась как будто в пенек втыкалась. Через неделю на прямой решил тормознуть. Был буквально шокирован произошедшим. Вой АБС, дрожание педали от сброса давления и заброс меня в сторону лобового стекла. :-) После этого таких торможений больше не пробовал. :-) Ну кроме как с пристегнутыми ремнями. На трассе частенько приходилось отторможиваться перед ямами или провалами на трассе. Доволен тормозами более чем. Сейчас с новыми суппортами АБС срабатывает реже. Скорее всего сила сжатия колодок поменьше на них, так как АБС уже гораздо реже трещит, но торможение не изменилось.

Вчера заменил передние колодки, старые настолько надоели скрипеть и тормозили рывками, даже думал что-то клинит. При снятии остаток около 3мм. Стирались все 4 совершенно ровно. Направляющие не заклинившие, смазали дополнительно. Поскольку оригинал около 15к, то поставил Miles 400 серии, 1500 комплект, 1675 замена. Вчера и сегодня ничего не скрипело.

Доброго дня
Насколько понял из прочитанного) задача исключить биение при торможении то ставить power stop диски + любые мягкие колодки, например корея
Правильно все?
Спасибо за ответ

GANZ GIJ06163S
Диск тормозной задний перфорированный PRO-Line с покрытием (компл.2 шт)
Цена за два диска сразу!
500 км проехался уже.
Тормозные диски норм!
колодки стоят NIBK

Вложения

• IMG-20250823-WA0005.jpg
    IMG-20250823-WA0005.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 26
Последнее редактирование:
Парни всем доброго , маленький отчёт о поездке на юга , машина была подготовлена для длительной поездки , проехал 5700км , перед поездкой заменил шланги армированные от дГенны, с прокачкой новой тормозухи , заднии диски Адвикс колодки Повер шоп , переднии родные ещё диски а колодки фрикцион мастер . Скажу так раз 5 по всей трассе М4 Дон эта система тормозов на моем Бусике спасла от дебилов на дороге . Оттормаживался быстро , лажу скажу очень резко . Я впервые раз на Пилоте на юга ездил . Но это что то , климат на 21 и мои посажиры 3 взрослых и двое детей чувствовали себя комфортно .

• Like
Реакции: SMA
Парни всем доброго , маленький отчёт о поездке на юга , машина была подготовлена для длительной поездки , проехал 5700км , перед поездкой заменил шланги армированные от дГенны, с прокачкой новой тормозухи , заднии диски Адвикс колодки Повер шоп , переднии родные ещё диски а колодки фрикцион мастер . Скажу так раз 5 по всей трассе М4 Дон эта система тормозов на моем Бусике спасла от дебилов на дороге . Оттормаживался быстро , лажу скажу очень резко . Я впервые раз на Пилоте на юга ездил . Но это что то , климат на 21 и мои посажиры 3 взрослых и двое детей чувствовали себя комфортно .
Дмитрий Иванович, Ждали эффективности и понимания, от установки армированных шлангов! Кондей мой, даже на югах 22- это потолок для раскачки и охлаждения салона, далее 23 это очень нормально. Можно взять в учёт телосложение и массу, но я езжу с семьёй ,внуком и собаками, и всем нормально 22, чаще просят поднять до 23. На 21 дубак... Сегодня услышал, что Пилот это вертолёт!, а сейчас узнал, что это ещё бусик :biggrin:

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, в мануале прилагаемому к пилоту, написана рекомендация 22 градуса для комфортного климата.

Дмитрий Иванович, Ждали эффективности и понимания, от установки армированных шлангов! Кондей мой, даже на югах 22- это потолок для раскачки и охлаждения салона, далее 23 это очень нормально. Можно взять в учёт телосложение и массу, но я езжу с семьёй ,внуком и собаками, и всем нормально 22, чаще просят поднять до 23. На 21 дубак... Сегодня услышал, что Пилот это вертолёт!, а сейчас узнал, что это ещё бусик :biggrin:
Бусиком моя доча так назвала наш Пилот . За то когда Папа без машины то беспилотник . Это так прикалывается надо мной .
Majorz01, в мануале прилагаемому к пилоту, написана рекомендация 22 градуса для комфортного климата.
Когда на улице за 40 , при работающем климате при температуре 21 , мы выбрали самое оптимальную температуру , ну а вечером конечно приходится повышать до 24 , т.к холодно становится .

Столкнулся с интересной особенностью заднего редуктора. Не дает сделать проточку дисков без снятия. У точильного электропривода не хватает момента раскрутить ступицу

500 км проехался уже.
Тормозные диски норм!
колодки стоят NIBK
Как полет проходит на этих задних дисках нормально? еще один месяц у Вас прошел. Спрашиваю потому что теперь я собираюсь менять задние тормозные диски на Pilot 2. Не знаю какие купить, чтоб по деньгам было айс. GANZ GIJ06163S на Озоне я смотрю 9600 р за 2 штуки по-моему

Купил задние диски Advics. Уложился менее 10 тыр.
Наконец-то машина на торможении не дергается.
Были сомнения не подделка ли. Пришли от поставщика, который на ойл-клабе упомянут как официальный.

Купил задние диски Advics. Уложился менее 10 тыр.
Наконец-то машина на торможении не дергается.
Были сомнения не подделка ли. Пришли от поставщика, который на ойл-клабе упомянут как официальный.
Oriental, Сгорели на обоих машинах передние, после 7 и 9 тысяч летом , могу сказать смело увы не айс.

В июне поставил на зад диски адвикс , а колодки Повер стоп . Ещё поменял в круг шланги армированные от Геннадия с пендосии . Проехал за два месяца 7 тыщ , две тощи по городу и 5 тыщ по югам . Скажу так , я тормозами доволен до соплей , выручали на трассе или в городе много раз , при резком торможении . У нас же по дорогам ездить олени , которые права купили , а ездить не купили . Так что я доволен . Не мало важное сыграло замена шлангов .

Oriental, Сгорели на обоих машинах передние, после 7 и 9 тысяч летом , могу сказать смело увы не айс.
В каком смысле сгорели?
Я что-то выше по теме не находил про них чего-то явно плохого

Назад
Сверху Снизу